Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.

Ермак 4. Поход.

Сообщений 391 страница 400 из 1335

391

Курсант написал(а):

Данный морячок, пройдя мимо нас, как мимо пустого места, споро начал прицеплять английский флаг  к верёвке флагштока. Пока мы охреневшие, выпучив глаза, смотрели на наглеца, тот быстренько поднял «Юнион Джек» вверх. Из столбняка меня вывел голос капитана Крадока.

И не споткнулся? И не упал случайно на штык?

0

392

Череп написал(а):

И не споткнулся? И не упал случайно на штык?

После этого надо было  бы мочить всех томми. Накладно. И так проблем с отказом от "лизинга" пулеметчиков огребет. Но героической гибелью Крадока (фамилия какая подходящая!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif) озаботиться надо было бы...

+2

393

Дилетант написал(а):

озаботиться надо было бы..

Возможно, ночью выжившие китайцы проберутся в форт и вырежут офицерский состав лимонников, и - бесследно испарятся.

+3

394

Так русский флаг не подняли?
А если китайцы прогонят англичан было бы неплохо
А ведь китайцы могут начать стрелять по форту из орудий По неподвижной целе попасть легче

Отредактировано Ugo81 (25-12-2019 15:35:22)

0

395

Череп написал(а):

Возможно, ночью выжившие китайцы проберутся в форт и вырежут офицерский состав лимонников, и - бесследно испарятся.

Настолько верных Аленину людей у него в подчинении сейчас нет.
Скорее всего в последующих боях, скажем  при разграблении взятии Запретного Города случай подвернется...

+2

396

Дилетант написал(а):

Настолько верных Аленину людей у него в подчинении сейчас нет.
Скорее всего в последующих боях, скажем  при разграблении взятии Запретного Города случай подвернется...

Согласен: "Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным".

+2

397

А "томми" перед тем, как подойти к флагштоку, не должен был отдать честь офицерам союзных войск? Я знаю, что в германской армии козырять старшим по званию, с своим , и чужим было принято. Или тут "Britain, rule the waves"? Тогда - однозначно наказать!  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gifИбо - нефиг!

Отредактировано Majorvks (25-12-2019 17:35:04)

+5

398

Т.е. в РИ все прошло как-то легче?
Не было ГГ - и китайцы не стали пытаться бить из пушек и выскакивать из нычек? Англичане без ГГ не так наглели?
По факту участие ГГ в деле даёт только то что те кто были реальными героями в РИ здесь оказываются оттесненными на вспомогательные роли?

+1

399

Курсант
пост 391
Возможно я останусь той "ротой, которая шагает не в ногу"(тм), НО восприятие данного "куска" - совершенно негативное!!! :dontknow:
Не знаю, было ли "точно так" в реальной жизни, но я не могу представить, как английские офицер и сержант смогли "внезапно" и "не заметно" добраться от входа в форт до флагштока... :dontknow:
В общем, по мне - слишком "притянуто" и англофобно...

+4

400

Ugo81 написал(а):

А если китайцы прогонят англичан было бы неплохо
А ведь китайцы могут начать стрелять по форту из орудий По неподвижной целе попасть легче

А что же еще то должен делать комендант крепости,  если один из его фортов  захвачен противником. Конечно он начнет обстрел с последующей  атакой силами имеющихся в их распоряжении  пехотных команд.   Разумно ожидать обстрела  крепости фугасами и шрапнелью в перемешку,  а  потом атаку  тех китайцев,  что скрылись в  потерне.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.