Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.

Ермак 4. Поход.

Сообщений 471 страница 480 из 1335

471

Курсант написал(а):

Во время атаки во дворе Северо-Западного форта, по нашему отряду должны были выстрелить два восьмидесятимиллиметровых орудия. Как позже выяснилось, они были заряжены шрапнелью. Если бы господин капитан не уничтожил расчеты этих орудий, многие наши воины погибли бы.

Курсант написал(а):

Полковой каптенармус Будаков оказался мастером на все руки. Обед, который приготовили под его руководством из трофеев продовольствия, которые нашлись в форте, оказался выше всяких похвал. Я не знаю, что это был за умелец из стрелков, но приготовленный им плов просто таял во рту.

Игорь, повторы. Мне кажется, что можно во втором предложении оставить только расчет. Кстати! Прислуга или расчет?
С пловом, м.б. во втором предложении заменить на "сваренный"?

И когда будет время - зайди в почту!

Отредактировано Череп (29-12-2019 21:24:35)

+1

472

Курсант написал(а):

Игорь, я очень удивлен, но мои книги читает очень много женщин (статистика автортудей). Этот эпизод для них

Слезу из прекрасного пола выжимаете?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Отредактировано Дилетант (29-12-2019 20:52:06)

+2

473

Дилетант написал(а):

Слезу из прекрасного пола выжимаете?

А то!   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif  Я тоже старый солдат и не знаю слов любви  http://read.amahrov.ru/smile/hunter.gif

Отредактировано Курсант (29-12-2019 21:03:25)

+4

474

Что-то я не понял сути спора по поводу обращения русского адмирала к японскому офицеру. Адмирал обратился к японцу по-французски, в соответствии с французскими правилами военного этикета.   

У меня в ЖЖ зашел разговор о том, как правильно переводить обращения к военным: Mon Général, Mon Colonel и пр. Правильно: "господин" потому что mon - это сокращение от monsieur (месье). Но у нас традиционно переводят как "мой" и я следую этой традиции.
Кстати, обращаю внимание, что это обращение к равному или вышестоящему. Если обращаются к нижестоящему, скажут просто Colonel. Также будут обращаться к женщине-офицеру или женщине-генералу, просто по званию, без Mon. Почему? Правильно, потому что дама - не месье. Она не может быть Mon. А почему тогда не сказать Madame la Générale? А потому что тогда это будет "генеральша", то есть, супруга генерала.

+1

475

Дилетант написал(а):

Слезу из прекрасного пола выжимаете?   

Отредактировано Дилетант (Сегодня 20:52:06)

Терминаторы без страха и упрека, расстреливающие врагов направо и налево неестественны. Полностью раскрыть характер ГГ помогают и такие ситуации.

+1

476

Курсант написал(а):

удивлен, но мои книги читает очень много женщин

Не поверите, существует гипотеза, что женщины - тоже люди!  ;)

+3

477

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4684/t98611.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4684/t61600.jpg

Курсант написал(а):

Во время атаки во дворе Северо-Западного форта, по нашему отряду должны были выстрелить два восьмидесятимиллиметровых орудия. Как позже выяснилось, они были заряжены шрапнелью. Если бы господин капитан не уничтожил расчеты этих орудий, многие наши воины погибли бы.

Игорь, все таки не расчет, а прислуга! Посмотри вот здесь:

+1

478

Monochamus написал(а):

гипотеза, что женщины - тоже люди!

....и мы без них ,никто.
ИМХО.

0

479

Дилетант написал(а):

Совершенно излишняя информация для чужих ушей

Это не информация. Расслабуха после горячего дела наступила. Аленин  не Штирлиц какой-нибудь.Человеческие слабости все равно присутствуют. Железный у нас только Феликс был.Ни с кем-нибудь минутную душевную слабость проявил,а в кругу боевых соратников. И слез при этом не лил на груди у кого-либо и руки не заламывал в причитаниях. Наоборот, "готов к труду и обороне".

Отредактировано Евгений (30-12-2019 06:23:30)

+2

480

Евгений написал(а):

Железный у нас только Феликс был

Да ладно. Прям таки только Феликс и никого больше ?
Если вам нужны именно военные, почитайте, к примеру, о Горбатове.
С допросов в камеру приносили на носилках, избитого в кровавое мясо, через несколько дней по-новой. Но не согнулся и никого не оклеветал чтобы облегчить себе жизнь. И после освобождения так же ни черта не боялся и не перед кем не сгибался - был случай когда своей тростью-дрыном за дело избил особиста. Сталин, узнав об этом, прислал ему трость потоньше, со словами что особистов не так уж и много, их нужно беречь. Да и вообще известно его высказывание "Горбатова могила исправит" (это по поводу другого случая)
Примеров "железных людей" полно. Да и сам Сталин был из людей именно такого сорта.

Отредактировано ВадимПК (30-12-2019 07:01:40)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.