Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.

Ермак 4. Поход.

Сообщений 1011 страница 1020 из 1335

1011

Евгений написал(а):

А много государства было в Курковицах?

Понятия не имею... Но зато знаю точно, что сам по себе человек может многого  хотеть, но вот многое смочь - вряд ли.

0

1012

Евгений написал(а):

Новый блок заводить пора.

Завели уже. Ермак 4. Поход - 2

Отредактировано Дилетант (09-03-2020 00:52:59)

0

1013

Увидел. Государство здесь вторично.

0

1014

Евгений

Да как сказать? Вот не даст государство кредита или не предоставит отсрочки по платежам, и что делать будете?
Вот так и там.

0

1015

Дилетант написал(а):

и что делать будете?

Вы подтверждаете мой тезис. ГОУДАРСТВО вторично. Люди знающие и умеющие,хотящие. Государство создает условия для функционирования  АПК.

0

1016

Дилетант написал(а):

народу мало, места много, но земли - не хватает!

Внимательно прочитал  этот пост.И не понял ничего.Про Даурию: там гораздо все сложнее процессы шли. Вы в Даурии были? Или по кино и книгам о ней рассуждаете? По карте ничтожно малой территория была в Российской империи,в основном во Внутренней Монголии земли. Сегодняшние земли Забайкальского , Приаргунского,Краснокаменского районов.Степь да степь кругом. Где там леспромхозы работали,лесом не пахнет. Можно сейчас наговорить, что Россия вела колонизацию как и все "просвещенные" страны. Я в тех районах на пузе ползал, сборы три месяца был. До этого, лето 1978 года в стройотряде вкалывал в Забайкальском районе, ни одного даура не встретил. Сам носитель части крови орочонов, прабабушка представитель этой народности.  Газ-Заводской район только сейчас начал осваиваться (мои предки по материнской линии оттуда). Разные редкие металлы и полиметаллические руды добывают вахтовым методом.  Горы и тайга здесь, для скота места мало. Захолустье. Мораль такая: постоянные стычки  с казаками,заставило уйти дауров с земель Российской империи. Непонятно только, почему богатей Шестаков свои стада пас на территории Монголии (роман "Даурия"). Российская империя, как вы пытаетесь ее показать не являлась колонизатором.
Теперь о леспромхозах. Обычно местом дислокации было около железной дороги, чтобы была возможность отгружать продукцию. А вот плечо вывозки древесины постоянно увеличивалось.Расчетной лесосеки на месте стало не хватать.Могу очень долго рассказывать (заведующий промышленно-транспортного отдела горкома был 1986-1989 года был).Промышленные объекты строились в поселках. Подсобные хозяйства тоже занимали небольшую площадь, а земли для посева и покоса, использовали  лесного фонда. Мне непонятно как у населения земли извлекали и сельхозназначения.
Так и не смог кучу вопросов разгрести. Царское время,советское,снова царское. Национальный вопрос, местный земельный.Промышленное развитие и демография.
  Могу лишь сказать,что ,уехав на Запад  ,вы вычеркнули себя из процессов,которые решаются в России,а теперь из-за угла нам  говорите менторским тоном какие мы недоумки и неумехи.И тут не все ,конечно,соглашаются.  Разгребем, освоим, построим и т.д.

0

1017

Евгений написал(а):

Могу лишь сказать,что ,уехав на Запад  ,вы вычеркнули себя из процессов,которые решаются в России,а теперь из-за угла нам  говорите менторским тоном какие мы недоумки и неумехи.И тут не все ,конечно,соглашаются.  Разгребем, освоим, построим и т.д.

Про"недоумков и неумех" Вам, коллега, Ваше больное уязвленное самолюбие говорит, а не я.
Дау́рия (Дау́рская земля́) — историко-географический регион в пределах современных Республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области (Забайкалье и запад Приамурья)
Байкальская Даурия — территории от озера Байкал до Яблонового хребта.
Витимо-Олёкминская Даурия — бассейн рек Витим и Олёкма (северная часть Забайкальского края, запад Амурской области).
Селенгинская Даурия — бассейн реки Селенги (юг Бурятии, юго-запад Забайкальского края; см. Селенгинское среднегорье).
Нерчинская Даурия — территории к востоку от Яблонового хребта (юго-восточная часть Забайкальского края).
Совсем маленькая, согласен.Был неправ. Куда меньше Голландии...
P.S. Я Вам о Российской Империи да о СССР толкую. А Вы все на сегодняшнюю реальность  переключиться норовите. Чтоб упрекать и обвинять, что ли? Вашу теперяшнюю жизнь я знаю только из средств массовой информации да из рассказов друзей и родственников, живущих в России.СМИ я не верю. Что Вашим, что нашим. А рассказы друзей и родственников -разные . От "все пропало" до "все отлично". Так что не приписывайте мне того, что породило Ваше воспаленное воображение.
И переход на личности Вас не красит, коллега.

Отредактировано Дилетант (09-03-2020 11:17:35)

0

1018

Дилетант написал(а):

Дау́рия (Дау́рская земля́) — историко-географический регион в пределах современных Республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области (Забайкалье и запад Приамурья)
Байкальская Даурия — территории от озера Байкал до Яблонового хребта.
Витимо-Олёкминская Даурия — бассейн рек Витим и Олёкма (северная часть Забайкальского края, запад Амурской области).
Селенгинская Даурия — бассейн реки Селенги (юг Бурятии, юго-запад Забайкальского края; см. Селенгинское среднегорье).
Нерчинская Даурия — территории к востоку от Яблонового хребта (юго-восточная часть Забайкальского края).
Совсем маленькая, согласен.

Видел эти карты.Фейки. Сам могу еще больше нарисовать. Кто только рот не раскрывает на Россию. Моя фамилия Шарапов.  Немножко перефразирую Жеглова: "Фиг они получат Россию". Мне даже стыдно за Вас.  Надо же почему эти карты не предъявили в 12 веке Чингисхану. Такому историческому факту бы посмеялся. Чьи еще карты предъявите? Подскажу. Китай,Япония.А кто еше? Последыши Меркуловых.Семенова,Чай Кан Ши, Императора Пу. Аппетиты у всех- до Байкала. 
Грешным делом почему тогда не отдать монголам Венгрию и Германию -были они там и подержали кое-кого за чресла. Более серьезно. Есть Кяхтинский договор и Россия его чтит.

0

1019

Дилетант написал(а):

Разрушенных жилых домов, имеется в виду? Это так важно? После войны в пригородах целые барачные поселки ударными темпами создавались,...

Ну...  :dontknow: - судя по Вашей логике, на восстановление жилого фонда (с параллельным "ударным возведением барачных посёлков") не тратилось "ни толики" той самой, разрушенной на 20-15 %, немецкой промышленности...

+1

1020

Евгений написал(а):

Видел эти карты.Фейки. Сам могу еще больше нарисовать. Кто только рот не раскрывает на Россию. Моя фамилия Шарапов.  Немножко перефразирую Жеглова: "Фиг они получат Россию". Мне даже стыдно за Вас.  Надо же почему эти карты не предъявили в 12 веке Чингисхану. Такому историческому факту бы посмеялся. Чьи еще карты предъявите? Подскажу. Китай,Япония.А кто еше? Последыши Меркуловых.Семенова,Чай Кан Ши, Императора Пу. Аппетиты у всех- до Байкала. 
Грешным делом почему тогда не отдать монголам Венгрию и Германию -были они там и подержали кое-кого за чресла. Более серьезно. Есть Кяхтинский договор и Россия его чтит.

Что, кто-то хочет отнять у России все те территории, которые я перечислил? Ну, извините,мне об этом неизвестно. А сам я на том не настаиваю и не настаивал. При чем здесь Кяхтинский договор? Я о нем хоть слово сказал?
Я не спрашиваю, почему Вам за меня стыдно. Но если это действительно так, то явите божескую милость и выведите меня из своего круга общения, - очень обяжете, честное слово!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.