Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.

Ермак 4. Поход.

Сообщений 941 страница 950 из 1335

941

Курсант написал(а):

мы приступили к обеду, который оказался очень вкусным, обильным, без каких-то особо изысканных блюд.

Игорь, м.б. поменять слова местами: "мы приступили к обеду, который был без каких-то особо изысканных блюд, но при этом очень вкусным и обильным...".

+1

942

Курсант написал(а):

в комнату вошёл молодой человек лет двадцати, практически, копия своего отцы,

отца

Курсант написал(а):

Негода было, то служба, то учеба.

Некогда

+1

943

Курсант написал(а):

Через пару минут в комнату вошёл молодой человек лет двадцати, практически, копия своего отцы

после практически запятая не нужна

+1

944

Курсант написал(а):

Получается Мария Беневская и есть та дочка аж генерал-губернатора, которая вступила в боевой отряд эсеров

после получается запятая

+1

945

Курсант написал(а):

Даже вспомнил, что будущая дочь Ивана Аркадьевича в моём прежнем мире служила в одной воинской части с Зоей Космодемьянской, в которой готовили  диверсионно-разведочные отряды для засылки в ближайшие тылы наступающих немецких войск. В сорок втором году Елизавета Беневская погибла в бою. Несколько пришибленный этими воспоминаниями, я  сел за стол.
«Нда! Господина Савинкова я как-то упустил. Про Ленина поинтересовался, а про лидера боевой организации эсеров не соизволил. А на них крови будет, мама не горюй», - подумал я, беря в руку ложку.

разведывательные

+1

946

Что-то у меня нестыковка, коллеги:
Беневский Аркадий Семенович - с 15.05.1880 — помощник начальника штаба Восточно-Сибирского военного округа и с 14.07.1884 — Приамурского военного округа. В том же году 20.11.назначен командиром 2-й Восточно-Сибирской стрелковой бригады. Высочайшим приказом от 27.02.1886 назначен и. д. военного губернатора и командующим войсками Амурской области и наказным атаманом Амурского казачьего войска. С 30.08.1886 — генерал-майор с утверждением в должности.
Мария Беневская родилась 25 апреля 1882 году в Иркутске.
Борис Савинков родился в Харькове в 1879-м, жил и учился в Варшаве, по месту службы отца. Там же и был в 1897-м арестован.
Тем не менее Вики утверждает,что Беневская и Савинков знали друг-друга с детства? Как и где они могли в столь нежном возрасте пересечься и познакомиться? :dontknow:

Отредактировано Дилетант (06-03-2020 21:11:44)

0

947

Борис Савинков (на переднем плане) с детьми Беневскими – Михаилом, Марией, Иваном (слева направо). 1895 год./Фото: img.rg.ru
Источник: https://proexpress.com.ua/terroristka-m … t-terrora/ https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4684/t50267.jpg

0

948

Череп
Игорь, я согласен, что мальчик на фото похож на юного Савинкова гимназической поры  https://www.svoboda.org/a/24424959.html , мне интересно как, когда и где Беневские-младшие с ним познакомились и подружились. "Бродячих фотографов "об ту пору не было, так что их снимал фотограф приглашенный, а это уже предполагает  тесный контакт и чуть ли не вхожесть в семью

0

949

Дилетант написал(а):

Тем не менее Вики утверждает,что Беневская и Савинков знали друг-друга с детства? Как и где они могли в столь нежном возрасте пересечься и познакомиться?

Борис Викторович Савинков "Воспоминания террориста — Часть II. Глава I. Покушение на Дубасова и Дурново"

"Мария Беневская, знакомая мне еще с детства, происходила из дворянской военной семьи"

0

950

Череп написал(а):

"Мария Беневская, знакомая мне еще с детства, происходила из дворянской военной семьи"

Беневские жили в Варшаве после рождения Марии? Фото 1895-го года, а в 1897-м его уже арестовали в первый раз.

Отредактировано Дилетант (06-03-2020 22:38:00)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.