Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9

Просто. О кино №9

Сообщений 101 страница 110 из 375

101

Пушок написал(а):

А вот картину Тарковского я стал понимать только со второго - третьего раза.  Очень помог просмотр на большом экране в рамках ретроспективы картин мастера.

Ну, Тарковский снял вполне "экранизацию"
беда только, что он к этой экранизации пристегнул прямо противоположную (это я  так выражаюсь, чтобы не выражаться :) концовку. Предварительно вдребезги разругавшись с Лемом, который такой переделки своей вещи не хотел
А Содерберг это тарковское "авторское прочтение" усугубил совсем уже до неприличия
(Впрочем я тот же Лемовский "Солярис" более-менее понял только в последние лет десять :) Так что я тоже не семи пядей :):) Так - погулять вышел...  http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif  )

Пушок написал(а):

По АБС  надо триллер  снять. Про черные вертолеты. Модная тема, кстати, вот Федя Б. ее бы потянул.  Под жестким продюсерским контролем.
Или снять боевик в модном еще сталкерском антураже. Заработать денег побольше , вложиться и снять ого же "Жука в муравейнике ". НФ триллер и боевик, с ноткой философии.

Да пробовали ведь - неоднократно. Тот же Грамматиков в начале девяностых заявлял о съемках "Обитаемого острова" (даже кадры в "Золотой шпоре" (В ней вроде?) показывали со съемочной площадки... И где хоть что-то?
Шайтан какой-то с этими экранизациями АБС, честное слово... (В этом смысле я того же Германа очень даже понимаю :))

Пушок написал(а):

Но только чтоб за плечами режиссера и сценаристов стоял   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

Да кто бы ни стой, а в первую голову режиссер должен быть годный...

+2

102

Dingo написал(а):

С которой?
Алесе Мурашкевич (дочка от первого брака) сейчас 23 года. Старовата для Алисы в "Шаре".
Соне Амбидер (дочка от второго брака) сейчас 6 лет. Надо ещё лет 7-8 подождать до съёмок.

Шесть лет - как раз.
"Девочка, с которой ничего не случится"
Самое начало о Алисе.

+3

103

Stprapor
ЕСть вещи которые снять теоретически можно, но не нужно, потому что большая часть смысла - в отвал, представьте например экранизацию кабирского цикла.
Пушок
Снять НОРМАЛЬНУЮ экранизацию Трудно быть богом, вполне себе возможно, да.

0

104

П. Макаров
МОжно снять всё, но не всё нужно

0

105

Книготорговец написал(а):

...опошлять ту светлую идею будут целенаправленно. Нынче она никому не нужна. Власть денег , как она есть.

Очень точно подмечено.
Уже достаточно давно складывается впечатление о том, что антисоветские "вставки" в современные фильмы и сериалы являются "почти обязательными". Такой телевизионной и кинематографической продукции сейчас очень-очень много.
Из фантастических фильмов, один из наиболее характерных примеров навязчивого отчётливого впихивания в сюжет антисоветчины - это "Черновик".

В связи со всем этим, мне кажется, что в настоящее время ничего хорошего из попытки переснять "Гостью из будущего" не получится. :dontknow:

+6

106

Иванов написал(а):

Уже достаточно давно складывается впечатление о том, что антисоветские "вставки" в современные фильмы и сериалы являются "почти обязательными". Такой телевизионной и кинематографической продукции сейчас очень-очень много.

У нас вставляют злобных упырей из НКВД, у них - негров и пидорасов.  Политические тренды в кино были всегда актуальны. И в СССР кинематограф политической агитации служи, и в Голливуде, что в эпоху Великой депрессии, что в 50-е, что в 90-е, что в нынешнее время.
//

"Ржев", кстати, похоже что провалился. Тренды из 90-х работают уже плохо.

Отредактировано Пушок (08-01-2020 06:18:04)

+2

107

Пушок написал(а):

"Ржев", кстати, похоже что провалился. Тренды из 90-х работают уже плохо.

Любую агитацию подводит не хорошая слава и низкое качество нашего кинематогрофа.

0

108

Вольноопределяющийся написал(а):

П. Макаров
МОжно снять всё, но не всё нужно

Ну, это безусловно мысль логичная :)

+2

109

Пушок написал(а):

"Ржев", кстати, похоже что провалился.

Сборы на нынешний день 85 695 100 руб (  http://ekinobilet.fond-kino.ru/films/detail/111019219/  ). Данные о затратах тщательно скрываются, но сдается мне, что это не просто провал, а провал эпический. Качество картинки на экране  не перевесило очередную ложь в сюжете. Народ, слегка глянув в первый уик-энд, не пошел на сей шыдевр, несмотря на похвалу оному от  минкульры Мудинского.
И вот при таких кинах на экране сегодня с утра на сайте Экслера наблюдал очередную истерику от того, что в России якобы  "развязали компанию по отбеливанию усатого палача". Как обычно всех несогласных сей либераст жестко банит и удаляет все посты против своего единственно верного мнения. Хотя у него уже в открытую спрашивают, а чем он сам отличается от того, что яростно поливает г...ном.

+3

110

Shredingera написал(а):

Хотя условное СССР-будущее снять при желании вполне смогли бы, была помнится в каком-то сериале довольно любопытная попытка

ЕМНИП, "Обратная сторона Луны" и немножко в сериалах "Зона отчуждения" и "Лачуга должника".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9