Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.

Ермак 5. Отряд.

Сообщений 801 страница 810 из 1063

801

Курсант написал(а):

С утра после утренних процедур, когда вспомнил о всех удобствах в своём имении, особенно о бане, не дожидаясь завтрака, сел за стол.

По спуску в коллектор через канализационный люк на улице было много планов. Даже прикидывали, купить карету, в полу которой сделать скрытое отверстие. Карета вставала над канализационным люком, мы в него через дверцу в полу спускались в коллектор. Карета отъезжала, потом возвращалась на место, мы забирали вторую партию динамита, потом приходили за третьей.

Планируемый нами вход в канализацию через кессон у моста Ватерлоо пришлось отвергнуть, так как рядом с ним находилась  станция Темзенской полиции, так называемых «мокрых Бобби» из речной лондонской полиции.  Станция представляла собой понтон, причаленный сразу же за мостом Ватерлоо ниже по течению.

С одной стороны риск, но, по словам Горелова, дом, в котором они поселились, был сущим бедламом, в который полицейские не совались уже давно, а квартиросъемщики жили своей жизнью и не лезли в дела других.

Опять же повторы, sorry...

Отредактировано Desnadok (03-10-2020 12:16:58)

+1

802

Курсант написал(а):

Если кратко, то обе группы со своими задачами справились. Зарянский и Горелов, всё необходимое закупили, снаряжение на почте получили. Сняли три комнаты в доме на Чаринг-Кросс-роуд, имевшеГО большой двор и конюшню, где кроме нашего кэба с одной лошадиной силой, разместилась ещё пара экипажей.

Наверное, все же "... в доме ... имевшеМ... "?

Кроме того, несколько раз повторяется "как говоритЬся". Наверное, должно быть все же "как говорится"?

Отредактировано Desnadok (03-10-2020 00:17:56)

+2

803

Курсант написал(а):

Как говориться, не выдержала душа поэта

Как говорится (без ь) "Не вынесла душа поэта" (М. Ю. Лермонтов, "Смерть поэта")

+1

804

Пост 701

Курсант написал(а):

- Меня больше беспокоит, Ваше императорское величество, что он это сделал, только после разговора с вами.

Зарятая лишняя.

Пост 746

Курсант написал(а):

Я, конечно, не психолог и тем более не психиатр, но охарактеризовал бы это состояние просто, как «полное охренение».

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

Ордена, кстати, за казённый счет также шли.

ИМХО коряво. Либо "также" вообще удалить, либо переставить вперед: "Ордена, кстати, также за казенный счет шли."

Курсант написал(а):

Вряд ли мне удастся, как Стёпе Халтурину устроиться столяром в масонский храм и натаскать взрывчатки, а потом в полночь, когда будет начало капитула, взорвать всю эту шатию-братию.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

С утра после утренних процедур, когда вспомнил о всех удобствах в своём имении, особенно о бане, не дожидаясь завтрака, сел за стол.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

Вот она - незаметность!

Пропущено тире.

Курсант написал(а):

Была построена  разветвленная система канализации параллельно течению Темзы. Пять основных смежных коллекторов располагались на различной глубине. Был даже глубиной в тридцать шесть футов или почти одиннадцать метров под поверхностью.

Близкие повторы и не совсем понятно, кто "был". Может так: "Была построена разветвленная система канализации параллельно течению Темзы. Пять основных смежных коллекторов располагались на различной глубине, причем один из них достигал тридцати шести футов - или почти одиннадцати метров - от поверхности."

Курсант написал(а):

На ум пришёл защитный костюм Л-1,он же «Элька», он же «Алладин».

Это исковерканная аббревиатура "ал-один"? тогда стоит сделать сноску, ибо созвучное имя персонажа из "Тысячи и одной ночи" пишется как "Аладдин". У нас в авиации его звали просто летной химзащитой, в отличии от общевойсковой. Аладдинов не слышал ни разу за 25 лет. Кстати, рыбаков у нас в Североморске-3 было дофига, но вот не помню я, чтоб кто-нибудь надевал Л-1 на рыбалку, а вот бахилы от ОЗК поверх унтов или валенок - самое оно. Зато в Л-1 ходили по болотам за морошкой - не из страха намокнуть, а в качестве защиты от... мошкары.

Курсант написал(а):

Сапоги «веллингтоны», очень распространённые в этом времени, из прорезиненного материалы, к ним герметично крепится полукомбинезон на лямках, плюс куртка с капюшоном, перчатки и респиратор Тиндала.

МатериалА, а после пропущена запятая.

Пост 767

Курсант написал(а):

Поэтому и «озадачил» его созданием костюмом для заплыва по Лондонской подземной клоаке,

костюмоВ.

Курсант написал(а):

Зарянского беру однозначно, если новоиспечённый дворянин согласиться, вновь сунуть голову в пасть льву.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

Дополнительно к этому, хоть я учился в своё время специальности минёра, но с той поры прошло почти полвека, если учесть обе жизни.

Пять раз прочитал, ничего не понял. Дополнительно ЧТО и к ЧЕМУ? Лишнее, можно просто удалить.

Курсант написал(а):

К тому же о том, что по определённым консультациям надо держать язык за зубами, Леонид Семёнович бумагу уже давно подписал.

Запятая пропущена.

Курсант написал(а):

Когда я ему обрисовал и нарисовал задачу, разумеется, заменив здание храма крепостной стеной. Леонид Семёнович, странно посмотрел на меня,  хмыкнул, но письменная рекомендация генерала Ширинкина сделала своё дело, и дальше я наслаждался работой профессионала.

Повторы, пропуски, лишнее. Надо как-то так:
"Когда я ему описал и нарисовал задачу, разумеется заменив здание храма крепостной стеной, Леонид Семёнович странно посмотрел на меня, хмыкнул, но письменная рекомендация генерала Ширинкина сделала своё дело - и дальше я наслаждался работой профессионала."

Курсант написал(а):

Тот же прицепляется в ухо, вбитого в потолок крюка.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

Зачем нам метаться по Лондону в их поиске, да ещё неизвестно, найдутся ли они в продаже и в каком состоянии будут.

Запятая пропущена.

Курсант написал(а):

Одна искра, и как там было в газете, в интервью с одним из «помоечников»: «Газ тоже веселая штука, скажу я вам. Только бух на спину и гляди, как что-то просвистит, и пламя понесется по сводам…»».

Запятая пропущена.

Курсант написал(а):

Нам, если вы согласитесь, предстоит более сложная задача. О ней я расскажу, если вы согласитесь принять моё предложение.

Повтор. Первое "если вы согласитесь" лишнее.

Пост 795.

Курсант написал(а):

Подняв голову, увидел в потолке металлический люк, от которого вниз с боку по стене туннеля шла металлическая лестница.

Слитно, в данном случае наречие.

Курсант написал(а):

Прикинув мысленно, где от колодца по улице находится главная масонская резиденция, двинулся по туннелю туда, мысленно отчитывая расстояние.

Близкий повтор. Предлагаю первое "мысленно" поменять на "в уме".

Курсант написал(а):

А взрывчатки и провода теперь хватит за глаза, и за уши.

Поговорка "за глаза и за уши" пишется без запятой.

Курсант написал(а):

Как и в прошлой группе,  разделились на две пары, я с Буровым, а Зарянский с Гореловым.

1 - запятая пропущена; 2 -ИМХО после "пары"  лучше не запятая, а двоеточие.

Курсант написал(а):

Наша пара с Петром Фёдоровичем должна была определиться идти ли нам в канализацию через спусковой колодец, который, как правило, в виде люка располагался чуть ли не посередине улицы, или в виде служебных зданий, принадлежащих «флашерам» -  чистильщикам лондонской канализации.

Несколько раз перечитал, никак не мог понять, что именно тут перечисляется. Плюс повторы со с следующими предложениями. ИМХО надо как-то так:
"Наша с Петром Фёдоровичем пара должна была определится, стоит ли идти в канализацию через спусковой колодец, который располагался, как правило, в виде люка чуть ли не посередине улицы, но в некоторых местах был сделан в служебных строениях, принадлежащих «флашерам» - чистильщикам лондонской канализации."

Курсант написал(а):

Незаметность – это наша всё.

НашЕ.

Курсант написал(а):

И в качестве последнего, практически, самоубийственного, довода - револьверы Нагана с глушителями.

Запятую надо перенести дальше.

Курсант написал(а):

Планируемый нами вход в канализацию через кессон у моста Ватерлоо пришлось отвергнуть, так как рядом с ним находилась  станция Темзенской полиции, так называемых «мокрых Бобби» из речной лондонской полиции.

Близкий повтор. Полиция Лондона называлась "Столичной" и делилась на дивизионы. Надо как-то так:
"Планируемый нами вход в канализацию через кессон у моста Ватерлоо пришлось отвергнуть, так как рядом с ним находилась  станция Темзенского дивизиона - так называемых «мокрых Бобби» из речного подразделения Столичной полиции."

Курсант написал(а):

Зарянский и Горелов, всё необходимое закупили, снаряжение на почте получили.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

Всё получилось, надеюсь, незаметно для заинтересованных лиц.

Запятая пропущена.

Отредактировано Stprapor (03-10-2020 10:54:14)

+1

805

Зануда написал(а):

Да и с точки зрения истории первый съезд РСДРП был фальстартом: его депутатов в считанные дни после окончания съезда переловила полиция...

Блин, в школе при советской власти проходили - на первом съезде создание было токо провозглашено, не были приняты основополагающие документы (ЕМНИП Устав с Программой). Потому официально датой создания РСДРП считался и считаеся второй съезд.

+1

806

Зануда написал(а):

Где в тексте уважаемого Курсанта говорится про РСДРП?

В тексте уважаемого Курсанта много о чем не говорится, но значит ли это, что умалчиваемое не существует? А то мне что-то аналогии с сусликом на ум приходят.

Зануда написал(а):

Да и с точки зрения истории первый съезд РСДРП был фальстартом: как справедливо напомнил Stprapor
, не были приняты программа и устав, к тому же его депутатов в считанные дни после окончания съезда переловила полиция...

Да-да!  Топор был тупой..., убийца - косорукий... Знакомо.
То, что съезд состоялся, Вам ни о чем не говорит? А мне лично - о многом. А самое главное - о том, что нашлась организующая и направляющая сила, объединяющая полуразрозненные марксистские кружки, стремящаяся  скоординировать их работу, поставить им единую цель и определить единые методы достижения этой цели. И что деятельность эту можно с уверенностью назвать успешной.

Отредактировано Дилетант (03-10-2020 14:42:37)

+1

807

Дилетант написал(а):

А самое главное, о том, что нашлась организующая и направляющая сила, объединяющая полуразрозненные марксистские кружки, стремящаяся поставить им единую цель и определить единые методы достижения этой цели.

И второй съезд произошел как раз в именно этом самом Лондоне.

0

808

Уленшпигель написал(а):

И второй съезд произошел как раз в именно этом самом Лондоне.

Что только подтверждает успешность деятельности.

0

809

Курсант написал(а):

Прикинув мысленно, где от колодца по улице находится главная масонская резиденция, двинулся по туннелю туда, мысленно отчитывая расстояние.

Наверное, все же "отСчитывая"?

+1

810

Курсант написал(а):

Наша пара с Петром Фёдоровичем должна была определиться идти ли нам в канализацию через спусковой колодец, который, как правило, в виде люка располагался чуть ли не посередине улицы, или в виде служебных зданий, принадлежащих «флашерам» -  чистильщикам лондонской канализации.

Как-то вот эта фраза тоже цепляет взгляд. Может, стоило бы слегка переставить: "Наша с Петром Фёдоровичем пара..."? Кроме того, тут явно просится запятая: "...определиться, идти ли нам в канализацию через спусковой колодец..." Нет?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.