Евгений написал(а):А почему-то Вас не трогают слова казачки-вдовы
Я не совсем понял - а при чем тут я ? Я могу хоть в три ручья рыдать, но жизнь и армия таковы. каковы они есть.
Евгений написал(а):А вот на это ,что скажете ...
Циркуляръ Морского техническаго комитета № 15 отъ Ноября 29 дня 1910 года. Можете сказать,что эти слова гораздо более позже сказаны. Разные учителя у нас были.
Да ничего не скажу, циркуляр циркуляром, устав уставом. Никакие циркуляры морского технического комитета, выпущенные в отношении должностных обязанностей подчиненных им кадров, не отменяют действия общевойсковых уставов.
Евгений написал(а):Разные учителя у нас были.
А при чем тут учителя ? Есть армия. Со своими требованиями, уставами, и традициями.
По форме одежды во время БД и обычной службы простой пример.
Я служил во времена вывода войск из Афгана. И к нам в бригаду выводилась часть народа "из-за речки". Парни в Афгане ходили в свитерах, в кроссовках. В бригаде же ... Вы сами можете представить чтобы в вашей части кто-то рассекал в кроссах, по причине того что они удобнее ?
Поэтому ещё раз - перекраска гимнастерок возможна только и исключительно после распоряжения от питерского генералитета. Или в условиях боевых действий, когда на многие требования устава перестают обращать внимание. Либо, по решению командира, в экспериментальных частях, каковыми являются пулеметные или разведроты.