Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.


Ермак 5. Отряд.

Сообщений 1041 страница 1050 из 1063

1041

Зануда написал(а):

В реальной истории революционеры не были дураками, имели разные псевдонимы и часто их меняли. У Ленина историки насчитывают их (псевдонимов) примерно полторы сотни и "Ленин" он начал употреблять с 1901 года.

Ульянов (Ленин) - самоучка,  в ВУЗе не учился, так что понятное отсутствие культуры оппонирования,  ну и конечно нельзя исключать того,  что через него просто легализовывали материалы.

0

1042

Дилетант написал(а):

http://samlib.ru/w/waleriew_i/

Вот тут все Ермаки
https://author.today/u/valeriev/works

0

1043

РустэмАРК написал(а):

Слезно прошу и даже умоляю дать ссылку на страницу автора на СИ. Хочу прочитать предыдущие

Отредактировано РустэмАРК (Сегодня 15:40:38)

https://author.today/work/45945 - первая книга

+1

1044

Член кружка написал(а):

Ульянов (Ленин) - самоучка,  в ВУЗе не учился, так что понятное отсутствие культуры оппонирования,  ну и конечно нельзя исключать того,  что через него просто легализовывали материалы.

Это вы точно мне? Я писал про псевдонимы, при чём здесь культура оппонирования?

+2

1045

Спасибо. Я как раз на СИ искал Валериев Игорь и получил в ответ "индейское жилище".

0

1046

Курсант
Спасибо Вам за прекрасное чтение. Очень рад, что продолжение будет.
Увлекшись альтернативной историей, с удивлением обнаружил, что таким образом лучше, легче, интереснее изучать и реальную историю. Честно, узнал много нового, интересного. На многие вещи посмотрел с другой стороны и стал по другому к ним относиться.
Еще раз спасибо Вам и другим авторам за Ваш труд.
Форум "В вихре времен" мне встречался еще очень давно. Но именно из-за невозможности читать продолжение "Ермака" я попал среди пользователей. И надо сказать получил много новых впечатлений и сам процесс чтения стал еще более увлекательным. Приходил со службы и первое, что делал - на сайт есть что-то новое.
С нетерпением жду продолжения и думаю, что я далеко не единственный.
До свидания.

+3

1047

Канонир
Большое спасибо)))

0

1048

Босечка написал(а):

Канонир написал(а):
    Я еще раз повторю: не надо рассуждать о том чего не знаете. Просто это смешно. Вы не знаете историю создания 2А65 и ее использования.

Простите, но навеяло...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
"У нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем..."

Угу!
"Детский сад" какой то... :dontknow:

Отредактировано Мамоныч (18-10-2020 19:58:52)

0

1049

Мамоныч написал(а):

Но разглядел удивительно солидарную Вашу с коллегой Ehaiai безграничную веру в непогрешимость Википедии!!!
Потому и потребовалось заглянуть в Широкорада, что бы подтвердиться в "подозрении"(тм), что 450 и 360 кг - это вес "орудия с замком"(с) (то есть, грубо говоря - только ствола!!!) лёгкой и конной пушек обр. 1877 года.
А вот орудия "с лафетом" весили 961-948 и 815-786 кг соответственно.

Ув. Мамоныч,
Увы, для меня  термин "ствол" не тождественен термину "орудие".
Поэтому дальше Таблицы 123 -  "450 и 360 кг - это вес "орудия с замком" -  не пошёл! А ведь должен был заподозрить, что "Хошь — как хошь, а маловато!"  Хотя в Таблице 125 и  и написано чётко русским по белому - "Вес орудия с лафетом"  и меня терзали смутные сомнения!
  Но, тогда получается, что по примеру модернизации немцами 7,7 см ФК 96, можно в массо-габаритах трёхдюймовки  получить нормальное полевое орудие с вдвое более мощным снарядом.
Вместо 780 г взрывчатки в 3" в фугасной гранате (1908) будет 1,33-1,36 кг . Kак самостоятельно сделали в 1905 году. Т.е. вполне могли успеть и к РЯВ.
(Широкорад. Энциклопедия отечественной.артиллерии. стр.179)

Отредактировано Ehaiai (19-10-2020 07:41:53)

0

1050

Ehaiai написал(а):

Но, тогда получается, что по примеру модернизации немцами 7,7 см ФК 96, можно в массо-габаритах трёхдюймовки  получить нормальное полевое орудие с вдвое более мощным снарядом.

Дискуссия началась с утверждения,  что решение перейти с  87 мм дивизионной  пушки с  ее уже налаженными компетенциями и запасами на  новый 76 мм калибр принесло в  армию России (СССР)  проблему дивизионной артиллерии на следующие полвека,  пока  по результатам Второй мировой войны не перешли на 85 мм дивизионную пушку (дивизионная пара 85 мм пушка и легкая 122 мм гаубица).

А немцы к Второй мировой  подошли вообще с универсальной 105 мм легкой гаубицей-пушкой в  дивизионной артиллерии и мне попадалась точка зрения,  что это лучшая дивизионное орудие той войны,  с переменным успехом решавшее задачи дивизионной артиллерии,  которые в  РККА  были распределены на  76 мм пушку  и на 122 мм гаубицу.

Соответственно,  дивизионная артиллерия Русской армии могла пойти по пути РККА - 87 мм пушка + 107 мм легкая гаубица и может быть даже + 152 мм мортира,  на одном лафете, т.е.  узкой  специализации под задачи.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.