Пост 701
Курсант написал(а):- Меня больше беспокоит, Ваше императорское величество, что он это сделал, только после разговора с вами.
Зарятая лишняя.
Пост 746
Курсант написал(а):Я, конечно, не психолог и тем более не психиатр, но охарактеризовал бы это состояние просто, как «полное охренение».
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):Ордена, кстати, за казённый счет также шли.
ИМХО коряво. Либо "также" вообще удалить, либо переставить вперед: "Ордена, кстати, также за казенный счет шли."
Курсант написал(а):Вряд ли мне удастся, как Стёпе Халтурину устроиться столяром в масонский храм и натаскать взрывчатки, а потом в полночь, когда будет начало капитула, взорвать всю эту шатию-братию.
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):С утра после утренних процедур, когда вспомнил о всех удобствах в своём имении, особенно о бане, не дожидаясь завтрака, сел за стол.
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):Вот она - незаметность!
Пропущено тире.
Курсант написал(а):Была построена разветвленная система канализации параллельно течению Темзы. Пять основных смежных коллекторов располагались на различной глубине. Был даже глубиной в тридцать шесть футов или почти одиннадцать метров под поверхностью.
Близкие повторы и не совсем понятно, кто "был". Может так: "Была построена разветвленная система канализации параллельно течению Темзы. Пять основных смежных коллекторов располагались на различной глубине, причем один из них достигал тридцати шести футов - или почти одиннадцати метров - от поверхности."
Курсант написал(а):На ум пришёл защитный костюм Л-1,он же «Элька», он же «Алладин».
Это исковерканная аббревиатура "ал-один"? тогда стоит сделать сноску, ибо созвучное имя персонажа из "Тысячи и одной ночи" пишется как "Аладдин". У нас в авиации его звали просто летной химзащитой, в отличии от общевойсковой. Аладдинов не слышал ни разу за 25 лет. Кстати, рыбаков у нас в Североморске-3 было дофига, но вот не помню я, чтоб кто-нибудь надевал Л-1 на рыбалку, а вот бахилы от ОЗК поверх унтов или валенок - самое оно. Зато в Л-1 ходили по болотам за морошкой - не из страха намокнуть, а в качестве защиты от... мошкары.
Курсант написал(а):Сапоги «веллингтоны», очень распространённые в этом времени, из прорезиненного материалы, к ним герметично крепится полукомбинезон на лямках, плюс куртка с капюшоном, перчатки и респиратор Тиндала.
МатериалА, а после пропущена запятая.
Пост 767
Курсант написал(а):Поэтому и «озадачил» его созданием костюмом для заплыва по Лондонской подземной клоаке,
костюмоВ.
Курсант написал(а):Зарянского беру однозначно, если новоиспечённый дворянин согласиться, вновь сунуть голову в пасть льву.
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):Дополнительно к этому, хоть я учился в своё время специальности минёра, но с той поры прошло почти полвека, если учесть обе жизни.
Пять раз прочитал, ничего не понял. Дополнительно ЧТО и к ЧЕМУ? Лишнее, можно просто удалить.
Курсант написал(а):К тому же о том, что по определённым консультациям надо держать язык за зубами, Леонид Семёнович бумагу уже давно подписал.
Запятая пропущена.
Курсант написал(а):Когда я ему обрисовал и нарисовал задачу, разумеется, заменив здание храма крепостной стеной. Леонид Семёнович, странно посмотрел на меня, хмыкнул, но письменная рекомендация генерала Ширинкина сделала своё дело, и дальше я наслаждался работой профессионала.
Повторы, пропуски, лишнее. Надо как-то так:
"Когда я ему описал и нарисовал задачу, разумеется заменив здание храма крепостной стеной, Леонид Семёнович странно посмотрел на меня, хмыкнул, но письменная рекомендация генерала Ширинкина сделала своё дело - и дальше я наслаждался работой профессионала."
Курсант написал(а):Тот же прицепляется в ухо, вбитого в потолок крюка.
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):Зачем нам метаться по Лондону в их поиске, да ещё неизвестно, найдутся ли они в продаже и в каком состоянии будут.
Запятая пропущена.
Курсант написал(а):Одна искра, и как там было в газете, в интервью с одним из «помоечников»: «Газ тоже веселая штука, скажу я вам. Только бух на спину и гляди, как что-то просвистит, и пламя понесется по сводам…»».
Запятая пропущена.
Курсант написал(а):Нам, если вы согласитесь, предстоит более сложная задача. О ней я расскажу, если вы согласитесь принять моё предложение.
Повтор. Первое "если вы согласитесь" лишнее.
Пост 795.
Курсант написал(а):Подняв голову, увидел в потолке металлический люк, от которого вниз с боку по стене туннеля шла металлическая лестница.
Слитно, в данном случае наречие.
Курсант написал(а):Прикинув мысленно, где от колодца по улице находится главная масонская резиденция, двинулся по туннелю туда, мысленно отчитывая расстояние.
Близкий повтор. Предлагаю первое "мысленно" поменять на "в уме".
Курсант написал(а):А взрывчатки и провода теперь хватит за глаза, и за уши.
Поговорка "за глаза и за уши" пишется без запятой.
Курсант написал(а):Как и в прошлой группе, разделились на две пары, я с Буровым, а Зарянский с Гореловым.
1 - запятая пропущена; 2 -ИМХО после "пары" лучше не запятая, а двоеточие.
Курсант написал(а):Наша пара с Петром Фёдоровичем должна была определиться идти ли нам в канализацию через спусковой колодец, который, как правило, в виде люка располагался чуть ли не посередине улицы, или в виде служебных зданий, принадлежащих «флашерам» - чистильщикам лондонской канализации.
Несколько раз перечитал, никак не мог понять, что именно тут перечисляется. Плюс повторы со с следующими предложениями. ИМХО надо как-то так:
"Наша с Петром Фёдоровичем пара должна была определится, стоит ли идти в канализацию через спусковой колодец, который располагался, как правило, в виде люка чуть ли не посередине улицы, но в некоторых местах был сделан в служебных строениях, принадлежащих «флашерам» - чистильщикам лондонской канализации."
Курсант написал(а):Незаметность – это наша всё.
НашЕ.
Курсант написал(а):И в качестве последнего, практически, самоубийственного, довода - револьверы Нагана с глушителями.
Запятую надо перенести дальше.
Курсант написал(а):Планируемый нами вход в канализацию через кессон у моста Ватерлоо пришлось отвергнуть, так как рядом с ним находилась станция Темзенской полиции, так называемых «мокрых Бобби» из речной лондонской полиции.
Близкий повтор. Полиция Лондона называлась "Столичной" и делилась на дивизионы. Надо как-то так:
"Планируемый нами вход в канализацию через кессон у моста Ватерлоо пришлось отвергнуть, так как рядом с ним находилась станция Темзенского дивизиона - так называемых «мокрых Бобби» из речного подразделения Столичной полиции."
Курсант написал(а):Зарянский и Горелов, всё необходимое закупили, снаряжение на почте получили.
Запятая лишняя.
Курсант написал(а):Всё получилось, надеюсь, незаметно для заинтересованных лиц.
Запятая пропущена.
Отредактировано Stprapor (03-10-2020 10:54:14)