Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.

Ермак 4. Поход.

Сообщений 1311 страница 1320 из 1335

1311

Курсант написал(а):

За семь лет дослужился до титулярного советника, награжден орденом Станислава третьей степени за создание специализированной станции по выпуску противодифтерийной сыворотки в Томске. Жена хороший хирург. Используя возможности станции и бактериологической лаборатории университета, два года назад произвели пенициллин, и опробовали его на пациентах, признанных неизлечимо больными. Результаты ты читала.

"Женат, хороший хирург."-думаю так будет вернее.

+1

1312

Николай 1
Там тире пропущено, после жены. 😁
А сам он - микробиолог.

+1

1313

Barro написал(а):

Николай 1
Там тире пропущено, после жены. 😁
А сам он - микробиолог.

Император не назовёт хирургом человека не имеющего высшего медицинского образования. А микробиолог в то время мог быть и хорошим хирургом, в то время универсальность была в почёте(деваться некуда было). :playful:

0

1314

Курсант написал(а):

Эпилог

Ну вот, на самом интересном месте! :)
Хочу выразить уважаемому Курсанту огромную благодарность за его творчество и пожелать не сбавлять темп при неизменно отменном качестве произведения. На мой скромный взгляд удаётся достаточно гармонично сочетать приключенческо-военную, прогрессорскую и даже любовную линии без перекосов в заклёпкоманию или МартиСьюшность ГГ. Даёшь минимум окталогию!

+4

1315

AlexOrc написал(а):

Ну вот, на самом интересном месте!
Хочу выразить уважаемому Курсанту огромную благодарность за его творчество и пожелать не сбавлять темп при неизменно отменном качестве произведения. На мой скромный взгляд удаётся достаточно гармонично сочетать приключенческо-военную, прогрессорскую и даже любовную линии без перекосов в заклёпкоманию или МартиСьюшность ГГ. Даёшь минимум окталогию!

согласен. а то недавно читал, как у одного писателя попадает авианосец, ядерный подводный ракетоносец с эскадрой на русско-японскую войну и там офицеры храбро решают, чем помочь Варягу... какой-то не рояль в кустах, а симфонический оркестр целиком

0

1316

Курсант написал(а):

Я этого Аленина-Зейского точно на Беневской женю.

И это конечно, благо вопросы селекции высшей аристократии и устройства их жизни, всегда и были в ведении любой королевы. Но вообще то у монархов отработано много методов.  Скажем,  если вопрос награждения  усложнился статутами орденов,  то можно просто выделить ему  кусок  земли и дать титул,  скажем графа  какого-нибудь Кольского полуострова  или еще чего то там,  где людей нет.  На тот момент российская империя уже давно давала титулы без земли,  так  что Аленин был бы наверное единственным в России, настоящим графом.  Это потом бы  выяснилось,  что там полезные рудные залежи и потенциальное место базирования Северного флота,  а  на этот момент  такое поощрение избавило бы Романовых от забот о сохранении жизни ценных подданных,  которые так и лезут во все войны.

Отредактировано Член кружка (22-04-2020 15:01:51)

0

1317

Член кружка написал(а):

И это конечно,  но вообще то у монархов отработано много методов.  Скажем,  если вопрос награждения  усложнился статутами орденов,  то можно просто выделить ему  кусок  земли и дать титул,

Князя Сибирского :) Император вроде в курсе, что Аленины от Ермака род счисляют ... Так что ... А кусок земли ему там уже дарован был, правда немного непонятных размеров.

0

1318

JuliaAB написал(а):

Князя Сибирского ...

Зачем плодить конфликты,  которые тут обязательно будут,  а на Кольский полуостров никто не будет претендовать - про него и знают то не все,  хотя все знают, что это где-то во  льдах,  где жить нельзя.  Ну или Шпицберген.  Заодно и территориальный спор с Норвегией устраниться..., или архипелаг Новая Земля..., да мало ли хороших мест.
Мне Кольский полуостров нравится тем,  что там так или иначе рудная база отечественной металлургии и база флота будет и дорогу туда  строить надо.

Отредактировано Член кружка (22-04-2020 15:07:47)

0

1319

Кстати, вот может кто просветит по такому вопросу:

- здесь в АИ, император подписал указ, что де лекарства не могут быть запатентованы  и, типа, принадлежат всему прогрессивному человечеству. Вопрос - как было в РИ? Тоже в России не патентовали лекарства?

- И еще вопрос - а когда начали патентовать, после каких событий? Ведь сейчас патентуют только держись! Ведь в какой то момент страны перешли на патентование. Сейчас попробуй покусись на святое ...

- Ну и если Россия здесь (на знаю как в РИ) подписала такой документ, наверно она вправе требовать открытия формул и от других стран? Ну не могли же быть такие обязательства односторонними? Или могли?

0

1320

Член кружка написал(а):

Зачем плодить конфликты,  которые тут обязательно будут,  а на Кольский полуостров никто не будет претендовать - про него и знают то не все,  хотя все знают, что это где-то во  льдах,  где жить нельзя.  Ну или Шпицберген.  Заодно и территориальный спор с Норвегией устраниться..., или архипелаг Новая Земля..., да мало ли хороших мест.
Мне Кольский полуостров нравится тем,  что там так или иначе рудная база отечественной металлургии и база флота будет и дорогу туда  строить надо.

Да какие конфликты?? Вон, Екатерина Вторая сколько всяких титулов своим понаприсваивала и ничего так ... Титул же не дает права на всю Сибирь. Владеет он земельным наделом, может и большим, но и только. Это скорее признание рода и заслуг в региональных, так сказать, масштабах.
"Кольский" и ему подобные  в качестве титула - боюсь, в обществе сочтут ссылкой, когда поймут где это. А территориальные споры не решают за счет частных лиц, это должна быть политика государства по освоению и удержанию.

Отредактировано JuliaAB (22-04-2020 15:27:19)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.