Спасибо))) Такой информации в Инете не нашёл)))
Мы туда на рекон ездили , там как раз бои шли во время ряда сражений на Изонцо, в монастыре на экскурсии были ... так что в крипте Бурбонов побывал
сайт http://www.samostan-kostanjevica.si/
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.
Спасибо))) Такой информации в Инете не нашёл)))
Мы туда на рекон ездили , там как раз бои шли во время ряда сражений на Изонцо, в монастыре на экскурсии были ... так что в крипте Бурбонов побывал
сайт http://www.samostan-kostanjevica.si/
не вижу причин почему князь Урусов не мог там быть
В таком случае упоминание о Румынии лучше убрать. То есть Урусов вполне мог так выразиться, но для текста это лишняя подробность, за которую цепляется глаз. Где Бурбоны, а где Румыния?
Ваше высокопревосходительство, - с трудом удалось себя заставить остаться сидеть, а не вскочить.
Ваше Сиятельство
Устав Внутренней службы:
26. Младшіе должны титуловать:
1) Полныхъ Генераловъ – Ваше Высокопревосходительство; Генералъ-Лейтенантовъ и Генералъ-Міоровъ – Ваше Превосходительство; всехъ генералов, имеющихъ титулъ Князя или Графа, - Ваше Сіятельство; имеющихъ титулъ Светлейшаго Князя – Ваша Светлость.
В таком случае упоминание о Румынии лучше убрать. То есть Урусов вполне мог так выразиться, но для текста это лишняя подробность, за которую цепляется глаз. Где Бурбоны, а где Румыния?
А в чем собственно проблема ? Умер представитель европейской высшей знати . Посол в соседней стране , представитель высшей знати приехал на похороны - вполне нормальная практика... Тем более что он мог в это время быть и в Вене или Будапеште по каким то делам
Посол в соседней стране , представитель высшей знати приехал на похороны - вполне нормальная практика...
Нормальная-то она нормальная, но вопрос: "При чем тут Румыния" напрашивается сам собой. То, что Аленин его не задает - выглядит странно. Я лично, как читатель, на этом споткнулся. Поскольку для развития сюжета упоминание о Румынии неважно - то и упоминать ее, на мой взгляд, ни к чему. Какая разница, где там Урусов служил в это время?
- В одна тысяча восемьсот восемьдесят третьем году, семнадцать лет назад, я по стечению обстоятельств попал на похороны графа Генриха д’Артуа, герцога Бордо, более известного как граф де Шамбор - внук Карла Х и последний представитель старшей ветви Бурбонов
Отредактировано Kra (13-09-2020 22:34:37)
Нормальная-то она нормальная, но вопрос: "При чем тут Румыния" напрашивается сам собой. То, что Аленин его не задает - выглядит странно. Я лично, как читатель, на этом споткнулся. Поскольку для развития сюжета упоминание о Румынии неважно - то и упоминать ее, на мой взгляд, ни к чему. Какая разница, где там Урусов служил в это время?
Отредактировано Kra (Сегодня 22:34:37)
Ну разве что для человека не знакомого с историей региона это странно И в более поздние времена перед ПМВ послы из балканских деревень при первой возможности вырывались в Будапешт и Вену
Ну и психологически достоверно что мучительно вспоминая где он видел изображенного, как раз сопоставление с собственными местами службы вполне нормально ....
Ну разве что для человека не знакомого с историей региона это странно
Я всю жизнь прожил в Молдавии, и "История Молдавии" была у нас в школе и университете обязательным предметом. Так что с историей региона я знаком. Тем не менее для меня это показалось странным. Тем более это показалось бы странным Аленину, который про историю Румынии слышал разве что на паре лекций в академии.
Я всю жизнь прожил в Молдавии, и "История Молдавии" была у нас в школе и университете обязательным предметом. Так что с историей региона я знаком. Тем не менее для меня это показалось странным. Тем более это показалось бы странным Аленину, который про историю Румынии слышал разве что на паре лекций в академии.
Аленин уже не первый год там живет - для него это не должно быть в диковинку (мобильность дворянства) , ну и опять же сколько там ехать из Бухареста в Будапешт / Вену... Ну и с точки зрения психологии - князь пытается вспомнить где и когда он видел человека , у многих как раз долговременная память ассоциирует с местом/временем работы особенно если прошло много времени ... работа у Урусова в посольствах
С тайной миссией от государя императора и засветиться в первый же день после схода на берег в доме посла России во франции с поддельными английскими паспортами? Которые наверняк были проверены и зафиксированы при пересечении границы после схода с корабля? Открыто Прийти в этот дом за которым даже самый ленивый контрразведчик из секретной французской службы наблюдает? И не только французской! Да там даже собака дворовая завербована вместе с котом, мышью и лошадьми на конюшне, не говоря про людей обслуги. Болочник, молочник, мясник, зеленщик, галантерейщик, пекарь, портной, обувщик, шляпник, водонос, печник... и тд. Всё что рядом с домом, лавка магазин, мастерская.... Ну, если таков авторский план, то тогда интересно. Получается как бы от противного? Хм, Но через неделю лица всех четверых будут у каждого тайного агента не только франции , но и европы. А про масонов и говорить нечего. У них везде свои уши и глаза..... Ловить Ашшета на живца? Где живец это группа Зейского? Шо то мне сей план не нравится. Разве рояль выплывет где-то. Но у Аленина своей агентурной сети в европе нет. Никто не отдаст агентуру наработанную годами просто так, таким не конспиративным господам.... Хотя возможны варианты, правда редкие. Шо, будут снова ниндзировать от слова ниндзя? Засада в доме посла России? Интересно конечно, как автор выкрутится. Ждемс. Вы им хотя бы продумайте фиктивную историю жизни и цель прибытия во францию, и причину убытия из России, то бишь легенду. За четырех крепких мужчин передвигающихся вместе из России по европе на легке, с особыми повадками в поведении зацепится не один глаз. Я бы так их и отлегендил , мол ищем мошенника укравшего из государевых закромов кучу денех, заодно и пропечатал бы в россии крикливый анонс сей новости. Шоб увязывалось по времени, вот они уже легально ищут афериста с целью вернуть деньги акционерам к примеру, а на самом деле шукают Ашшета. И все их розыскные действия будут иметь под собой основу, причину и на них будут менее обращать внимание. Для полного прикрытия надо послать агента перед ними пробежаться и засветиться по европе , тогда им даже местная полиция будет помогать.
Отредактировано Опер (15-09-2020 20:20:15)
Открыто Прийти в этот дом за которым даже самый ленивый контрразведчик из секретной французской службы наблюдает? И не только французской! Да там даже собака дворовая завербована вместе с котом, мышью и лошадьми на конюшне, не говоря про людей обслуги.
Вы не путаете конец 19-го начало 20-го веков и 2020 год ? Особенно во Франции, в которой вообще с разведкой и контрразведкой в то время было "ниочинь". Второе бюро только отлаживало работу после оглушительного провала во франко-прусской, и было практически полностью сосредоточено на Германии и Австрии, как и находящийся под Вторым бюро контрразведывательный "отдел статистики и военной разведки". Одна только эпопея с "делом Дрейфуса" чего стоит, которое тянулось много лет, из-за которого многие между собой перегрызлись, из-за которого перебили горшки партии и военная элита, по которому не оттоптался только ленивый.
Вообщем, не нужно гиперболизировать способности и возможности французских спецслужб тех лет. да и не было им никакого дела до России в то время, они все были бршены на Германию.
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.