означает общество, союз, компания, группа, артель...
Вопрос был не о том, что это означает, а о том, действительно ли это именно так звучит по русски?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.
означает общество, союз, компания, группа, артель...
Вопрос был не о том, что это означает, а о том, действительно ли это именно так звучит по русски?
Название доставляет изрядно . Сей отряд правда так назывался или таки транскрипция с приколом?
Вспомнил старый детский анекдот.
Собрал медведь зверей в русском лесу и говорит: "Завтра все едем в Китай, нас панда в гости пригласила. Нужны паспорта. Я в нём на китайский манер получу фамилию Муй"
- Я буду Вуй, - сказал волк.
- А я с вами в Китай не поеду, - сказал хомяк.
Отредактировано Курсант (28-01-2020 20:07:31)
...горько подумал я, опустив голову.
Образ ГГ плывет и мерцает..., мало того, что он как солдатик-первогодок полез в палатку высокопоставленного военного командира, не допустив мысль о круглосуточной охране его жизни бодрствующей охраной, так он еще и что то там горько думает. А где-же тот боец, битый жизнью и съевший всех собак на службе ...
А где-же тот боец, битый жизнью и съевший всех собак на службе ...
А вот об этом товарищ Сталин говорил - головокружение от успехов...
Дадао-хюэй - Союз дадао. Дадао - меч.
Вот он:
А вот об этом товарищ Сталин говорил - головокружение от успехов...
После 50 голова у любого уже хоть как не кружится, хоть какие успехи. А тут спец, да еще и живущий с постоянным риском расконспирации послезнания, фильтрующий базар даже наверное и во сне. Допустим, что на фоне его личного опыта у него развилось расточительное отношение к собственной жизни, но тогда не было бы повода говорить о горечи.
Отредактировано Член кружка (29-01-2020 01:13:47)
После 50 голова у любого уже хоть как не кружится, хоть какие успехи. А тут спец, да еще и живущий с постоянным риском расконспирации послезнания, фильтрующий базар даже наверное и во сне. Допустим, что на фоне его личного опыта у него развилось расточительное отношение к собственной жизни, но тогда не было бы повода говорить о горечи.
Гормональный фон у него, однако, не как у "послепятидесятилетнего", а как у парня под тридцать. Если бы он слишком заморачивался секретом своего послезнания, то ни о дотах бы не трындел "в шестнадцать мальчишеских лет", ни о пулеметах и их применении.
Уверенность, что "Никто кроме нас!", в смысле - "Мы круче всех!" сыграла с Алениным плохую шутку. Короче, зазвездился и получил по щам. Выживет - осторожней будет.
Отредактировано Дилетант (29-01-2020 13:06:36)
"Мы круче всех!" сыграла с Алениным плохую шутку. Короче, зазвездился и получил по щам. Выживет - осторожней будет.
Как -будто учебник по литературе прочитал, получается, что ГГ во всем должен быть рациональным и правильным, жизненный опыт у него есть. Скучно и нечитабельно получится. Было дело,в школе сочинение писал на свободную тему. Взял и написал про д'Артаньяна. Получил нотацию от преподавателя, что взял не того героя и не ту книгу. Думаю, что у Автора есть свой план которому следует. И людям нравится эта история.
Евгений
Э... Коллега, я не понял, Вы в чем-то со мной несогласны, или - наоборот?
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.