Мамоныч написал(а):
...Пеон...Взятие в руку латиноамериканского батрака должно оказывать успокаивающее воздействие?!
Ой, ну будто Вы сами никогда не "опечатывались"....
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.
Мамоныч написал(а):
...Пеон...Взятие в руку латиноамериканского батрака должно оказывать успокаивающее воздействие?!
Ой, ну будто Вы сами никогда не "опечатывались"....
Мамоныч
Как бы не порезультативнее Гана-Крнки обр. 1876-го будет. Уж посовременнее-то в любом случае.
Выдающуюся.
Умственно, или анатомически?
Умственно, или анатомически?
А это в зависимости от особеностей характера каждой личности.
Я лично предпочел бы ухо или нос, но особо одаренных можно и за бубенцы взять.
Как бы не порезультативнее Гана-Крнки обр. 1876-го будет.
Ну... ствол длиннее, пуля меньше (6 линий против 8 линий у Гана-Крнка): точность и дальность должны быть выше, останавливающее действие - слабее.
Уж посовременнее-то в любом случае.
Судя по бутылочной форме гильзы и маузеровскому затвору - годов 80-тых, если не 90-тых...
Ну... ствол длиннее, пуля меньше (6 линий против 8 линий у Гана-Крнка): точность и дальность должны быть выше, останавливающее действие - слабее.
А проникающее? В качестве AMR получше смотреться будет. Так что трофеи на будущее затарить можно.
Вы что реально верите что китайские солдаты стреляли из этого?!!! Если только командир у них был энтузиаст стрельбы. Зная коррупцию в китайской армии того периода скорее всего деньги отпущенные на обучение были потрачены на личные нужды офицеров. А без навыка стрельбы и оптики это бесполезный, громоздкий кусок железа с эффектом пугача для гражданских, которым я уверен военные его демонстрировали.
Отредактировано АВС-36 (28-12-2019 02:35:50)
Вы что реально верите что китайские солдаты стреляли из этого?!!!
А все источники за 2 века нагло врут?:
На момент образования государства Йеттышаар в войсках Якуб-бека насчитывалось несколько тысяч гингальсов, однако к моменту посещения Восточного Туркестана Куропаткиным на вооружении войск Якуб-бека было оставлено всего около 800 гингальсов, которые обслуживали пленные китайские солдаты-тайфурчи, насильно обращенные в ислам. Расчет гингальса состоял из 5 человек — 1 являлся стрелком, остальные формировали при стрельбе «живой лафет» и помогали при переноске и перезарядке оружия.
Отредактировано Мамоныч (28-12-2019 09:39:38)
Мамоныч написал(а):
А проникающее?
На малых дальностях - явно должно быть выше.
А вот на максимальных - неоднозначно: у Гана-Крнка тоже очень длинная гильза...
В качестве AMR получше смотреться будет.
И как ПТР, возможно, тоже...
Так что трофеи на будущее затарить можно.
Оказывается - при более внимательном чтении "Вики" можно найти и про ЭТИ "6-линейки"(тм):
В конце XIX в. фитильные гингальсы стали вытесняться казнозарядными нарезными крепостными ружьями, производимыми на современных арсеналах Китая.
А Вам что "в руки", чтоб меньше "нервничали"(тм)? Пеион? Мелиссу? Календулу?
Мне уже только топор поможет, увы. Спокоен без Вашей химии.
В нашем конкретном случае (альтернативная история/попаданцы) - в псевдонаучную. И весь интерес к ней сохраняется лишь у незначительного числа читателей.
Не хочу спорить,что такое "альтернативная история". По мне более интереснее,чем РИ,здесь хоть (альтернативе) знаешь, красиво обводят.В РИ пишут победители,потому как архивы в основном у них,проверить трудно. Не каждого даже в областные архивы допускают.Идеология- свои законы. Советы,что читать юношества не принимаю и не во все верю. Поверти , хорошие учителя были , не только в школе и "ликбезах". И еще ,право,не хочу обидеть, мы тут в России и Сибири с дубинками и шкурах не бегаем.
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.