Курсант написал(а):- Наедине, без чинов, - произнёс генерал.
Не запятая, а тире.
Курсант написал(а):«Сколько уже общались и под пулями вместе были неоднократно, а вот эту фразу услышал, только после того, как мой командир прочитал телеграмму ко мне от цесаревича».
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):- Вернее всего, через Харбин. Это где-то тысяча двести вёрст получится. Если с заводными конями, да меняя их на новых, то за две недели, должен добраться, - задумчиво произнёс я, прикидывая маршрут. – Хотя, нет, дольше получится.
Три лишних запятых.
Курсант написал(а):Поход отряда Ренненкампфа по своей результативности и эффективности достоин, войти в историю военного искусства.
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):Я же, слушая его, прикидывал, каким образом могли узнать текст депеши.
Запятая пропущена.
Курсант написал(а):- Если офицеру приходит послание от принца со словами: «Ты нужен. Срочно приезжай». Значит, служить ему в ближайшем круге будущего Российского императора, - тоном наставника произнёс мой новый родственник.
Тут противопоставление - вместо точки тире и далее с маленькой буквы.
Курсант написал(а):- Спасибо, так будет, действительно, быстрее, - с благодарностью ответил я.
Запятые лишние.
Курсант написал(а):- Хотел бы сказать, что не губернатор, а Шунь, но просьба к тебе, от губернатора, а не от родственника.
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):Хотя, слёз при этом пролила немало.
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):Как говориться: «Меньше знаешь, крепче спишь».
Противопоставление же, тире, а не запятая.