Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.

Ермак 5. Отряд.

Сообщений 181 страница 190 из 1063

181

Курсант написал(а):

Поэтому  пришлось довольствоваться водичкой из какой-то ямы не далеко от дороги.

слитно

Курсант написал(а):

что Четырнадцатый Восточно-Сибирский стрелковый полк, батарея Первой артиллерийской бригады и первая сотня казаков Амурского дивизиона должна будет уйти в преследование

должны будут

+2

182

Курсант написал(а):

Получив разрешение губернатора, мой новым командир отправился вершить великие дела по преследованию бегущих китайцев, а я отправился его сопровождать.

Повторы и опечатка!

Отредактировано Череп (03-07-2020 17:00:07)

+1

183

Курсант написал(а):

Разрешите приступить к выполнению поставленной задачи.
Последние слова уже относились к генералу Грибскому.

Не обижайтесь, Игорь, но небольшая  правка: Ренненкампф - генерал-майор, Грибский - генерал-лейтенант. Следовательно или обращение по имени-отчеству , Константин Николаевич , либо, чтоб подчеркнуть официальность момента, - классное титулование "Ваше превосходительство" . Иначе просто невежливо.  Грибский по рангу выше. Тем более - губернатор. Я лично склоняюсь к официальному варианту, тогда и следуюшее за прямой речью  пояснение "от Автора"к месту, а в случае с использованием имени-отчества было бы уже не нужным:
"Разрешите приступить к выполнению поставленной задачи, Ваше превосходительство?" Последние слова уже относились к генералу Грибскому
Ну и знак вопроса в конце вопросительного предложения совсем не помешал бы:
"Разрешите приступить к выполнению поставленной задачи, Ваше превосходительство?"
Вот как-то так... :dontknow:

+1

184

Череп написал(а):

Вопреки распространенному мнению, вода в болотах не застоялая: если в озерах вода полностью обновляется в среднем за 17, то в болотах – за пять лет. Болотный мох (сфагнум) — отличный антисептик, он не дает развиваться даже тем бактериям, которые могут существовать без кислорода. Кроме этого, торф в толще болота связывает вредные вещества в нерастворимые соединения, благодаря этому болотная система является естественным фильтром пресной воды.

Поддерживаю. Меня дед еще учил, что если нет возможности вскипятить воду, то лучше всего найти болотце и придавив мох набрать просочившуюся. И что ее можно даже так при необходимости пить, хотя и не желательно (лучше таки кипяченую)

+2

185

Хорошо.Я не просто так посидел тупо глядя в монитор, а прочитал главу вполне на должном уровне. Но ошибки в мелочах.
не далеко   Слитно в этом случае.
И где заблукали господа полковники?!   Заплутали? Или я чего-то не понимаю?
Нам необходимо выяснить уходят они совсем,   После выяснить запятая.
Только, кто будет исполнять дела пограничного комиссара?   Запятая лишняя.
поинтересовался генерал Суботич.   Субботич.
задержать этого толи шпиона, толи обычного воришку.   То ли  пишется раздельно.
но видимо задел кость,   Видимо в этом случае обособляется запятыми.
Кстати, а сколько раз этот неизвестный стрелял в вас?  Если уж Вы везде пишете с заглавной буквы, то здесь тоже надо так.
Разрешите приступить к выполнению поставленной задачи.   В начале нет тире, а в конце знака вопроса.
мой новым командир    Новый, так по форме слова надо.
Если кратко, то количество ошибок приемлимое. Мы поможем поправить их, ведь так, коллеги?

+1

186

Череп
Сфагнум - торфяной мох. Не на всяком болоте его встетишь

0

187

Fogel'ок написал(а):

И где заблукали господа полковники?!   Заплутали?

--

ЗАБЛУКАТЬ, -аю, -аешь; сов., без доп. Заблудиться, проплутать долгое время где-л., загуляться. Из диал. «заблукаться» — заблудиться.

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.

+3

188

Спасибо. Я не энциклопедия и не словарь, всего не знаю.
Кстати, автор молодец, если использует такие слова.

Отредактировано Fogel'ок (03-07-2020 18:28:18)

0

189

Курсант написал(а):

на снарядном ящике повозки для перевозки пушки

Что за "повозки для перевозки пушки"????????????????? :no:

Курсант написал(а):

Одет был, как госслужащий с достатком.

Вы , ЕМНИП, второй раз употребляете этот термин...
Если в первый раз, опять же ЕМНИП, как "мысли ГГ" - ещё не вызывает "недоумения"...
То при докладе "высокому начальству" перелома 19/20 веков применение постсоветского новояза вместо общеупотребимого "чиновник" - лютый "прокол попаданца"... :dontknow:

+3

190

Мамоныч написал(а):

Что за "повозки для перевозки пушки"?????????????????

Э... Передок?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.