Тротил
Тротил, это хорошо. Но в русской армии и на флоте, если я не ошибаюсь, в то время не применяли.
Отредактировано Череп (09-12-2019 22:44:51)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.
Тротил
Тротил, это хорошо. Но в русской армии и на флоте, если я не ошибаюсь, в то время не применяли.
Отредактировано Череп (09-12-2019 22:44:51)
не могу понять - зачем ГГ еще и гранаты использовать в данной операции ? Ладно ручные пулеметы - врядли кто то из "союзников" всерьез воспримет данное новшество (хотя те же японцы могут и обратить внимание) В РеИ обошлись без всего этого и с небольшими потерями
Зато им во всю торговали в аптеках, правда не помню от чего его применяли)
и сейчас продают
Едва ли в Порт-Артуре тротила можно найти в нужных количествах. Динамит- больше промышленная взрывчатка, потому в Артуре он может быть, но лишь в теории. Выход один- растрясти моряков на пироксилин. Времени мало, потому слепить что-то вроде гранат Шавгулидзе ГГ уже не сможет (просто не успевает)….. а жаль.
Динамит- больше промышленная взрывчатка, потому в Артуре он может быть, но лишь в теории.
При строительстве укреплений в Порт - Артуре динамит применялся надо поискать у строителей, и у саперов. Наверняка найдётся.
Коллеги, я напомню вам моего любимого Степанова. В 1904 году из "экзотики" применялись шаровые мины (морская мина с замедлителем из бикфордова шнура, сталкивалась в траншею у подножья обороняемой горы), эрзац-минометы шестового устройства, и банальные бомбочки из гильз (а также, возможно, и стаканов) от малокалиберных (37...76мм) морских снарядов, начиненных пироксилином. Замедлитель- тот же бикфордов шнур. Никаких специальных гранат и/или гранатометов под них не было.
Соответственно, раз мистер Алексеев готов нашего ГГ целовать в разрез шинели, лишь бы он разбил своими пулеметами восстание боксеров - ГГ можно и нужно сразу его пограбить на мелкокалиберные снаряды. Типа вам они когда еще понадобятся миннные атаки отражать, а нам нужны уже вчера.
Кстати, шутки шутками, а пару морских мин тоже можно выцыганить... Штука увесистая и малотранспортабельная, но! положенная около ворот, выносит эти ворота вместе с куском стены, и контузит всех кто стоял рядом.
Отредактировано Mohnoryly (10-12-2019 01:45:30)
Коллеги, я напомню вам моего любимого Степанова. В 1904 году из "экзотики" применялись шаровые мины (морская мина с замедлителем из бикфордова шнура, сталкивалась в траншею у подножья обороняемой горы), эрзац-минометы шестового устройства, и банальные бомбочки из гильз (а также, возможно, и стаканов) от малокалиберных (37...76мм) морских снарядов, начиненных пироксилином. Замедлитель- тот же бикфордов шнур. Никаких специальных гранат и/или гранатометов под них не было.
Соответственно, раз мистер Алексеев готов нашего ГГ целовать в разрез шинели, лишь бы он разбил своими пулеметами восстание боксеров - ГГ можно и нужно сразу его пограбить на мелкокалиберные снаряды. Типа вам они когда еще понадобятся миннные атаки отражать, а нам нужны уже вчера.
ВРЕМЯ! Будь у ГГ хоть неделя на подготовку-он бы чего и сообразил. Но у него нет и дня. Десантные пушки Барановского разве что прихватить...
Какие еще эрзац-гранаты?
У ГГ меньше дня чтобы разъяснить тыловикам что за шайтан-машины он им всучивает, с какого конца пули вылетают, почему там нет штыка, и что с ними вообще делать... А тут еще бегать искать какую-то взрывчатку, колхозить ее на предмет использования в качестве импровизированных безосколочных гранат, обучать л/с чтобы никто не подорвался, да еще и в суматохе и под огнем метко кидал (да хотя бы просто кидал предварительно зажгя фитиль),,,
Не нужно подталкивать автора делать из книги неправдоподобную сказку.
Отредактировано ВадимПК (10-12-2019 03:20:11)
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.