Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.

Ермак 4. Поход.

Сообщений 1071 страница 1080 из 1335

1071

Курсант написал(а):

Я же продолжил:
- С пенициллином помогу всем, чем смогу. В первую очередь деньгами. У меня сейчас есть на руках чуть больше пяти тысяч рублей, со счета смогу снять ещё столько же. В январе следующего года, думаю, сумма на счету от всех моих поступлений составит около сорока тысяч. Всё это я готов вложить в исследования и налаживание промышленного производства пенициллина.  Двести инъекций – это невообразимо мало, нужны сотни тысяч, миллионы доз, - я сделал паузу, а потом, как в прорубь прыгнул. - Также готов воспользоваться своим определённым положением при дворе. У вас с собой копии документов, отправленных в министерство внутренних дел  на получение привилегий от изобретённого лекарства и описание положительных случаев его применения?
- Да, Тимофей Васильевич, всё это у нас с собой в трёх экземплярах. Из набранной за два года медицинской практики, есть случаи излечения тяжелого сепсиса в ранах, крупозного воспаления легких, обычной пневмонии, сибирской язвы и половых инфекций. К сожалению всех случаев всего двадцать два.

после "в первую очередь" можно запятую поставить
после "к сожалению" нужна запятая

0

1072

Курсант написал(а):

Как я думаю, боевые действия будут, соответственно будут и раненые.

после "соответственно" нужна запятая

0

1073

Курсант написал(а):

А вот для создания пенициллина в большем количестве, ваши деньги, конечно, пригодятся.

после "количестве" запятая не нужна

0

1074

ВинепегНави написал(а):

Начнём с Вас? Или Вам только на "почитать"?    
Автору в его теме решать! Ну или модераторам.

а меня-то чего? я только грамотность проверяю

-1

1075

Курсант написал(а):

А вот для создания пенициллина в большем количестве, ваши деньги, конечно, пригодятся. К сожалению, моего жалования, пожертвований меценатов не достаточно.

тут, скорее всего, следует писать вместе, но я не уверен. лучше заменить на "мало"

-1

1076

Soff_lit написал(а):

а меня-то чего? я только грамотность проверяю

Заглавные, знаки препинания?
Не, не слышал.

А еще и мультипостинг, бесит!

Отредактировано Konstantin (11-03-2020 16:07:05)

-1

1077

Курсант написал(а):

Владимир Константинович, сейчас лечащий врач  Великого Князя Георгия Александровича. Думаю три таких фигуры, заставят Государя быстро принять решение по лекарству. Про финансирование я уже сказал.
- Тимофей Васильевич, всё, что Вы говорите, с одной стороны представляет собой наиболее оптимальное решение большинства возникших у нас проблем, но с другой стороны, не решается одна, но самая главная – практическое подтверждение эффективности действия лекарства.

после Константинович запятая не нужна
после "думаю" запятая нужна
после "стороны" запятая нужна
после "но" запятая нужна

0

1078

Курсант написал(а):

Просто нам необходимо разрешение использовать пенициллин при лечении раненных солдат. Это намного проще, чем индивидуально договариваться с врачами по каждому больному, - поддержала мужа бывшая знахарка. – А ваших пяти тысяч хватит на изготовление ещё большего количества пенициллина в ближайшее время. Думаю, для окончания испытаний этих денег окажется достаточным. Правда, я не знаю, когда мы их сможем вернуть, но вернём обязательно.
- Какие же вы упёртые супруги Бутягины, - грустно усмехнулся я. – Договорились. Завтра или послезавтра выдвигаемся в Хабаровск. Там встречусь с генерал-губернатором Гродековым. Надеюсь, он поддержит ваш порыв и разрешит использовать пенициллин при оказании помощи раненым. Во всяком случае, приложу все усилия. А сейчас, Павел Васильевич, давайте сходим за документами к вам в номер, и я начну писать письма. Не буду терять время. Вы же вернётесь в ресторан и поужинаете с женой, а то заказ пропадёт. Завтра попробую получить от генерала Беневского разрешение на отправку документов фельдъегерской почтой и поездку в Хабаровск к губернатору. Всё же я в его ведение направлен для дальнейшего прохождения службы!
- Большое спасибо, Тимофей Васильевич, - чуть ли не хором произнесли супруги, один из которых шустро вскочил на ноги.
«Вам спасибо, что вы есть такие! - подумал я, поднимаясь из-за стола и следуя вслед за Бутягиным. – А служить будете в Благовещенске, там во время осады много раненых было, но всё же поспокойней, чем в действующей армии. Или в Порт-Артур попытаться их направить, там сейчас много работы у врачей после событий в Таку и Тяньцзиня. Наверняка уже кто-то со сепсисом есть. Да и дальше поток раненых будет большой. Только здесь на адмирала Алексеева выходить надо. Ладно, утро вечера мудренее. Сейчас надо подумать, что в письмах написать. А может рискнуть и сразу императору письмо отправить?!…».

раненых солдат
после "упертые" нужна запятая
с сепсисом
"может" запятые

Отредактировано Soff_lit (11-03-2020 16:28:42)

0

1079

Уважаемые коллеги, как Вы считаете: стоит ли предупредить "супругов - изобретателей" об осторожности при общении с иностранцами и, в том числе с медиками из-за границы? Им ничего не стоит украсть секрет изобретения.

+4

1080

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, как Вы считаете: стоит ли предупредить "супругов - изобретателей" об осторожности при общении с иностранцами и, в том числе с медиками из-за границы? Им ничего не стоит украсть секрет изобретения.

Обязательно!

Стырят, запатентуют - без малейших угрызений совести. А потом ещё и в "краже изобретения" обвинят, не стесняясь ни минуты.

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.