Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.

Ермак 5. Отряд.

Сообщений 101 страница 110 из 1063

101

Выздоравливайте, и пусть в дальнейшем у вас из "болячек" будет только " авторский зуд" ;)!

+1

102

Поправляйтесь.
А то народ мучается без дозы.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

103

Тезка, скорейшего выздоровления! Без последствий!!! И здоровья в дальнейшем!!!

+1

104

Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!!

+1

105

Скорейшего выздоровления и бодрости духа
Уважаемому автору!

+1

106

Автору респект! Такое попаданчество мне по вкусу. Картинок мало, но для пятой части это и не критично. Беда с запятыми (то лишние, то отсутствуют) и повторами (казак, казака, казаки, сказал, показал, указал), но это как раз тот случай, когда всё легко правится редактурой.
С запятыми - понятно, а вот ситуация с повторами вполне себе решаема. Вы слишком обезличиваете простого бойца, только ведь в поле и на войне людей узнаёшь и запоминаешь на порядок быстрее. Уже через день даже у новичков будут клички, появятся меткие или курьёзные прозвища отдельных подразделений, командиров и пр. В общем, лично мне красок не хватило. Понято, что обозначать каждого бойца справа это та ещё заморочь, но хотя бы десяток ближников для таких целей припасти можно. А кроме пресловутого "казака" есть же ещё и "приказный", и каждому сроку своё название имеется, да и синонимы в языке присутствуют. И даже в одном войске будет чёткое разделение по станицам и округам с соответствующим именем собственным. Будут прозвища сотен, полусотен, десятков, расчётов и пр. Короче, эту палитру можно расширять до бескрайности. Но это уже так, капризы ) В целом очень крепкое произведение получается.  Так что держитесь и держите планку!

+2

107

Казачок написал(а):

. Но это уже так, капризы

Действительно капризы. Если по-вашему писать книгу, то получается - всех жителей России в персонажи. Шолохов,Седых, Балябин то же под ваши капризы не подходят? Более снисходительно к автору отнестись можно было. И, вообще-то, больше здесь про Амурское казачество написано. Болезненная тема для казака - о казачестве. История у нас такая , другой не будет. А альтернативная больше для души. Как-то не хочется ни белых, ни красных.  Читая книгу, постоянно чувствую персонажем данного повествования: большая часть , указанных фамилий знакома, по жизни с носителями данных фамилий знаком. Не знал , что  эти люди к казачеству имеют отношение. Может быть при Семенове казачки отличились. Когда служил в армии в Чите, сослуживцы спрашивали: Откуда родом?"  Узнавая , что из Читинской области, иначе чем "семеновец" не называли. Думаю, что автор не ставил перед собой историю казачества написать . Если вам это надо - есть много всяких энциклопедий про казаков и их быт. Сайтов не счесть. Только читайте и становитесь их постоянным завсегдатаем. Извините, накатило, что-то.

+4

108

Евгений написал(а):

Узнавая , что из Читинской области, иначе чем "семеновец" не называли.

Будете смеяться, но все мои предки и родственники из Читинской области. И фамилия у них Семёновы ) Но отправили их туда с Донского войска золото охранять и перевозить. Город Балей такой есть, вот на тот рудник их приказом и отдали. Умирающий, правда, городок, ввиду истощения жилы. Но люди живут. Тайга кормит. Так что "семёновцем" не только вас называли )

Евгений написал(а):

Думаю, что автор не ставил перед собой историю казачества написать . Если вам это надо - есть много всяких энциклопедий про казаков и их быт. Сайтов не счесть. Только читайте и становитесь их постоянным завсегдатаем. Извините, накатило, что-то.

Не понял, а где вы в моём сообщении нашли претензии к неисторичности повествования? Видимо, действительно, накатило. Я сам из старого казачьего рода. Прадеда как раз за родство с тем самым Семёновым в Сибирь и сослали. И живых энциклопедий под боком хватает, и доступ к архивам в Старочеркасской имеется, и небольшой домашний музей. Так что с историей казачества я знаком, но ни словом об этом выше не обмолвился, а вы уже нафантазировали бог весть что )

+1

109

Казачок написал(а):

радеда как раз за родство с тем самым Семёновым в Сибирь и сослали.

Упертый вы.  Не будем , чем не надо меряться. Родословной решили удивить? Так вроде бы ни институтка, и форумчане , люди- не впечатлительные, и казаки среди них есть.  Автор и только автор решает ,что и как  сделать с ГГ, форумчане помогают ,чтобы было  достоверно. Если все захотят , чтобы автор следовал хотелкам читателей, тогда это не сюда.

0

110

Вообще-то Автору решать, что для него является конструктивной критикой, а что - придирками. Игорь Валерьевич, насколько помню его комменты что здесь, что на СИ - человек очень тактичный, но повышенной стеснительностью совсем не страдает.
Евгений ,  "-" за завуалированное хамство.

Отредактировано Дилетант (04-06-2020 13:51:09)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.