Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.

Ермак 5. Отряд.

Сообщений 281 страница 290 из 1063

281

BORIS_MM
Уважаемый коллега, Ваш  оппонент упоминает СтатуТЫ орденов, а не их СтатуС. То есть речь несколько о другом.

0

282

Тише, тише. Если хотите спорить по этому поводу - добро пожаловать в тему про СССР. А тут может прийти Умка и показать хрущевский тапок и кузькину мать. Советую быть аккуратнее.

+1

283

Дилетант написал(а):

BORIS_MM
Уважаемый коллега, Ваш  оппонент упоминает СтатуТЫ орденов, а не их СтатуС. То есть речь несколько о другом.

Я  и не собирался с ним дискуссировать (и тем более начинать спровоцированный "срачь"). Свое отношение к его "замечаниям" и предыдущему сообщению я высказал в первом абзаце своего (заодно поставив ему "-" за  практически безинформативный "школярский" флуд).
Остальное - не ему , а всем, кого интересует данный вопрос. Я, по сути поделился своим виденьем, которое во многом подчерпнул ,слушая  вечерние застольные разговоры офицеров (меня-мальца они не стеснялись, а мама сама фронтовичка и демобилизовалась из армии только перед моим рождением) - отец (ну и мы с мамой почти везде вместе с ним) сменил за 14 лет  5 мест службы (Поти, Феодосия, Североморск, Балтийск, Линохамари ) и затем до конца службы 1974 осел в Ленинграде. Так что все мое детство прошло по гарнизонам.., и интересного о том времени я помню много. Конечно все интерпретировано через меня сегодняшнего, на факты, которые я запомнил, стараюсь не "перевирать".

0

284

BORIS_MM
Да я ничего не говорю, но это не та тема! Я для вас стараюсь, не люблю надписи типа "штрафники", ну и т.д. я надеюсь на понимание.
Честь имею.

+1

285

BORIS_MM написал(а):

Общественный статус высшей государственной награды - "ордена Ленина " безусловно абсолютно высшим не был из-за размытости критериев награждения и колебался от высокого до низкого в зависимости от личности награжденного.

Еще раз прочитайте мою информацию о статуте советских орденов , а не заниматься самолюбованием.

0

286

Дилетант написал(а):

Брежнева в нарушение Статута Орденом Победы наградили, к юбилеям Золотые Звезды Героя Советского Союза вручали - стали эти награды из-за этого по другому называться?!

Вы меня слишком возвысили. К данному маразму отношения не имею.

0

287

Евгений написал(а):

а не заниматься самолюбованием.

Я советую быть поаккуратнее. Мне понятна причина спора. Если не хотите прекратить - идите в О коммунизме и СССР. Дискуссионная тема-12. Там можно, но недолго.
ЗЫ Не прекратите - вам же будет хуже. Я только пытался предотвратить "парную" (баня=бан, кто не понял. Не в обиду). С уважением, Fogel'ок.

0

288

BORIS_MM написал(а):

Я, по сути поделился своим виденьем, которое во многом подчерпнул ,слушая  вечерние застольные разговоры офицеров (меня-мальца они не стеснялись

Все же про статут читать надо. Мои дядья : один с 41 года; второй на фронте с 43 года
(призван в39)- по трезвянке зубами скрипели, а когда крепко выпивали ( 9 мая) - плакали. Первый -танкист, второй-фронтовая разведка.Мой сосед, дядя Миша-артиллеристом был (резерв Верховного главнокомандования). За Балатон -орден Ленина имел (первый раз в руках держал).

0

289

По своему  смыслу,  награда знаками Ордена первоначально означала прием человека в Орден,  или признание капитулом Ордена заслуг данного человека в целях и задачах ордена, но без приема.  С этой точки зрения,  ордена СССР по сути не знаки ордена, поскольку не означают прием награжденного в структурированное объединение и самого наличия таких объединений,  а был знаком признания отличий государством, т.е. по сути значком, типа ГТО или Отличник, только более почетным,  а  в некоторых случаях даже дававшим награжденному доход и материальные преимущества.

Отсюда и ценность.  К примеру, орден Красной звезды,  он конечно не как царские знаки орденов из ценных металлов и камней, а скромненькая пролетарская версия - из серебра (27,162±1,389 г (на 18 сентября 1975 года). Общий вес ордена - 33,250±1,620 г.). Если у все правильно понял, то с 1936 года за орден Красной Звезды – 15 рублей ежемесячно доплачивалось. С 1948 года выплаты по орденам прекратили.

В первые годы СССР народ оценивал знаки орденов по еще имперской традиции.

У коллекционеров,  как я понял,  собственная шкала ценности...

Отредактировано модератором.

Отредактировано Злобный смотритель форума (27-07-2020 01:51:52)

0

290

Евгений написал(а):

Вы меня слишком возвысили. К данному маразму отношения не имею.

А это тут при чём? Вам был задан вопрос : изменились ли названия наград от несоблюдения их статута и неправомочности награждения?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.