Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.

Ермак 5. Отряд.

Сообщений 821 страница 830 из 1063

821

Курсант написал(а):

Кто вы такие и почему в канализацию полезли через наш кессон без разрешения. Вам что не говорили, что он  числится за Крепышом из Сохо. Все кто хочет  поработать в коллекторе, должны ему заплатить? – ухмыляясь, вооружённый револьвером обладатель хриплого голоса подошёл ко мне вплотную

Небольшая правка, если позволите:Кто вы такие и почему в канализацию полезли через наш кессон без разрешения? Вам что ,не говорили, что он  числится за Крепышом из Сохо и все ,кто хочет  поработать в коллекторе, должны ему заплатить? – ухмыляясь, вооружённый револьвером обладатель хриплого голоса подошёл ко мне вплотную

Отредактировано Дилетант (07-10-2020 00:21:17)

+2

822

Курсант написал(а):

Начитавшись всяких страшилок в газетах, готовился к чему то страшному.

За англичан не сойдут. Но у Николая Васильевича акцент близок к ирландскому, а у Зарянского?

- Приятно пообщаться с таким умным человеком. Кстати, откуда вы. Акцент у тебя какой-то странный.

Дождавшись когда лодка вместе с трупами погрузится  в холодные воды Темзы, направились на баржу.

И вот он день, точнее вечер и ночь для ответного удара масонам.

Николай Васильевич хохотнул, я же, проверяя в коробке электродетонаторы, серьёзно ответил.

Начитавшись всяких страшилок в газетах, готовился к чему-то страшному.

За англичан не сойдут, но у Николая Васильевича акцент близок к ирландскому, а у Зарянского?

- Приятно пообщаться с таким умным человеком. Кстати, откуда вы? Акцент у тебя какой-то странный.

Дождавшись, когда лодка вместе с трупами погрузится  в холодные воды Темзы, направились на баржу.

И вот он, день, точнее вечер и ночь для ответного удара масонам. 

Николай Васильевич хохотнул, я же, проверяя в коробке электродетонаторы, серьёзно ответил:

Отредактировано Desnadok (07-10-2020 15:52:07)

+1

823

Курсант написал(а):

Оттащили скифф подальше от берега, сбросили с него якорь, и я разрядил в дно лодки все патроны нагана, а потом мечом расковырял дыру побольш

Довольно странный способ затопить лодку. Патроны стоят денег, глушитель "Брамит" имеет ограниченный ресурс. Дырку гораздо больше можно сделать, если ударом топора, лома или чего-то в этом духе выбить одну из досок днища. Изнутри это сделать гораздо легче, чем снаружи. И даже если у ваших героев нет топора, в лодке должны быть румпель и вёсла, то есть прочные и тяжёлые палки...

Интересно может получиться, если хотя бы одно весло из потопленной лодки всплывёт и будет найдено теми, кто его опознает. Помнится, в одном из романов про Хорнблауэра главный герой по принесённому течением веслу определил, что рядом в тумане скрывается дюнкеркский капер и взял его на абордаж....

А Темза в Лондоне — оживлённый транспортный путь, и многочисленные лодки шныряют по ней днём и ночью, а их экипажи не пропустят то, что плохо лежит или хорошо плывёт...

Уточнение: роман "Хорнблауэр и «Атропа»", глава VIII. Кстати, вёсла как легко отчуждаемое судовое имущество как правило метили чтобы в случае чего уличить вора или скупщика краденного. Хотя у профессиональных преступников есть мотив этого не делать....

Отредактировано Зануда (07-10-2020 16:01:43)

+2

824

Вышли на двух лодках всей четверкой. Это был риск, так как на баржу могли проникнуть посторонние и обнаружить динамит, провода, но пришлось на него пойти. Строение отвода канализации от храма в коллектор позволяло использовать для взрыва намного меньше взрывчатки. Поэтому должно было хватить одной ходки, когда каждый из нас нёс бы по два пуда динамита, упакованного в овчину и непромокаемые мешки из прорезиненной ткани и по пятьдесят метров саперного кабеля-провода на катушке.
В общем, в кессон и затем коллектор вошли четыре человека в защитных костюмах, с мешками динамита за спиной, катушками с проводом на груди, в одной руке фонарь, в другой меч-трость. Открытые кобуры с наганами и глушителями в этот раз были на ремне поверх «Эльки». За три похода в канализацию убедились, что воды лишь местами бывает чуть выше колена, метана или, как его здесь называли рудничный газ, ни разу не встретили.
Шахтерская лампа Вольфа кроме своего прямого назначения - освещения, служила еще и для определения наличия рудничного газа. Наличие метана определяли в шахте следующим образом: пламя лампы уменьшалось до едва заметного огонька, затем лампу осторожно подносили к кровле выработки, где, прежде всего, благодаря своему удельному весу, скапливается газ. В нашем случае мы проверяли наличие метана, поднимая в коллекторе лампу как можно выше. Если газ присутствовал, то вокруг пламени лампы должно было образовываться удлиненное голубоватое сияние, называемое шахтёрами - ореолом. Мы его с Буровым так и не увидели. Да и дышалось в коллекторе нормально, вентиляция была на высоте.
Шли не спеша, экономя силы. Перед поворотом на Грейт-Куин свет в лампах притушили, и я, оставив остальных ждать за поворотом, отправился на разведку в полной темноте. Шёл осторожно. Сделал два-три шага, остановился и прислушался. Через десять секунд ещё пара шагов, остановка и вновь использование ушей в качестве «локаторов». Прогулка таким макаром до ответвления в канализацию храма заняла около получаса. Кроме естественных шумов, так ничего и не услышал. Запалил лампу, чем подал сигнал остальным.
После того, как все собрались перед сливом канализации храма, началось само минирование. Зарянский и Горелов, сбросив груз и оставив свои фонари нам,  разошлись по коллектору под Грейт-Куин в разные стороны метров на двести-триста, где и затаились в темноте. Я же полез в слив с первым мешком, а Буров остался сторожить груз.
Когда я, где-то через полчаса после начала работ, приступил к установке электродетонаторов и «вязанию» единой сети для подрыва снаружи послышался шум. Достав револьвер, потихоньку направился к коллектору. У самого входа-выхода услышал, как шепотом ругается на французском языке Буров, а ему вторят чьи-то приглушённые стоны.
Выбравшись из лаза, сразу же отметил для себя в притушенном свете двух ламп шесть неподвижных тел, лежащих в течении клоаки. Горелов сидел у стены, постанывая, а Пётр Фёдорович расстёгивал на нём куртку «Эльки».
- Что произошло? – тихо спросил я их.
- Помоечники, - скрежетнув зубами ответил Горелов. – Видимо, кого-то ты  с Джоном не добил и упустил в прошлый раз. Слышал, когда они проходили мимо меня, как один говорил, что мы точно те, кто убил команду Хриплого.
В этот момент Буров, стащил куртку, опустил с плеч комбез и чуть развернул тело Горелова, чтобы добраться до его спины. Николай Васильевич, издав короткий стон, спросил:
- Как там?
- Жить будешь.  Костюм хорошо удар клинка на себя принял. Неглубокий порез. Сейчас забинтую, а на барже Оскар, - Буров кивнул головой в мою сторону и продолжил дальше по-французски, - тебя зашьёт. Он большой мастер в этом деле.
- Это хорошо, - я, склонившись над Гореловым, убедился в том, что Пётр Фёдорович говорит правду, а не пытается успокоить раненого. - Так что же всё-таки произошло?
- Их девять человек было, как я думал. Шёл за ними, пока эти «помоечники» не дошли до Джона. Он их уже услышал и держал оружие наготове. В общем, мы им даже заговорить времени не дали, а сразу открыли огонь, как отрабатывали на схемах, - Горелов попытался сдержать стон, так как Буров начал накладывать ему на рану тампон. Глубоко вздохнув пару раз, продолжил. – Один из этих, видимо, страховал группу сзади. Вот и проморгал его за своей спиной. Он как-то смог подкрасться  и не испугался напасть на меня, гад.
- И что с ним? – напряжённо спросил я.
- Ушёл, сволочь, - ответил уже Буров. – Когда Чарли упал, тот хотел и на меня напасть, только увидев, что все его дружки уже в дерьме лежат, рванул по коллектору в темноту. А у меня всего один патрон остался. Выстрелил. Кажется, зацепил, но не уверен.
Рассказывая, Пётр Фёдорович продолжал бинтовать Горелова.
- Ладно, пойду, проверю ваших крестников. А вы как закончите рану обрабатывать, сразу уходите. Томасу скажете, чтобы ко мне подошёл. Мы вас потом догоним.
- Хорошо, - почти хором ответили инструктируемые. 
Взяв меч-трость, я обошёл тела, вскрывая каждому глотку. Шестеро лежали в свете ламп, трое чуть дальше. По внешнему виду – это, действительно, были «помоечники». Из оружия дубины и холодняк. Может и огнестрел какой-то был, но рыться в канализационном потоке желания не было. Главное, что не масоны или полиция. Поэтому ещё минут десять, если никто  не помешает, и будет большой бум.
Когда вернулся к входу в канализацию храма, Горелов уже стоял на ногах, придерживаемый Буровым.
- Готовы?
- Готовы, Оскар. Может лучше подождать, пока закончишь. Вдруг недострелянный вернётся, а ты тут один, -  произнёс Горелов.
Подумав решил не рисковать, но немного изменить диспозицию.
- Хорошо. Джон идёшь за Томасом, а Чарли посторожит здесь пока. Справишься? – поинтересовался я у Горелова.
- Справлюсь. Не так и сильно меня зацепили. Больно только, а так нормально. Тем более стрелять, не шашкой махать. За семь выстрелов ручаюсь.
- Так и поступим, - я удовлетворённо кивнул головой и повернулся к Петру Фёдоровичу. - Как только вернёшься с Томасом, сразу же берёшь Чарли и уходите. Всё, ясно?!
Буров кивнул головой и ушёл по коллектору за Зарянским, который видимо даже не услышал и не увидел, что у нас здесь произошло.
Посмотрев на Горелова и удостоверившись, что тот в обморок падать не собирается, засунув в кобуру револьвер, полез в храмовский слив канализации. Работы осталось немого, но ответственной.
Когда-нибудь пробовали идя гусиным шагом, одной рукой тянуть провод из висящей на груди катушки, а другой держать шахтёрскую лампу?! При этом под тобой вода с дерьмом. Ладно, хоть несколько сантиметров глубиной. Это я вам скажу - ещё то физическое упражнение! Пусть и идти было  метров тридцать, но они меня измучили больше, чем вся остальная работа по минированию.
Зарянский, ждавший меня в коллекторе, тут же подключился к работе, помогая тянуть провод. И вот, наконец, момент, ради которого мы прибыли в Англию. Залегли, я, крутанув несколько раз ручку подрывной машинки, нажал на кнопку. Время замедлилось и мне даже показалось, что я ошибся в чём-то, или провод где-то порвался. Но тут раздался гул, пол под нами задрожал, а в коллектор из слива храмовской канализации вырвался столб огня.
Слава богу, до нас он не докатился, но понервничать заставил изрядно. А после того как в месте взрыва начала осыпаться кладка коллектора, мы с Сергеем Владимировичем вскочили и, включив сразу четвёртую скорость, рванули на выход. Теперь оставалось догнать Бурова с Гореловым, не привлекая внимания добраться до баржи, где оказать Николаю Васильевичу более профессиональную медицинскую помощь. И думать, что делать дальше. Первоначальные планы из-за ранения одного из нас требовали новых изменений. Да и чем закончилась наша диверсия только ещё предстояло узнать.

Отредактировано Курсант (08-10-2020 08:42:11)

+24

825

Курсант написал(а):

Он подкрасться как-то смог и не испугался напасть на меня, гад.

Курсант написал(а):

Да и какой результат нашей диверсии  предстояло только ещё узнать

Вкусовое! М.б.  поменять местами слова, примерно так:
1. Он как-то смог подкрасться (подобраться) и ....."
2. Да и чем закончилась наша диверсия, ещё предстояло узнать....
Примерно так.

+1

826

Курсант написал(а):

Залегли, я, крутанув несколько раз ручку подрывной машинки, нажал на кнопку

Машинку забрать, да и остатки провода тоже.

0

827

Курсант написал(а):

Когда я[зпт] где-то через полчаса после начала работ, приступил к

+1

828

Курсант написал(а):

Но тут раздался гул, пол под нами задрожал, а в коллектор из слива храмовской канализации вырвался столб огня.

Ну..., у современного динамита в среднем 1,2 тротиловый эквивалент,  8 пудов динамита значит около 150 кг. если  пересчитать в тротил - это как две авиабомбы положенные рядом - ФАБ-250 и ФАБ-100, а глубина там небольшая, так  что  вырвет воронку  метров  в  10 в диаметре.

Вот только способ подрыва кажется сомнительным для диверсанта с таким стажем - они бы сами не выжили на расстоянии 50 метров - их бы в закрытом помещении канализации скачком давления если не убило, то контузило бы.  Провод и в самом деле не лучшее решение.  А лучшее решение и наверное более надежное - часы а лучше двое часов (обычный будильник) в шумоизолирующем корпусе поставил на 10-15 минут и все дела,  ну и можно заранее заготовленную ловушку в качестве охранной системы прикрутить, что-бы кто любопытный сразу подорвался.

Учитывая,  что помещение собрания представляет из себя  бывший переулок  перекрытый от здания до здания,  то канализационный канал должен идти по средине бывшей улицы,  значит  заряд  прямо под застольем,  потому  что стол скорее всего большой и посредине помещения,  вот только кто-то окажется  прямо под ним и будет просто разбрызган бесследно,  а  кто-то окажется чуть в сторонке от взрыва, но все помещение будет в радиусе сплошного поражения факторами взрыва - живых быть не должно,  разве что кто то не успел зайти или зачем то вышел.

+3

829

забавно, как тут любят англосаксов) через пост - предложения, как получше замочить пол-парламента общеопасным способом  :rolleyes:

+1

830

Soff_lit написал(а):

забавно, как тут любят англосаксов) через пост - предложения, как получше замочить пол-парламента общеопасным способом

Не замочить, а провести операцию по дезинфекции местности от чужеродных и очень опасных элементов.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.