Курсант написал(а):Господин Вэл или Валери из Вены, а у вас с математикой всё в порядке? Если этому кгб-шнику 65+, то судя по вашей анкете, где вы указали свой возраст в 53 года, то вы начали отслеживать его путь в 8-9 лет и в этом возрасте голосовали за его вступление в партию. Если взять устав КПСС, то членом партии мог стать гражданин СССР с 18-летнего возраста плюс год кандидатского стажа, т.е. минимум в 19 лет. А ваши слова в следующем посте о встрече выпускников через 15 лет, вообще, ни в какие ворота не лезут. А за слова на партийном собрании: «...Хотите никогда в жизни больше не видеть ГГ? Он хочет в КГБ, а для этого надо в партию...» можно было и Колыму увидеть. И для справки, инициативников в КГБ никогда не брали, а уж про тех, кто в партию для этого вступал и говорил для чего?! Большей хохмы я не слышал.
Отредактировано Курсант (Вчера 23:03:00)
Уважаемый автор,
всё объясняется простыми и естественными причинами...
Когда я поступил в институт, этот гад был лет на 10 старше нас. Поступал он после армии, после техникума и работал на заводе, где мой отец был инженером. Отец мой знал его за несколько лет до того, как этот нехороший человек стал старостой в нашей студенческой группе, где проявил себя как слуга царю, а не отец солдатам. Мы с ним друг друга не любили, естественно: он нас всех ненавидел за то, что мы сразу поступили, а он поступал лет 5, пока не прошёл: на «производственников» была квота, и он в неё попал даже с трояками на экзаменах - лишь бы не двойки. У него была пролетарская, почти классная ненависть. У нас было очень много блатных, генеральских детей и т.д., но их детей ему ненавидеть было опасно, а мой отец был обыкновенным инженером на том же почтовом ящике, что и этот фрукт. Что было особо противно, что он был обычным русским парнем с простым, но не противным лицом и нос не картохой, но вот была в нём червоточина, а жаль. Я тогда плохого вообще ни от кого не ожидал.
Это было не партсобрание, а импровизированное собрание институтской группы, где все были комсомольцы, на консультации перед экзаменом, который принимал преподаватель - парторг факультета. Слова слышали 25 человек, было начало перестройки.
Когда я принципиально воздержался, а всем остальным было до лампочки и они проголосовали за, он после подошёл ко мне на тему, не изменю ли я официально свою позицию, а он боялся, что в райкому его спросят, почему не все были за, я ему сказал, что надо было порядочным человеком все эти годы учёбы быть.
Судя по всему последующему, в КГБ его взяли, но к нашему большому и не слишком приятному удивлению мы его обнаружили в одном из подразделений нашей большой организации. Попал он в самое непрестижное её подразделение, и сидел он первое время в коридоре, куда поставили его рабочий стол за неимением места в кабинете. Учился он не очень хорошо, как Вы понимаете. Я с ним даже был некоторое время связан по работе, но общался только по телефону, так как сидели совершенно в разных местах территориально.
Лет в 45-50 его отправили в очень тёплую и влажную страну, где белому человеку - смерть, а стакан воды не из бутылки - мучительная смерть:). Можно узнать, жив ли он, но неохота.
Я ему даже вернул должок по работе, восстановил справедливость, так сказать.