Да плохой вариант Николай 2 пожиже, чем Александр 3 будет намного в РИ
Ермак 5. Отряд.
Сообщений 441 страница 450 из 1063
Поделиться44226-08-2020 20:30:45
и со всеми документами по лекарству и его производств
ау приедет
в авантюру. Ну, как говориться, или грудь в крестах
"ь" лишний
но осталось уговорить саму невесту, - плюнув на всё, твёрдо произнёс я.
Мне кажется, что лучше будет звучать:
" - твёрдо произнёс я, плюнув на всё,"
Поделиться44326-08-2020 21:14:57
но последний Горчаков умер семнадцать лет назад
По контексту - последний канцлер, а вот по тексту выходит, что последний Горчаков.
Есть подозрение на отравление августейшей семьи триоксидом мышьяка. Необходимо провести пробу Марша
Ну откуда у человека с опытом ГыГа такой оленизм возник. И робость?
Оленизм - потому как если и вправду там есть мышьяк, то и те, кто его подложил рядом. И такая телеграмма - это приговор и Оленю-Зейскому, и губеру, да и возле царя трепыхаться начнут впоть до апоплексического удара табакеркой. Люди на нервах и не такие глупости творят, когда кажется, что "Шеф, всё пропало!".
А робость непонятная - это с чего он забоялся сам телеграфировать, а на Беневского переложил? Вроде подобные виляния не свойственны были.
Поделиться44426-08-2020 21:38:17
А вот, что делать с тем, кого на флоте называют «Семь пудов августейшего мяса» в преддверии войны с Японией надо думать. Алексей Александрович, конечно, добрейшей души человек, но вот, как главный начальник флота и Морского ведомства, да плюс председатель Адмиралтейств-совета откровенно слабоват. В данной деятельности он всецело полагается на управляющих морским министерством, а их за двадцать лет сменилось четверо.
В данном виде деятельности он всецело полагается на управляющих морским министерством, а их за двадцать лет сменилось четверо. Либо-В данной ипостаси он всецело полагается на управляющих морским министерством, а их за двадцать лет сменилось четверо.
Поделиться44527-08-2020 04:08:17
химик Джеймс Марш
а
"а" лишняя
Поделиться44627-08-2020 11:27:29
Алексей Александрович, конечно, добрейшей души человек
на ум пришла фраза - добрейшей души, сволочь.
Поделиться44727-08-2020 12:20:43
на ум пришла фраза - добрейшей души, сволочь.
Если прочитать слово "человек" наоборот, то в принципе искажённое "сволочь" можно, при должной фантазии, услышать.
Отредактировано Николай 1 (27-08-2020 12:21:05)
Поделиться44827-08-2020 20:42:06
Глава 13. Разговор.
- Ваше императорское величество, Генерального штаба капитан Аленин-Зейский по вашему приказанию прибыл, - вытянувшись в струнку, отрапортовал я, преданно поедая глазами нового Российского императора, сидевшего за столом.
«Постарел как-то резко Николай с момента нашей последней встречи полгода назад. На все пятьдесят выглядит, а всего-то тридцать два, - подумал я, отмечая мешки и синеву под глазами государя, появившиеся морщины на лбу. – Правильно говорят: «Тяжела ты, шапка Мономаха». Да и смерть родителей и брата сказались».
Император назначил встречу со мной в той же комнате Гатчинского дворца, где меня принимал в своё время его отец - это был рабочий кабинет покойного Александра III.
На похороны их величеств и Георгия я не успел. Великая княгиня Ольга Александровна пока была жива, но в бюллетенях о её состоянии положительной динамики не наблюдалось. Как узнал от Алекса, приехав в Санкт-Петербург, и Георгия, и Марию Фёдоровну после смерти забальзамировали, так как государь хотел лично присутствовать на их похоронах по выздоровлению, но в результате лишь присоединился на том свете к жене и сыну.
Прибыл я в столицу через три дня после общего и очень пышного погребения членов августейшей семьи. Узнав, что Николай находится в Гатчинском дворце, отправился на приём. Начальник дворцовой полиции генерал-майор Ширинкин лично проводил меня до этой комнаты, и вот я теперь жду, что же скажет мне новый император.
- Здравствуйте, Тимофей Васильевич, - Николай вышел из-за письменного стола и, подойдя к небольшому столику с двумя стульями, показав на один из них произнёс: «Садитесь».
Когда расположились напротив друг друга, государь спросил: «Думаете, зачем Вас позвал?»
- Да, Ваше императорское величество, - с поклоном головы ответил я.
- Это воля моего отца. Находясь на больничном одре, он настоятельно мне рекомендовал вызвать Вас из похода в Китае. Его слова были: «Пусть с тобой будет человек, который тебя никогда не предаст», - произнеся эту фразу, Николай требовательно посмотрел мне в глаза.
«Ага, сейчас прям так и скажу, что всю жизнь мечтал Вас предать, а ещё лучше грохнуть», - подумал я про себя, честно смотря на императора, вслух же произнёс: «Ваше императорское величество, моя служба в вашем конвое должна говорить лучше каких-либо слов».
- Я знаю, Тимофей Васильевич, и поэтому поручаю Вам провести расследование по факту отравления моего отца, матери, брата и сестры. Только благодаря счастливой случайности, я, жена и мои дети избегли данной участи. Вы должны найти не только исполнителей, но и тех, кто заказал убийство, - закончив говорить, Николай попытался взглядом, где плескалась боль, злость, жажда мести, буквально прожечь меня.
Сказать, что я был удивлён, значит, ничего не сказать. На какое-то мгновение я реально подзавис. Мысли летали в голове на сверхзвуке, так что их не удавалось остановить и сориентироваться.
- Ваше императорское величество, но…, - я замолчал, подбирая слова. - Есть же Корпус жандармов, политический и уголовный сыск! Ваша Дворцовая полиция! Я же простой офицер! Боюсь, я не справлюсь с такой задачей.
- Это последняя воля покойного императора, Тимофей Васильевич, - произнёс, как припечатал, Николай.
Я буквально подавился, с удивлением смотря на государя.
- За несколько часов до своей смерти папа’ сказал, что только Вы, Тимофей Васильевич, справитесь с этим, так как Вы смотрите на происходящее по-особенному, - в глазах Николая стояли слёзы.
«Вот это я попал», - мысль билась в голове, а я не знал, что сказать.
- Что же Вы молчите? – требовательно спросил император.
- Ваше императорское величество, я просто не знаю, что сказать. Я, конечно, приложу все усилия, но…
- Я понимаю все трудности, которые Вас ждут, - с этими словами Николай поднялся из-за, можно сказать, журнального столика, сходил до теперь своего письменного и вернулся назад с папкой в руке. – Тимофей Васильевич, поздравляю Вас со свитским званием флигель-адъютанта. Также здесь указы отца и мои о награждении Вас за военные заслуги во время Китайского похода мечами и бантами на Ваши ордена Станислава третьей и второй степени, Анны третьей степени и Владимира четвёртой. В вашем формуляре сделана запись: «Генерального штаба капитан Аленин-Зейский, Георгиевский и Владимирский кавалер, награжден всеми боевыми орденами, возможными в его чине».
«Вот это морковка, - подумал я. - А где же кнут?»
- Кроме того, в этой папке мой указ, по которому Вы назначаетесь главой секретного расследования убийства членов августейшей семьи с полномочиями привлекать к расследованию любых лиц до третьего класса включительно, - произнёс Николай, пододвинув по столу папку в мою сторону.
Если до этого я думал, что сильно удивлён, то теперь даже не знал, как охарактеризовать своё состояние. Вот это карт-бланш! Д’ Артаньян отдыхает со своей писулькой от Ришелье. Но скольким «товарищам» в высоких чинах я мозоли оттопчу.
- Ваше императорское величество, я приложу все силы, - вскочив из-за стола, произнёс я.
- Садитесь, Тимофей Васильевич. Ещё раз скажу, что понимаю все трудности той задачи, которая перед вами стоит, но я Вас прошу, найдите их! – последние слова Николай прокричал.
Я смотрел на нового государя и видел в его глазах дикую надежду поквитаться с заказчиками убийства.
«Что же пора работать, хотя о такой своей роли в этом мире даже не задумывался», - пронеслось в моей голове, и я задал первый вопрос своего расследования.
Отредактировано Курсант (02-09-2020 19:12:54)
Поделиться44927-08-2020 21:15:46
Д’ Артаньян отдыхает со своей писулькой от Ришелье.
Вообще-то она была у миледи, а потом у Атоса, не так ли?
Отредактировано Череп (27-08-2020 21:16:32)
Поделиться45027-08-2020 21:44:54
Судя по формулировке указа, проба Марша дала положительный результат...