И к слову, господа, не могу ничего знать об условиях для земледелия в Хабаровском крае, бо бывал там кратковременным проездом посреди зимы, а вот в Приморском крае в 30 км от Уссурийска, земельку полопатить довелось немало. И скажу вам, что по крайней мере урожаи огородных культур та землица даёт такие, что впоследствии на Харьковщине с ее чернозёмами и с куда бОльших делянок с применением продвинутой агрономии и химии мне снимать не доводилось ... А сколько там по площадям " Зелёный клин" составляет? Не треть ли Франции?
Ермак 4. Поход.
Сообщений 1061 страница 1070 из 1335
Поделиться106210-03-2020 23:38:43
Уважаемые коллеги! Вроде-бы была создана новая тема?
Евгений написал(а):Завели уже. Ермак 4. Поход - 2
И, тем не менее, все, включая Автора, продолжают здесь уже 106 стр., а вышеприведенная ссылка не работает.Я в недоумении
Monochamus, на Ваш вопрос уже дал ответ Зануда несколько страниц назад
После апгрейда форума лимит сообщений в теме увеличен до двух тысяч.
Поделиться106310-03-2020 23:57:53
Стрептоцид?
Поделиться106411-03-2020 00:40:23
на Ваш вопрос уже дал ответ Зануда несколько страниц назад
Спасибо, пропустил, удаляю сообщение.
Поделиться106511-03-2020 01:36:38
Стрептоцид?
Впервые получен в 1908 как краситель для замены анилиновых. А вот зеленку, тоже как краситель, получили уже в 1879.
Если ГГ помнит правильное название и формулу стрептоцида, то может что-то и можно сделать. Если нет - то зеленка и вполне уже введеный автором пенициллин.
Поделиться106611-03-2020 04:26:17
Если ГГ помнит правильное название и формулу стрептоцида, то может что-то и можно сделать. Если нет - то зеленка и вполне уже введеный автором пенициллин.
Супергерой получается Аленин,знаток всего: читая все предложения по предлагаемым новшествам , думаешь ,вот это прогрессор получается. И сразу облом идет, "ложку дегтя" кто-то добавит, понимаешь так нельзя. Не может все человек знать, а вот вкинуть мысль власти , что есть идея или изыскания по такой-то проблематике, и есть люди. Во власти есть персонажи, которым будущий результат необходим. Эти особы создадут экспертное сообщество из медиков,химиков, фармацевтов и т.д. Тут ,главное толчок необходим, достучаться до нужных людей. Как это сделать- задача автора руками ГГ. Автор писал отношение Аленина 20-21 вв. к химии, да и по медицине его знания простираются как пациента госпиталя.
Поделиться106711-03-2020 05:26:21
Супергерой получается Аленин,знаток всего: читая все предложения по предлагаемым новшествам , думаешь ,вот это прогрессор получается.
Я придумал как автору обосновать знания ГГ о лекарствах!!! Всё решается очень просто!!! Помню в детстве при поездке в город с приходилось посещать аптеку, а поскольку пока мама стояла в очереди, то я от скуки рассматривал витрины и плакаты на стенах, а также читал названия лекарств и состав на коробке. Подобное было неоднократно, мне кажется на форуме я не один такой. Конечно вспомнить что конкретно я читал невозможно, но мы с вами помним, что Марфа сумела уже однажды погрузить ГГ в гипнотический сон. ГГ достаточно вспомнить из своей жизни подобные эпизоды при встрече со старой знакомой и повторить опыт с гипнозом. А дальше всё в руках Автора, определить объём информации( всё вспомнить врядли получится).
Поделиться106811-03-2020 06:46:36
Ох, коллеги, а нужны ли наши предложения уважаемому автору? Российскую империю погубило ведь не отсутствие лекарств, а неразрешенные противоречия, из которых самое острое, поднявшее миллионы крестьян против царя- батюшки — земельный вопрос.
Поделиться106911-03-2020 11:10:53
против царя- батюшки — земельный вопрос.
До сегодняшнего дня никто не решил этого вопроса. Лозунг эссеров,который перехватили большевики в то время ,конечно,действенный. Тут единовременно с прицелом на будущее , систему нужно переформатировать.Отношения к производственным силам, к средствам производства. Политэкономию уже забыл,могу накосячить. Без большой кровушки решение вопроса будет проблемой. А этого в реальной истории за глаза хватило. Сейчас сколько земель пустует, но в случае чего сразу хозяева найдутся: нынешние и времен царя Гороха.
Отредактировано Евгений (11-03-2020 11:17:42)
Поделиться107011-03-2020 15:13:06
В настоящее время у супругов Бутягиных на руках было пенициллина где-то на двести инъекций.
- Какой помощи вы от меня хотите? – спросил я, когда Павел Васильевич закончил свой монолог.
- Значит, Вы готовы нам помочь, несмотря на то, что узнали обо мне? -спросила Мария или Елизавета.
- Мария Петровна, я понимаю важность того, что вы создали. Поэтому ваши прегрешения молодости оставим на вашей совести. Единственно, посоветую в столицу и в те места, где вас смогут узнать лучше не ездить.
Бутягин поморщился и с осуждением посмотрел на жену, как бы пытаясь телепатически передать, что не надо было мне рассказывать эту историю. Я же продолжил:
- С пенициллином помогу всем, чем смогу. В первую очередь, деньгами. У меня сейчас есть на руках чуть больше пяти тысяч рублей, со счета смогу снять ещё столько же. В январе следующего года, думаю, сумма на счету от всех моих поступлений составит около сорока тысяч. Всё это я готов вложить в исследования и налаживание промышленного производства пенициллина. Двести инъекций – это невообразимо мало, нужны сотни тысяч, миллионы доз, - я сделал паузу, а потом, как в прорубь прыгнул. - Также готов воспользоваться своим определённым положением при дворе. У вас с собой копии документов, отправленных в министерство внутренних дел на получение привилегий от изобретённого лекарства и описание положительных случаев его применения?
- Да, Тимофей Васильевич, всё это у нас с собой в трёх экземплярах. Из набранной за два года медицинской практики, есть случаи излечения тяжелого сепсиса в ранах, крупозного воспаления легких, обычной пневмонии, сибирской язвы и половых инфекций. К сожалению, всех случаев всего двадцать два. Не каждый из знакомых мне врачей соглашался применить для лечения ещё никем не признанный препарат, - с каким-то сожалением произнёс Бутягин. – Поэтому помощь от вас мы в первую очередь видели в том, чтобы как-то устроить меня и Марию Петровну на службу в военный лазарет или госпиталь с разрешением применять при лечении пенициллин. Двенадцатого июня была объявлена мобилизация войск Приамурского военного округа. Как я думаю, боевые действия будут, соответственно, будут и раненые. В этих условиях мы могли бы собрать более богатую практику и статистику. Надеюсь, это позволит быстрее продвинуть лекарство к его массовому применению. А вот для создания пенициллина в большем количестве ваши деньги, конечно, пригодятся. К сожалению, моего жалования, пожертвований меценатов не достаточно. Тем более, содержание семьи, детей также требует денежных средств. Мои родители помогают, но и они не относятся к состоятельным людям. Живут на пенсию отца.
- У вас есть дети? – с некоторым изумлением обратился я к Марии. Её внешний вид как-то не позволял ассоциировать её с обликом матери.
- Две девочки погодки, семи и шести лет, - довольной улыбнулась Бутягина. – Они сейчас у бабушки с дедушкой. Им там будет хорошо.
«Ох, ты, мать моя женщина, что же за люди здесь. Двое детей на руках, есть открытие мирового масштаба, положение в обществе, а они на войну собрались. Млять, и чего делать?! Логика в словах Павла Васильевича присутствует, но что будет, если с ними что-то случится».
- Я смотрю, хотите отговорить нас от этой затеи, Тимофей Васильевич, - голос знахарки был строгим, а взгляд пронзительный. – Признаюсь, мы долго думали, как поступить и решили с Пашей, что это будет самым быстрым и действенным вариантом. Муж взял отпуск на год. Детей устроили у родителей. Если с помощью этих двухсот инъекций мы спасём хотя бы несколько солдатских жизней – это будет нашей победой.
- А если за этот год вы организуете производство пенициллина и потом спасёте не десяток, а миллионы жизней?! А если с вами не дай бог, что-то случится?! Война есть война! Там бывает, что и врачей убивает. Чуть больше недели назад при штурме Восточного арсенала в Тяньцзине погиб врач Девятого Восточно-Сибирского стрелкового полка, - я сделал паузу, глубоко вздохнув. – Давайте, так! Я отправляю со своими пояснительными письмами ваши материалы по следующим адресам: цесаревичу Николаю, графу Воронцову-Дашкову и фон Рамбаху. Владимир Константинович сейчас лечащий врач Великого Князя Георгия Александровича. Думаю, три таких фигуры, заставят Государя быстро принять решение по лекарству. Про финансирование я уже сказал.
- Тимофей Васильевич, всё, что Вы говорите, с одной стороны, представляет собой наиболее оптимальное решение большинства возникших у нас проблем, но, с другой стороны, не решается одна, но самая главная – практическое подтверждение эффективности действия лекарства. Двадцать два случая и с разными заболеваниями – этого очень мало для принятия решения о промышленном производстве пенициллина. Необходима намного большая статистика. И работа в госпитале позволит ее быстро собрать, - твёрдо глядя мне в глаза, произнёс, как припечатал Бутягин.
- И двести инъекций помогут это сделать? – хмыкнул я. – Ещё десять или пятнадцать излеченных не очень-то повысят показатели.
- Не волнуйтесь, Тимофей Васильевич, этот вопрос продуман. Сейчас мой помощник по лаборатории продолжает изготавливать пенициллин. Как раз удалось найти мецената. С помощью этих денег, думаю, получится изготовить около тысячи доз, а это уже не менее ста пациентов, - также твёрдо произнёс Павел Васильевич.
- Тимофей Васильевич, мы уже всё обсудили и решили. Просто нам необходимо разрешение использовать пенициллин при лечении раненых солдат. Это намного проще, чем индивидуально договариваться с врачами по каждому больному, - поддержала мужа бывшая знахарка. – А ваших пяти тысяч хватит на изготовление ещё большего количества пенициллина в ближайшее время. Думаю, для окончания испытаний этих денег окажется достаточным. Правда, я не знаю, когда мы их сможем вернуть, но вернём обязательно.
- Какие же вы упёртые, супруги Бутягины, - грустно усмехнулся я. – Договорились. Завтра или послезавтра выдвигаемся в Хабаровск. Там встречусь с генерал-губернатором Гродековым. Надеюсь, он поддержит ваш порыв и разрешит использовать пенициллин при оказании помощи раненым. Во всяком случае, приложу все усилия. А сейчас, Павел Васильевич, давайте сходим за документами к вам в номер, и я начну писать письма. Не буду терять время. Вы же вернётесь в ресторан и поужинаете с женой, а то заказ пропадёт. Завтра попробую получить от генерала Беневского разрешение на отправку документов фельдъегерской почтой и поездку в Хабаровск к губернатору. Всё же я в его ведение направлен для дальнейшего прохождения службы!
- Большое спасибо, Тимофей Васильевич, - чуть ли не хором произнесли супруги, один из которых шустро вскочил на ноги.
«Вам спасибо, что вы есть такие! - подумал я, поднимаясь из-за стола и следуя вслед за Бутягиным. – А служить будете в Благовещенске, там во время осады много раненых было, но всё же поспокойней, чем в действующей армии. Или в Порт-Артур попытаться их направить, там сейчас много работы у врачей после событий в Таку и Тяньцзиня. Наверняка уже кто-то с сепсисом есть. Да и дальше поток раненых будет большой. Только здесь на адмирала Алексеева выходить надо. Ладно, утро вечера мудренее. Сейчас надо подумать, что в письмах написать. А может, рискнуть и сразу императору письмо отправить?!…».
Отредактировано Курсант (12-03-2020 10:52:10)