BORIS_MM
Уважаемый коллега, Ваш оппонент упоминает СтатуТЫ орденов, а не их СтатуС. То есть речь несколько о другом.
Ермак 5. Отряд.
Сообщений 281 страница 290 из 1063
Поделиться28124-07-2020 14:38:45
Поделиться28224-07-2020 16:47:53
Тише, тише. Если хотите спорить по этому поводу - добро пожаловать в тему про СССР. А тут может прийти Умка и показать хрущевский тапок и кузькину мать. Советую быть аккуратнее.
Поделиться28324-07-2020 18:17:36
BORIS_MM
Уважаемый коллега, Ваш оппонент упоминает СтатуТЫ орденов, а не их СтатуС. То есть речь несколько о другом.
Я и не собирался с ним дискуссировать (и тем более начинать спровоцированный "срачь"). Свое отношение к его "замечаниям" и предыдущему сообщению я высказал в первом абзаце своего (заодно поставив ему "-" за практически безинформативный "школярский" флуд).
Остальное - не ему , а всем, кого интересует данный вопрос. Я, по сути поделился своим виденьем, которое во многом подчерпнул ,слушая вечерние застольные разговоры офицеров (меня-мальца они не стеснялись, а мама сама фронтовичка и демобилизовалась из армии только перед моим рождением) - отец (ну и мы с мамой почти везде вместе с ним) сменил за 14 лет 5 мест службы (Поти, Феодосия, Североморск, Балтийск, Линохамари ) и затем до конца службы 1974 осел в Ленинграде. Так что все мое детство прошло по гарнизонам.., и интересного о том времени я помню много. Конечно все интерпретировано через меня сегодняшнего, на факты, которые я запомнил, стараюсь не "перевирать".
Поделиться28424-07-2020 19:08:59
BORIS_MM
Да я ничего не говорю, но это не та тема! Я для вас стараюсь, не люблю надписи типа "штрафники", ну и т.д. я надеюсь на понимание.
Честь имею.
Поделиться28525-07-2020 12:18:00
Общественный статус высшей государственной награды - "ордена Ленина " безусловно абсолютно высшим не был из-за размытости критериев награждения и колебался от высокого до низкого в зависимости от личности награжденного.
Еще раз прочитайте мою информацию о статуте советских орденов , а не заниматься самолюбованием.
Поделиться28625-07-2020 12:24:47
Брежнева в нарушение Статута Орденом Победы наградили, к юбилеям Золотые Звезды Героя Советского Союза вручали - стали эти награды из-за этого по другому называться?!
Вы меня слишком возвысили. К данному маразму отношения не имею.
Поделиться28725-07-2020 12:38:37
а не заниматься самолюбованием.
Я советую быть поаккуратнее. Мне понятна причина спора. Если не хотите прекратить - идите в О коммунизме и СССР. Дискуссионная тема-12. Там можно, но недолго.
ЗЫ Не прекратите - вам же будет хуже. Я только пытался предотвратить "парную" (баня=бан, кто не понял. Не в обиду). С уважением, Fogel'ок.
Поделиться28825-07-2020 12:42:54
Я, по сути поделился своим виденьем, которое во многом подчерпнул ,слушая вечерние застольные разговоры офицеров (меня-мальца они не стеснялись
Все же про статут читать надо. Мои дядья : один с 41 года; второй на фронте с 43 года
(призван в39)- по трезвянке зубами скрипели, а когда крепко выпивали ( 9 мая) - плакали. Первый -танкист, второй-фронтовая разведка.Мой сосед, дядя Миша-артиллеристом был (резерв Верховного главнокомандования). За Балатон -орден Ленина имел (первый раз в руках держал).
Поделиться28925-07-2020 14:22:21
По своему смыслу, награда знаками Ордена первоначально означала прием человека в Орден, или признание капитулом Ордена заслуг данного человека в целях и задачах ордена, но без приема. С этой точки зрения, ордена СССР по сути не знаки ордена, поскольку не означают прием награжденного в структурированное объединение и самого наличия таких объединений, а был знаком признания отличий государством, т.е. по сути значком, типа ГТО или Отличник, только более почетным, а в некоторых случаях даже дававшим награжденному доход и материальные преимущества.
Отсюда и ценность. К примеру, орден Красной звезды, он конечно не как царские знаки орденов из ценных металлов и камней, а скромненькая пролетарская версия - из серебра (27,162±1,389 г (на 18 сентября 1975 года). Общий вес ордена - 33,250±1,620 г.). Если у все правильно понял, то с 1936 года за орден Красной Звезды – 15 рублей ежемесячно доплачивалось. С 1948 года выплаты по орденам прекратили.
В первые годы СССР народ оценивал знаки орденов по еще имперской традиции.
У коллекционеров, как я понял, собственная шкала ценности...
Отредактировано модератором.
Отредактировано Злобный смотритель форума (27-07-2020 01:51:52)
Поделиться29025-07-2020 21:52:01
Вы меня слишком возвысили. К данному маразму отношения не имею.
А это тут при чём? Вам был задан вопрос : изменились ли названия наград от несоблюдения их статута и неправомочности награждения?