Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.

Ермак 4. Поход.

Сообщений 241 страница 250 из 1335

241

" из подаренной дюжины  Тифонтаем" Может быть лучше: "из подаренной Тифонтаем дюжины"
"Лицо адмирала стало довольно сияющим" довольно сияющим, не то, может быть, просто , просияло, или, стало довольным?

Отредактировано Dima1962 (12-12-2019 19:16:49)

+2

242

Капитан Эбергард скомандовал «смирно»

КАПИТАН 2-ГО РАНГА Эбергард: или так, или по имени-отчеству. Капитан 2-го ранга Эбенгард-КОМАНДИР вверенного ему крейсера.

Спасибо з проду!

+1

243

Korte Real написал(а):

КАПИТАН 2-ГО РАНГА Эбергард: или так, или по имени-отчеству. Капитан 2-го ранга Эбенгард-КОМАНДИР вверенного ему крейсера.

Можно - "КАВТОРАНГ Эбергард"...

0

244

Я тут немного крейсера в процессе написания попутал. Начал с крейсера "Адмирал Корнилов", а потом нечаянно заменил крейсером  "Адмирал Нахимов", который в это время был в Кронштадте. Поправил.

+4

245

Отряду нужно еще два русских флага, - продолжил я свою фразу.
- Что значит, ещё три флага?

+1

246

Курсант написал(а):

Я тут немного крейсера в процессе написания попутал

Тут на Форуме когда-то разбирали роман "Крейсера" незабвенного Пикуля.
Так на первых двух страницах нашли 10 грубых ошибок - типа нахождения крейсера не на том море, или неверного числа орудийных башен на корабле, или другого капитана...

+1

247

Курсант написал(а):

Я тут немного крейсера в процессе написания попутал. Начал с крейсера "Адмирал Корнилов", а потом нечаянно заменил крейсером  "Адмирал Нахимов", который в это время был в Кронштадте. Поправил.

Предлагаю, уважаемый тезка, поступить так: взять револьвер с одним патроном в барабане, вынуть его, прокрутить барабан, почесать дулом затылок, затем отложить оружие и продолжить писать :playful:  :cool: !

Отредактировано Череп (13-12-2019 19:52:11)

+2

248

Курсант написал(а):

Отряду нужно еще два русских флага, - продолжил я свою фразу.

Как мне кажется, правильней было бы сказать "российских флага".

Кстати: Гербовый флаг Российской империи
https://c.radikal.ru/c39/1912/99/6c5d1fd3effd.png

Утверждён 11 июня (23 июня) 1858 года.
Отменён 29 апреля (11 мая) 1896 года.

Гербовый флаг Российской империи (чёрно-жёлто-белый флаг, чёрно-оранжево-белый флаг, флаг гербовых цветов, в современном просторечии также имперский флаг или «имперка») — флаг Российской империи с 11 июня (23 июня) 1858 год по 29 апреля (11 мая) 1896 год. Формально его использование распространялось на правительственные и административные учреждения, в то время как частные лица могли использовать только бело-сине-красный флаг.
А у нас какой год?

Отредактировано Majorvks (13-12-2019 19:25:48)

+1

249

Дима, у тебя 2 последних поста почти идентичные!

0

250

Majorvks написал(а):

А у нас какой год?

Вроде бы 1900.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.