Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.

Ермак 5. Отряд.

Сообщений 951 страница 960 из 1063

951

Flyfisher написал(а):

30 метров это довольно далеко. Только кажется, что близко. 30 метров высота 12 этажного дома от земли до крыши. С такого расстояния вы вообще не различите что там происходит.

Если верить профессору Витковскому,человек со 100% зрением различает выражение лица с пятидесяти саженей - примерно сто метров. Я своё зрение давно и прочно испортил, для меня и пятнадцать метров - много.

Flyfisher написал(а):

И соседей можно не опасаться, квартиры раньше были попросторнее, чем сейчас и комнат в них с окнами было побольше. Кричать через 3-4 окна некомильфо по тем временам. Да и не на балконе же посадили людей.

У кого?! В фешенебельном районе квартиры могли быть попросторнее, но массовое жильё тогда точно было хуже, чем по современным гигиеническим нормам.

Курсант написал(а):

Никола́й Ви́кторович Ста́риков (род. 23 августа 1970 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский общественный и политический деятель, писатель, публицист, блогер. Автор ряда книг по новой и новейшей истории, экономике, а также геополитике, вызвавших критические оценки со стороны профильных специалистов ... Если это вы его имели ввиду, то достойный человек. Теперь обязательно почитаю его книги. Спасибо.

Да, я про него. Близко с ним не общался, поэтому человеческие достоинства оценить не могу, а вот книги у него вызывают критические оценки у многих. Потому что демагогические и конспирологические. Дескать, Россия перед Первой Мировой цвела здоровьем, тяготы войны переносила лучше других а революция в ней произошла исключительно из-за впрыснутой англичанами заразы. А любой сбывшийся прогноз - признак наличия у прогнозиста коварного плана или по крайней мере знания о чужом коварном плане.

+1

952

Зануда написал(а):

Если верить профессору Витковскому,человек со 100% зрением различает выражение лица с пятидесяти саженей - примерно сто метров. Я своё зрение давно и прочно испортил, для меня и пятнадцать метров - много.

У кого?! В фешенебельном районе квартиры могли быть попросторнее, но массовое жильё тогда точно было хуже, чем по современным гигиеническим нормам.

Да, я про него. Близко с ним не общался, поэтому человеческие достоинства оценить не могу, а вот книги у него вызывают критические оценки у многих. Потому что демагогические и конспирологические. Дескать, Россия перед Первой Мировой цвела здоровьем, тяготы войны переносила лучше других а революция в ней произошла исключительно из-за впрыснутой англичанами заразы. А любой сбывшийся прогноз - признак наличия у прогнозиста коварного плана или по крайней мере знания о чужом коварном плане.

Врет. Я со ста метров не мог уверенно опознать лицо даже тогда, когда имел абсолютное зрение. А уж сейчас и подавно. Но, дело даже не в том. Кто в траурной колонне будет пялиться на окна дабы что-то разглядеть? Там же быдло сидит.
Где написано, что гг и ко стреляли из квартиры для люмпенов? Такого по определению быть не могло. В таких домах слишком мног свидетелей в любое время.

0

953

Konstantin написал(а):

Стрельба из Жирандони:

Это какая-то другая пневматическая винтовка, не Жирардони.
Стрельба из настоящей Жирардони:

1м15сек, 3м20сек.
Но разницы никакой. Если учесть, что идёт большая толпа, стучат копыта и колёса по булыжным мостовым, то щелчок такого выстрела никто и не заметит.

Отредактировано Efimytch (13-10-2020 18:56:15)

0

954

Efimytch написал(а):

Если учесть, что идёт большая толпа, стучат копыта и колёса по булыжным мостовым,  то щелчок такого выстрела никто и не заметит.

Несколько упряжек минимум по четверке,  а  может и шестерки кованых лошадей в упряжках,  да  колеса в железных ободах по брусчатке,   да  почетный караул конный  и тот обычный гул толпы,  сопровождающий любое сборище,  когда  вроде бы никто конкретно не говорит,  а гул стоит как на рынке.

Кто там услышит выстрелы воздушек,  особенно если из глубины комнат,  когда звук еще и глушиться.

Отредактировано Член кружка (13-10-2020 19:44:23)

+3

955

Можно, кстати, и этот звук приглушить:
Шум при выстреле из воздушки возникает главным образом из-за скачкообразного расширения воздуха после прохождения ствола. Надеть на ствол бычий пузырь (пластиковые бутылки тогда было трудно найти) и всё...

Отредактировано Efimytch (13-10-2020 20:02:17)

+2

956

Член кружка написал(а):

Кто там услышит выстрелы воздушек,  особенно если из глубины комнат,  когда звук еще и глушиться.

Из глубины комнат обзор плохой, да еще захваченные персоны, торчащие у окна, его ограничивают... И думается мне, что при открытом окне комната  сработает не глушителем, а резонатором звука.

+1

957

Дилетант написал(а):

И думается мне, что при открытом окне комната  сработает не глушителем, а резонатором звука.

Вряд ли. Материалы камень, кирпич или даже дерево не слишком подвержены резонировать после такого незначительного волнового колебания.

+2

958

Кстати вопрос - где ГГ достал рабочие ружья Жирардони в таком количестве?  Поделки стреляющие максимум на 50-100 м еще продавались  вот реальные боевые.... в Вене ружье Жирардони в 1892 году в боевом состоянии выпуска 1810 года стоило больше 500 крон золотом - на аукционе ...

+1

959

Ярослав написал(а):

Кстати вопрос - где ГГ достал рабочие ружья Жирардони в таком количестве?  Поделки стреляющие максимум на 50-100 м еще продавались  вот реальные боевые.... в Вене ружье Жирардони в 1892 году в боевом состоянии выпуска 1810 года стоило больше 500 крон золотом - на аукционе ...

Две винтовки Жирардони, кстати, в очень хорошем состоянии нашлись у заядлых охотников графа Воронцова-Дашкова и Ширинкина, третью где-то надыбал Евгений Никифорович.
Читайте внимательно. Глава 18. Подготовка к операции.

Отредактировано Курсант (13-10-2020 22:28:27)

+5

960

Курсант написал(а):

Зануда написал(а):

Мне проще записать вас в жертвы Старикова, чем бороться с его тлетворным влиянием.

Подпись автора

За право жить надо платить жизнью. Другой цены нет.

Аааавтор!!! Да не добивайте человека! Ну очепятнулся, с кем не бывает!

Отредактировано Vlad_2010 (13-10-2020 23:06:59)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.