Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.

Ермак 4. Поход.

Сообщений 481 страница 490 из 1335

481

Курсант написал(а):

также выделяю два ордена Святого Георгия четвёртой степени для офицеров, а для нижних чинов два Знака Отличия ордена Святого Георгия по вашему усмотрению и ещё четыре на весь отряд.

Насколько я помню "из балета" - вопрос награждения именно этим орденом решал исключительно Орденский Капитул. Так что адмирал именно эти кресты так вот просто раздавать бы не мог, максимум - мог пообещать "поддержать реляцию", как мне кажется.

+1

482

ВадимПК написал(а):

Прям таки только Феликс и никого больше ?

Целые дивизии. Не только буквари читал. " Отлично"- за т.Горбатова и т.Сталина.

Как писал поэт :"Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире- крепче гвоздей..."

Отредактировано Евгений (30-12-2019 07:42:56)

0

483

Wild Cat написал(а):

этим орденом решал исключительно Орденский Капитул.

Все правильно,но автор сам получал награды и звания.Знакомили с аттестациями и представлениями (советское время имею ввиду). Здесь ,главное, что адмирал явился инициатором награждения,и  поддержит представления,а уже там....в руках божьих.

0

484

Лучше бы порадовал боевого товарища новой песней, например, «Голубая тайга» - лирика, Родина с дальневосточной, таёжной спецификой: воюем не за ленинский империализм, а за Неё и за просторы. Четыре года без такого суперского агитационного материала, как песни. Или «на близкий и любимый, на Дальний Восток». Будет столыпинским гимном

0

485

Wild Cat написал(а):

Насколько я помню "из балета" - вопрос награждения именно этим орденом решал исключительно Орденский Капитул. Так что адмирал именно эти кресты так вот просто раздавать бы не мог, максимум - мог пообещать "поддержать реляцию", как мне кажется.

А как же Суворов или Кутузов, со своей груди повесивший орден?

0

486

Вэл написал(а):

А как же Суворов или Кутузов, со своей груди повесивший орден?

Не тот "весовой уровень". И Суворов и Кутузов, когда делали это были (если не ошибаюсь), генерал-фельдмаршалами.https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4684/t41017.png

Отредактировано Череп (30-12-2019 10:26:17)

+1

487

Череп написал(а):

Не тот "весовой уровень". И Суворов и Кутузов, когда делали это были (если не ошибаюсь), генерал-фельдмаршалами.

Плюс членами того самого Капитула.

+2

488

Wild Cat написал(а):

Вполне возможно, что адмиралу самим императором какая-то квота на ордена выделена, причём с одобрения Георгиевской Думы.

0

489

Wild Cat написал(а):

Плюс членами того самого Капитула.

И еще один плюс: и Суворов и Кутузов были на особом счету у Екатерины Великой!

0

490

Евгений
" Но, один из террористов, который покушался на Его императорское высочество Цесаревича Николая, убил её. Живым я его не смог взять, он покончил с жизнью."
Информация. Излишняя.
"Она погибла. Убили. И я не смог схватить  ее убийцу живым," -  этого вполне достаточно.
Вы почему-то забываете, что тело 24-летнего капитана ГШ Аленина имеет сознание 50 летнего мужика, подполковника, матерого спецназовца, как его самого характеризует Автор. Человека, пережившего множество личных трагедий: сослуживцы в горячих точках, две жены... К тому же прошло уже четыре года. Он что, за это время ни с кем ...? Вот уж не поверю. Да и "не говорить лишнего" у таких мужиков в подкорку вбито. Там самоконтроль на подсознательном уровне.

Отредактировано Дилетант (30-12-2019 11:34:19)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.