30 метров это довольно далеко. Только кажется, что близко. 30 метров высота 12 этажного дома от земли до крыши. С такого расстояния вы вообще не различите что там происходит.
Если верить профессору Витковскому,человек со 100% зрением различает выражение лица с пятидесяти саженей - примерно сто метров. Я своё зрение давно и прочно испортил, для меня и пятнадцать метров - много.
И соседей можно не опасаться, квартиры раньше были попросторнее, чем сейчас и комнат в них с окнами было побольше. Кричать через 3-4 окна некомильфо по тем временам. Да и не на балконе же посадили людей.
У кого?! В фешенебельном районе квартиры могли быть попросторнее, но массовое жильё тогда точно было хуже, чем по современным гигиеническим нормам.
Никола́й Ви́кторович Ста́риков (род. 23 августа 1970 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский общественный и политический деятель, писатель, публицист, блогер. Автор ряда книг по новой и новейшей истории, экономике, а также геополитике, вызвавших критические оценки со стороны профильных специалистов ... Если это вы его имели ввиду, то достойный человек. Теперь обязательно почитаю его книги. Спасибо.
Да, я про него. Близко с ним не общался, поэтому человеческие достоинства оценить не могу, а вот книги у него вызывают критические оценки у многих. Потому что демагогические и конспирологические. Дескать, Россия перед Первой Мировой цвела здоровьем, тяготы войны переносила лучше других а революция в ней произошла исключительно из-за впрыснутой англичанами заразы. А любой сбывшийся прогноз - признак наличия у прогнозиста коварного плана или по крайней мере знания о чужом коварном плане.