Николай 1 написал(а):Член кружка написал(а):У меня в 150 метрах в обе стороны по супермаркету, но там сахар по 25 рублей за кг., а макароны 35-55 рублей. Вы это куда закупаться то ходите - где такие цены, где сахар по 700 рублей, а макароны по 560,55 руб. ?
Скорее всего это цены начала двадцатого(конца девятнадцатого) века приведённые современной валютой.
Да хоть в тугриках, но на наши деньги по курсу на начало марта 2020 года, это 200 тысяч рублей или около 3800 долларов США в месяц, а этот оптимист говорит, что это не так уж и много. Это ведь делается для того, что-бы не возник логичный вопро - ну и какой тогда смысл был убивать миллионы человек ради всего этого и сказок о светлом будущем.
Ку-ку..., уважаемая публика, это же преподноситься как нищенское содержание земского доктора конца 19 века в провинции России. Кстати, вот тут можно посмотреть перепечатку справочника того времени http://www.protown.ru/information/hide/6627.html , ну или вот тут вольный пересказ на эту тему https://topwar.ru/8443-korova-za-tri-ru … ossii.html
Меня эти цифры вовсе не удивляют, потому что я в первый раз прочел их в статистических материалах, опубликованных в работах Ленина, так что я давно знаю, что в пересчете на золото, того уровня жизни в сопоставимых показателях - это в золоте, население России во время СССР так и не достигло даже в самые благополучные годы. По крайней мере, в моей семье в 60-е годы сливочное масло покупали очень редко и только нам - детям, потому что мои родители, вырвались из колхозного полуголодном рая на эрзац-хлебе с лебедой, по оргнабору "на целину", а оттуда, заработав немного, поселившись в городе, не ждали "бесплатную квартиру", не пытались жить в общагах и по чужим углам, а залезли в долги и купили дом в пригороде, но потом долгое время родители работали на износ, пока долг не раздали. Но и соседские мальчишки жили не лучше меня - мы ели бутерброды с маргарином и сахаром, но ради этого не было смысла убивать миллионы человек.
Отредактировано Член кружка (15-03-2020 22:57:52)