" из подаренной дюжины Тифонтаем" Может быть лучше: "из подаренной Тифонтаем дюжины"
"Лицо адмирала стало довольно сияющим" довольно сияющим, не то, может быть, просто , просияло, или, стало довольным?
Отредактировано Dima1962 (12-12-2019 19:16:49)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.
" из подаренной дюжины Тифонтаем" Может быть лучше: "из подаренной Тифонтаем дюжины"
"Лицо адмирала стало довольно сияющим" довольно сияющим, не то, может быть, просто , просияло, или, стало довольным?
Отредактировано Dima1962 (12-12-2019 19:16:49)
Капитан Эбергард скомандовал «смирно»
КАПИТАН 2-ГО РАНГА Эбергард: или так, или по имени-отчеству. Капитан 2-го ранга Эбенгард-КОМАНДИР вверенного ему крейсера.
Спасибо з проду!
КАПИТАН 2-ГО РАНГА Эбергард: или так, или по имени-отчеству. Капитан 2-го ранга Эбенгард-КОМАНДИР вверенного ему крейсера.
Можно - "КАВТОРАНГ Эбергард"...
Я тут немного крейсера в процессе написания попутал. Начал с крейсера "Адмирал Корнилов", а потом нечаянно заменил крейсером "Адмирал Нахимов", который в это время был в Кронштадте. Поправил.
Отряду нужно еще два русских флага, - продолжил я свою фразу.
- Что значит, ещё три флага?
Я тут немного крейсера в процессе написания попутал
Тут на Форуме когда-то разбирали роман "Крейсера" незабвенного Пикуля.
Так на первых двух страницах нашли 10 грубых ошибок - типа нахождения крейсера не на том море, или неверного числа орудийных башен на корабле, или другого капитана...
Я тут немного крейсера в процессе написания попутал. Начал с крейсера "Адмирал Корнилов", а потом нечаянно заменил крейсером "Адмирал Нахимов", который в это время был в Кронштадте. Поправил.
Предлагаю, уважаемый тезка, поступить так: взять револьвер с одним патроном в барабане, вынуть его, прокрутить барабан, почесать дулом затылок, затем отложить оружие и продолжить писать !
Отредактировано Череп (13-12-2019 19:52:11)
Курсант написал(а):
Отряду нужно еще два русских флага, - продолжил я свою фразу.
Как мне кажется, правильней было бы сказать "российских флага".
Кстати: Гербовый флаг Российской империи
Утверждён 11 июня (23 июня) 1858 года.
Отменён 29 апреля (11 мая) 1896 года.
Гербовый флаг Российской империи (чёрно-жёлто-белый флаг, чёрно-оранжево-белый флаг, флаг гербовых цветов, в современном просторечии также имперский флаг или «имперка») — флаг Российской империи с 11 июня (23 июня) 1858 год по 29 апреля (11 мая) 1896 год. Формально его использование распространялось на правительственные и административные учреждения, в то время как частные лица могли использовать только бело-сине-красный флаг.
А у нас какой год?
Отредактировано Majorvks (13-12-2019 19:25:48)
Дима, у тебя 2 последних поста почти идентичные!
А у нас какой год?
Вроде бы 1900.
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.