Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.

Ермак 5. Отряд.

Сообщений 891 страница 900 из 1063

891

Зануда написал(а):

России в реальной истории воевать в 1900-1904 годах очень невыгодно, у неё в это время провал боевых возможностей флота, когда конкуренты вовсю вводят новые корабли, а русские ещё только проектируются.

Однако, весьма вероятно, что и в этой версии истории воевать придется, потому что "боевого хомячка" - Японию усиленно накачивают и подталкивают к войне.

Кстати, а выжил ли в подрыве собрания масонской ложи  Лансдаун, сыгравший ключевую роль в создании англо-японского союза, а затем Антанты?

0

892

Зануда написал(а):

Но вам охота повоевать при том, что перспективы у России при этом архинеблагоприятные. Если это патриотизм, то Марксе упаси нас от подобных патриотов.

Я ожидал этот вопрос, поэтому ответил заранее,  что Тимофей пришел в этот мир с собственной войной,  поэтому речь идет о подготовке к  войне и выборе удобного момента,  что-бы  не защищаться,  а более или менее скрытно подготовившись,  спровоцировать нападение, что-бы формально защищаясь,  напасть в полной силе.
Для всего этого надо убедить Николая в инфернальности угрозы со стороны Англии и нелегального фининтерна,  выступающего под чужими флагами преимущественно в тайной войне.  Это позволит оптимизировать усилия, под сурдинку расследования гибели царя, очистить верхушку,  зачистить политическое поле - привести в действие все выгоды централизованной монархии,  ради чего она и создавалась.

В распоряжении Николая один из крупнейших реальных золотых запасов планеты. При должном расставлении акцентов в мотивации Николая Второго, это реальная сила. 

Сам Тимофей, раз уж он военный со стажем,  отлично должен понимать,  что для полного блокирования возможностей флота Англии против России,  необходимо  блокировать возможности ее линейного флота, которым,  кстати говоря,  Англия и сама не горит желанием рисковать,  потому что это единственная и последняя линия ее обороны - это же небольшое островное государство.  Подводные лодки уже есть,  люди,  которые построят их всего через 5 лет,  уже  работают над ними.  Даже минимального финансового вмешательства и минимального подталкивания в нужном направлении будет достаточно для появления инструмента,  нейтрализующего линейный флот.

У Англии,  судя  по газетам того времени,  бытовало мнение,  что их важным инструментом против России был отказ от покупки экспортируемого хлеба из России,  так  что  для поддержания экономики надо закладывать риски финансирования внутренней хлебной политики,  для  чего нужны  большие  зерновые элеваторы - все это стоит не дороже одного-двух линейных кораблей,  но дестабилизирует мировые цены на хлеб,  потому что Россия на тот момент контролировала их,  а  время  США и Аргентины еще не наступило.
Таким образом, часть экспорта Россия  сохранит,  в том числе и в  Германию, зато внутренние интервенции на зерновом рынке в самой России сгладят кризисные явления и прекратят голод - инвестировать в собственную страну Николаю просто выгоднее в среднесрочной перспективе, а  на  зерновой экспорт он к радости Германских финансистов  мог бы  заказать военные корабли нужных классов,  а Тимофей подскажет ему "мистральную схему" со строительством половины заказа на  верфях Германии,  а  половины в  России в рамках одного контракта,  хотя  можно и согласиться с иными пропорциями,  потому  что основной бонус тут в  получении новых кораблестроительных мощностей,  технологий и обученного персонала.

В общем,  главное в возможности влияния на Николая Второго.  Тут надо учитывать,  что Николай в некотором смысле доверился  английской короне,  он даже  публично отказался от продолжения глобального конкурирования с Англией ("Большой игры"),  принял знаки Ордена Подвязки,  что скандально противоречило самой сути суверена и благоволил английской партии в России,  а они (в его глазах)  ответили чОрной неблагодарностью..., это дорого стоит и Тимофей не может не понимать, что время дорого и нужно использовать эту промашку англичан и фининтерна.

P.S. И это я еще обхожу вниманием возможность развязывания тайной войны в  колониях Англии, где она балансирует как гимнаст на канате.

Отредактировано Член кружка (11-10-2020 14:11:03)

0

893

Член кружка написал(а):

Сам Тимофей, раз уж он военный со стажем,  отлично должен понимать,  что для полного блокирования возможностей флота Англии против России,  необходимо  блокировать возможности ее линейного флота, которым,  кстати говоря,  Англия и сама не горит желанием рисковать,  потому что это единственная и последняя линия ее обороны - это же небольшое островное государство.

С какого насморка ему это понимать? Он - морской офицер? Он хоть что-то знает о тактике и стратегии боевых действий на море?
В реале имеющая лучшие в мире подводные лодки Германия таки ничего не смогла сделать этому "небольшому островному государству". Что в ПМВ, что в ВМВ.

0

894

Я хочу повторить свой вопрос -
с какой целью Ермак собирается продолжить серию терактов? Ведь главные задачи - устранение верхушки масонов и королевы - выполнены.
Месть за царскую семью состоялась, можно выдохнуть и начать договариваться.

Отредактировано Efimytch (11-10-2020 17:06:16)

0

895

Efimytch написал(а):

С кем и о чём?

0

896

Efimytch написал(а):

с какой целью Ермак собирается продолжить серию терактов? Ведь главные задачи - устранение верхушки масонов и королевы - выполнены.

Ну да..., основная задача выполнена.  Ну разве что маркиз  еще живой,  но это можно решать в рабочем порядке.  С этого момента Тимофей по идее то должен задуматься от простых тактических схем,  о стратегии.
Это я о том,  что они быстро выполнили задание и что это может вызвать у Николая Второго ошибочные представления о существе войн вообще и тайных войн в частности.  Поэтому  лучше всего вывести группу в район ожидания целеуказаний и взять некоторую паузу. 
Ну,  а  монарху доложить предварительные результаты,  мол,  часть дела сделана,  но самая важная цель - маркиз,  смогла уклониться от удара и еще остаются заказчики из фининтерна, т.е.  работы по прежнему  много,  но торопиться нельзя. 
Еще ко времени было бы легализовать информацию из будущего о стратегическом направлении фининтерна и Англии на  уничтожение дома Романовых цепью  войн и терактов,  ослабляющих как дом,  так  и страну,  что-бы подготовить площадку для революции и физического убийства семьи не одного Романова, а  всей семьи Романовых,  что-бы  Николай  видел себя  как  средневековый граф,  сидящий  в  крепости,  а  вокруг такие же графы,  мечтающие убить его и отобрать его замок и имущество - это поможет приходу к мысли об индустриальных методах войны и переводу страны на военные рельсы.

Дилетант написал(а):

С какого насморка ему это понимать? Он - морской офицер? Он хоть что-то знает о тактике и стратегии боевых действий на море?

Мы с  вами не морские офицеры,  но понимаем что копеечные торпеды и копеечные же подводные лодки нейтрализуют линкоры, каждый из которых стоит по 12-15 тонн золота,  а Тимофей специалист-диверсант высокого ранга,  так  что военному делу он наверняка обучен настоящим образом и у него всяко больше нашего должно быть знаний.

Отредактировано Член кружка (11-10-2020 17:56:12)

0

897

Член кружка написал(а):

Мы с  вами не морские офицеры,  но понимаем это,  а Тимофей специалис-диверсант высокого ранга,  так  что военному делу он наверняка обучен настоящим образом и у него всяко больше нашего должно быть знания.

Первую книгу читали?
Читайте:  Четыре года обучения в спецбатальоне в отделении спецназа, красный диплом, лейтенантские погоны, право выбора места службы и 173 ооСпН в родной 22-й бригаде спецназа, которая базировалась уже в Азербайджане.
     А затем поддержание конституционного порядка в Баку, Нагорный Карабах, Осетино-Ингушский конфликт, две Чеченских кампании, парочка загранкомандировок, Грузинский конфликт и заслуженный дембель в 2009 году.
4 года ВВУ, вот и весь его багаж знаний. "Академиев не кончали...", - как говорил бессмертный Василий Иванович. Бандюков вырезал, вот и вся его стратегия. Так что умерьте аппетит, коллега.

+2

898

Efimytch написал(а):

Отредактировано Efimytch (Сегодня 18:06:16)

А у меня свой вопрос, а точно ли действия группы Аленина являются терактом? Мне кажется, что ответный ход в необъявленной войне, это всё таки диверсия. Наверное надо в терминологии придерживаться правила:чужой-шпион, наш-разведчик.

0

899

Efimytch написал(а):

Отредактировано Efimytch (Сегодня 17:06:16)

Я хочу повторить то, что уже писал. С целью пустить следствие по ложному следу.
Более того, я считаю это необходимым, так как промышленно более развитая Великобритания способна устроить теракт более значительных масштабов.
Пришлют в Санкт-Петербург пароход с кордитом и устроят взрыв, типа Галифакского 1917-го. Либо гружёный баллонами с фосгеном или ещё каким-то отравляющим веществом. С целью отравить царя и прочих русских любым числом.
Никаких следов ведущих к Николаю быть не должно, так что никаких "можно выдохнуть и начать договариваться".

0

900

Дилетант написал(а):

заслуженный дембель в 2009 году.
4 года ВВУ, вот и весь его багаж знаний.

Неужели ГГ не читал книг на самиздате, не посещал в инете форумов альтернативной истории, к примеру наш славный форум... Впрочем, на всё воля Автора...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.