Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.

Ермак 5. Отряд.

Сообщений 651 страница 660 из 1063

651

Как мне кажется, после такой инструкции лицо инструктируемого должно изобразить собранность, а никак не расслабленность.

+1

652

Курсант написал(а):

- Всё нормально. Принимайте клиента. Как только поднимете в вагон, связать по рукам и ногам. Пристальное внимание во время всего пути следование.

Дворцовая охрана должна быть привычна,
а  вообще то в любом ином случае рот завязать  и мешок на лицо - в разговоры не вступать, а пресекать их,  потому что такое такое знание не способствует долгожительству любых причастных лиц. Да и с поезда снимать надо бы не на вокзале, а на перегоне перед вокзалом или сразу после него, отдельно.

Можно представить суматоху в Лондоне и как там киллера ищут, предположив самые плохие варианты.

Вот только зачем лишние люди в деле.  Огласки ведь так и так не будет.  Сам Тимофей и так  все знает,  а живой язык нужен только для  предъявления одному человеку, после чего должен быть скрытно уничтожен, потому что глупо устраивать фарс с  судом над одним из солдат тайной войны,  выполнявшим приказ.
В сущности,  живой свидетель в умопостроениях Тимофея,  нужен только для морального самооправдания царя в собственных глазах, когда ему придется признать очевидное,  вступить в тайную войну вопреки собственным прекраснодушным представлениям о войнах и открыть финансирование тайных операция и заграничной резидентуры группы Тимофея, потому что они только в начале цепочки.

Отредактировано Член кружка (22-09-2020 20:56:06)

0

653

Курсант написал(а):

Пристальное внимание во время всего пути следование.

Пути следованиЯ

+1

654

Курсант написал(а):

Как заверил меня Зарянский, в «Северном экспрессе» купе будут с настоящими спальными местами, не то, что это английское убожество,

Пропущены запятая и "с", а в союзе "не то что" запятая не нужна.

Курсант написал(а):

Беседовали мы тихонько на английском, приводя нервы в порядок, добивая остатки бутылки с виски.

ИМХО коряво, предлагаю чуть изменить:
"Беседовали мы тихонько на английском, приводя нервы в порядок добиванием остатков бутылки с виски."

Курсант написал(а):

Всё-таки встряску нервов при захвате «садовника» получили приличную. Не каждый день в своей жизни убиваешь старушек-одуванчиков.

Близкий повтор с "нервами" в предыдущем предложении. Может заменить на "эмоциональную встряску"?

Курсант написал(а):

подумал я, глядя на то, как пароход «Кале», предназначенный для ночного плавания между материком и островом, довольно-таки сильно покачивается у причала.

Запятая пропущена.

Курсант написал(а):

Моё предсказание сбылось в полной мере. Не знаю, какой был шторм, в сколько баллов,

вО сколько баллов.

Курсант написал(а):

Пришлось довольствоваться галетами, да крекерами, которые закупили вместе с остальными продуктами перед отправкой в Лондон.

Запятая лишняя, тут "да" в значении связующего союза "и".

Курсант написал(а):

Направляемся с Зарянским и, повисшим между нами Уоллером, туда.

Запятая лишняя.

+1

655

Поднявшись в вагон, проверил, как Зарянский располагает с ещё одним агентом убийцу в «купе».
- Николай Алексеевич, Вы мешок на голову захватили? Встречающим нас должны были сообщить.
- Захватили, Тимофей Васильевич. Но зачем?!
- Он для нашего клиента. Считайте его «Железной Маской», - я устало усмехнулся. – После того, как с него Сергей Владимирович снимет грим никому другому, кроме меня и Зарянского видеть лицо «маски» до встречи с Его императорским величеством нельзя. Всё понятно, господин коллежский асессор?!
- Да, господин флигель-адъютант.
- Не обижайтесь, Николай Алексеевич, я понимаю, что на вас секретных подписок, как на собаке блох, но принцип «меньше знаешь – крепче спишь», ещё никто не отменял.
- Я всё понимаю, Тимофей Васильевич и нисколько не обиделся. Какие наши планы до приезда в Петербург?
- Через три-четыре часа задержанный должен очнуться от хлороформа, и я его ещё раз допрошу. При этом будет присутствовать только агент Зарянский. Вы же с остальными будете находиться в другом конце вагона. Сути допроса вам слышать не надо. На крики не реагировать, - я посмотрел на Кораблёва, лицо которого мрачнело с каждым моим словом.
- Всё ясно, Тимофей Васильевич, - произнёс «главный агент» и, сделав паузу, решительно спросил. - Скажите только – это он?!
Я внимательно посмотрел ему в глаза и с улыбкой утверждающе сомкнул веки.
- Ну, слава тебе Боже, нашли всё же, - Кораблёв широко перекрестился, а потом выставил перед собой руки. – Я нем, как рыба.
- Вот и хорошо. Я сейчас приведу себя в порядок, а потом спать.  Когда клиент проснётся - разбудите меня.
Уоллер очнулся где-то через четыре часа. Наш разговор-допрос продлился не меньше. С учётом того, что успели вытряхнуть из него ещё в Англии, наш Арчер, Ашетт, Мейсон, Уоллер, Чапман, Чейз и прочие, был в Великой объединённой ложе Англии специально обученным профессиональным телохранителем и убийцей. Кого нужно охранял, кого нужно или уже не нужно – убирал. Из пятидесяти пяти прожитых лет, а выглядел он моложе, сорок один год занимался данной деятельностью. Первого человека убрал в четырнадцать лет. Им был какой-то французский дипломат, не желавший  прекращения Австро-итало-французской войны. А вот графа де Шамбор он охранял девять лет, занимая должность садовника в Шамборском замке и потом в Фросдофе в Австро-Венгрии.
Всё, что касалось своей деятельности, убийца рассказывал откровенно, но как только дело доходило до лиц, отдававших ему приказ, то Уоллер или как его там звали на самом деле, сразу же пытался изобразить героического партизана на допросе в гестапо. Приходилось применять специфические знания спецназа и дедушки Ли Джунг Хи. После этого наш диалог возобновлялся. Не знаю, что думали обо мне Кораблёв и его агенты, но Зарянский, помогавший мне, не один раз взбледнул лицом от криков убийцы-отравителя. Это он не видел и не слышал, как начинают петь «нехорошие люди», когда в ход пускают обычные пассатижи или кусачки. А тут подумаешь: динамо-машина, которую доставили в вагоне по моей просьбе ещё к князю Урусову, два провода и на выбор зубы или гениталии. Да ещё пять точек корейца Ли. До пятой мы, кстати, не дошли.   
В общем, клиент товарного вида не потерял, но рассказал всё, что меня интересовало. Приказ на устранение императора Александра III и его семьи Уоллер получил от казначея ложи в чине «Великого Командора Храма» - двадцать седьмой градус или ранг в посвящении. Сам же убийца занимал чин главного привратника и имел двадцать второй градус посвящения – «Рыцарь Королевского Топора». Из-за чего был отдан такой приказ, он не знает. Предполагает, что из-за противостояния двух империй в Китае и Средней Азии. Император Михаил I Александрович, по его мнению, устроил бы правящий дом Британии куда лучше, чем Александр III и Николай II. Но не всё прошло гладко. Не смог убийца предположить, что цесаревич с женой и детьми не примет участия в обеде. А так бы в живых из наследников  Александровичей на российский престол остался бы Михаил. А если бы и он приехал в Ливадию, то Владимир Александрович и его отпрыски также были предпочтительней.    О том, что такой приказ отдан, и королева Виктория, и принц Уэльский – Великий мастер, как уточнил Уоллер, номинальный Великий мастер ложи, знали.
Ещё из полезного удалось узнать о том, что двадцать седьмого декабря, в день зимнего солнцестояния, произойдёт заседание истинной верхушки Английской ложи.  Насколько я понял те масоны, которые достигли с тридцатой по тридцать вторую степень, ранг или градус просвещения являются членами капитула, сената и совета ложи, и образуют мистический храм и судебный трибунал, где председательствующий, или великий мастер света, имеет тридцать третью последнюю степень. Эдуард принц Уэльский является обычным «свадебным генералом», хотя и называется Великим мастером. Но присутствовать на данном сборище будет. Теперь оставалось дождаться встречи с Николаем. В Гатчине наш вагон будет отцеплен от состава, а Кошко и Куликов сойдут на станции.
* * *
- Ваше королевское величество, Вы хотели меня видеть? – принц Уэльский Альберт Эдуард, зайдя в кабинет, внимательно посмотрел на свою мать.
- Проходи, сын мой, и расскажи, как обстоят дела с расследованием пожара дома, где проживал, кажется, мистер Уоллер? Надеюсь, твои братья-масоны прилагают все силы к этому? Кстати, где он? Жив или мёртв? – кривая усмешка, возникшая на лице королевы, говорила о том, что она находилась в состоянии, близком к ярости.
Пятидесятидевятилетний мужчина почувствовал себя очень неуютно под градом вопросов. Кому, как не ему было знать о том, какой бывает его мать в гневе.
- Пока ничего не известно. В сгоревшем доме нашли два трупа. Один женский и один мужской. В Скотленд-Ярде определили, что мужчина был убит выстрелом в голову. Из какого оружия установить, пока не удалось. Из-за того, что брат Уоллер и брат Гордон были одинакового телосложения, кто убитый и сгоревший мужчина – не известно. Но ни Уоллер, ни Гордон в живых пока не найдены, - закончив фразу, принц Уэльский и Великий мастер перевёл дух.
- Сколько дней уже прошло после пожара?
- Идут третьи сутки.
- Я же говорила, что этого Уоллера-убийцу надо было убить, после того как он совершил отравление Александра III, его жены, сына и дочери! Твой племянник остался жив, живы его дети-наследники! Ты представляешь, что будет, если этот масон окажется в руках  Николая?! – последние слова Виктория выкрикнула.
- Мама, я не думаю, что всё так плохо, - промямлил наследник Соединённого Королевства Великобритании.
  - Господи, и это принц Уэльский! Вы там, заигравшись в масонство между братьями, о чём думаете?! Всё самой приходится решать! Иди…
«Когда же ты сдохнешь?!» - подумал наследный принц, выходя из кабинета.
«Какие идиоты?! Кому трон оставить?!» - подумала Виктория, с гневом смотря в спину сына, покидавшего кабинет.

Отредактировано Курсант (24-09-2020 08:09:16)

+20

656

Похоже, пора травить дустом это сборище вредителей...

+1

657

Курсант написал(а):

Зарянский, помогавший мне ни один раз взбледнул лицом от криков убийцы-отравителя.

Зарянский, помогавший мне ЗПТ нЕ один раз взбледнул лицом от криков убийцы-отравителя.

Курсант написал(а):

двадцать седьмого декабря в день зимнего солнцестояния произойдёт заседание истинной верхушки Английской ложи.

двадцать седьмого декабря ЗПТ в день зимнего солнцестояния ЗПТ произойдёт заседание истинной верхушки Английской ложи. Разве зимнее солнцестояние не 20-21 декабря? -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Зимнее_солнцестояние

+1

658

Бьярни написал(а):

Зачем дустом?
Не проще ТНТ?
И много не надо. Кило 40 по любому хватит.
Если же с расчетом что бы всех на 110% - замутить на выбор:
Балон с кислородом паралельно с пропаном. Дистанционное управление на открытие винтелей и подрыв газовой смеси.
Или (для поизвращаться)
"Дождик" из фосфороганики типа С7Н17FO2.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

659

Бьярни написал(а):

Mihail123 написал(а):

Не проще ТНТ?
(...)
Или (для поизвращаться)
"Дождик" из фосфороганики типа С7Н17FO2.

Лучше взрыв. Много неопознаваемых фрагментов. Перед взрывом кое-кого можно и того... На предмет приватной беседы. Ну а после хорошего взрыва никто уже и не определит: все там были или не все.

+2

660

Андр-Мэн
Mihail123
Зачем? Разве нельзя ответить по-другому?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.