Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.

Ермак 5. Отряд.

Сообщений 981 страница 990 из 1063

981

Дилетант написал(а):

На основании показаний задержанных. А добыть показания - вопрос всего лишь времени.

Я вам ещё раз скажу, последний: точно такие же показания УЖЕ есть у российской стороны. А англам их ещё надо добыть.
Кроме того, все это лажа. Этими показаниями в суде разве подтереться можно. Мало ли что сказал кто-то похожий на царского ближника. Забыли как в суде видеозаписи оспаривают?

0

982

Зануда написал(а):

Конкретно в нашем случае английское правительство давно и успешно играет в том гадючнике, который представляет собой Европа. Оно, конечно, диверсия в масонском храме выбила несколько умных голов, но парламент и МИД стоят на месте и даже не сильно потеряли количественно. Хрущев мог надеяться обезглавить Англию "Кузькиной матерью" в центр Лондона.

В данном случае английское правительство сыграло как раз как идиоты. Пытаться уничтожить всю царскую семью подобным способом, это умным не назовёшь, поскольку вероятность того ,что удастся уничтожить всех, она ведь была изначально мала. Если кого и надо было травить, так это германского императора, тогда шансы стравить немцев с русскими повышались. А что же получилось в результате отравления царской семьи? А просто главный противник сближения России и Германии был уничтожен(императрица Мария Фёдоровна). Вот вам результат их так называемой успешной игры.

+1

983

На мой взгляд куда предпочтительней было бы в ответ на убийство царя сделать с Британской Империей то, что было сделано с Российской в феврале 17-го года, а именно - развалить ее. А не увлекаться красочными эффектами с почти нулевой эффективностью. Угробили Эдуарда, Виктория померла на пару месяцев раньше, а ставшему королем Георгу втерли сказочку про злых ирландцев:"Вскоре перед Георгом на столе стояла, судя по очертаниям, шкатулка или что-то похожее, завернутое в ткань и зафиксированное блямбами сургуча с оттисками печати. Секретарь по взгляду короля, взяв со стола небольшой нож для вскрытия писем, взрезал ткань и достал, как и предполагалось, небольшой деревянный ящик. Откинув крышку и заглянув внутрь, секретарь в ужасе отшатнулся.
Георг, встав с кресла, посмотрел содержание посылки и без сил опустился назад.
«Патрон, кинжал, динамитная шашка и пузырёк с какими-то кристаллами. И как довесок кусок бумаги, на котором изображён флаг «Ирландского республиканского братства». А могла быть просто бомба, которая взорвалась бы при вскрытии шкатулки», - от этой мысли Георг почувствовал, как перед глазами поплыли предметы, и он потерял сознание."

Привет!Ну и где мораль всей басни, что, мол," Россию  - не трожь!"?

Отредактировано Дилетант (14-10-2020 17:20:51)

+2

984

Николай 1 написал(а):

А просто главный противник сближения России и Германии был уничтожен(императрица Мария Фёдоровна). Вот вам результат их так называемой успешной игры.

У Вас есть основания предполагать, что француженка Елена Орлеанская не любит бошей меньше, чем ее свекровь?

+2

985

Flyfisher написал(а):

Я вам ещё раз скажу, последний: точно такие же показания УЖЕ есть у российской стороны. А англам их ещё надо добыть.
Кроме того, все это лажа. Этими показаниями в суде разве подтереться можно. Мало ли что сказал кто-то похожий на царского ближника. Забыли как в суде видеозаписи оспаривают?

Забыли в каком веке действие книги происходит? Показания в то время выбивают!

0

986

Дилетант написал(а):

Забыли в каком веке действие книги происходит? Показания в то время выбивают!

Блин, ну сколько можно? Что толку с этих показаний, даже если кого живым возьмут? Слово бродяги без паспорта против слова допустим министра иностранных дел Российской Империи. Как англам доказывать правдивость слов пойманного?

0

987

Дилетант написал(а):

На мой взгляд куда предпочтительней было бы в ответ на убийство царя сделать с Британской Империей то, что было сделано с Российской в феврале 17-го года, а именно - развалить ее.

(Мечтательно) Хорошо бы!
Но, пупок надорвётся.

Дилетант написал(а):

А не увлекаться красочными эффектами с почти нулевой эффективностью. Угробили Эдуарда, Виктория померла на пару месяцев раньше, а ставшему королем Георгу втерли сказочку про злых ирландцев:"

Да кто ж вам сказал такую ересь?
Естественно, что "ирландский след" быстро отвалится и все всё поймут.
1. Ликвидированы не просто Вика с Эдиком, а практически весь первый эшелон власти. Именно ведь эта тусовка была в месте взрыва.
2. Бардака власти  не будет. Ибо всю черновую работу для сэров-пэров делают не именитые клерки.
3. Когда сопоставят смерть Романовых и плюха прилетевшая Саксен-Кобург-Готской семье. То Ники выскажут поддержку всех домов Европы, а Гоше британскому скажут "фе!".

Коллега Зануда
Разница между тогда и теперь не в том что предки "тупые", а в том что "прохождение" сигнала нынче гораздо быстрее. И не стоит забывать о том что нынешний ум основан на большем опыте накопленном за это время.

И возвращаясь к "умным" бобби в 11-м году: 11 декабря соседи стучат бобби. В результате 3 (Три!) трупа бобби. Весь Лондон стоит на ушах. План "Перехват" и "Крепость" в полный рост.
Бобби имеют опознанный труп подозреваемого и одного родственника подозреваемых. 2 января стукачёк вкладывает бобби анархистов.

Вам не кажется что бобби "тормоза" и ГГ может развлекаться без "большого белого рояля"?

0

988

Mihail123 написал(а):

(Мечтательно) Хорошо бы!
Но, пупок надорвётся.

Если по две тачки таскать, то да. А события реала ускорить - вполне реально. Только это еще книг на пять...

0

989

Кстати.
Не понимаю зачем ГГ загонялся с воздушками.
Брамитов бы хватило.
Дело в том, что живя на асфальте нельзя представить что такое есть настоящая брусчатка.
В нашем городе до сих пор сохранилось в нескольких местах данное "счастье" в первозданном виде. С "занюханных" времен.
Так это не черта не те красивые кубики с Красной площади.
1. Они разные по размеру.
2. Они, немножко, разные по высоте.
3 За счёт стирания граней они имеют закруглённые окончания и не ровные пазы между собой.

Даже на современной легковушке это удовольствие ниже среднего. И скрип стоит со страшной силой.
А пешком... Или учиться ходить заново или очень часто тратиться на новую обувь.
Фото у меня сейчас нет, но вот та улица с машины мапса.
Emilienstrasse Wuppertal

0

990

Эпилог.
- И когда наш герой решится сделать, наконец-то, предложение заждавшейся этого девушке? – подошедший ко мне уже коллежский асессор Бутягин, распушив усы, со смешинкой в глазах, лукаво посмотрел на меня.
Я, наслаждавшийся на балконе свежим и морозным воздухом с Невы, шутливо и в тоже время серьёзно ответил:
- Павел Васильевич, Вы-то в курсе моей ситуации. Жених согласен, родители невесты согласны, осталось уговорить невесту. Я сегодня подготовил один сюрприз. Вот после него и сделаю предложение.
- Так чего ждём?! Пойдёмте в зал к гостям, и там  решительно  делайте свой сюрприз, а потом предложение! Признаюсь, мы с Машей ждём этого с нетерпением.
- Вот придёт сюрприз, мы с ним на шесть вечера договорились, там всё и будет. А пока мне надо сосредоточиться.
- Всё понял. Я пошёл. Только лучше зайдите в комнату. Как бы не простыть. Обманчивая погода в апреле месяце, особенно в Петербурге.
Согласно кивнув головой, я вслед за Бутягиным вышел с балкона и затворил двери. Проводив глазами фигуру доктора задумался, вспоминая события последних месяцев.
По похоронной процессии мы с Зарянским отстрелялись быстро, не затратив и сорока секунд. Сделав по семь-восемь выстрелов, быстро разобрали штуцеры, сложили в кофр Бурова и втроём вышли из квартиры, готовые в любой момент открыть огонь из наганов с глушителями.
Спустившись на первый этаж, вышли через черный ход, замок в двери Буров открыл заранее. А когда мы вышли во двор, аккуратно закрыл дверь, передав кофр Зарянскому. Гул на Виктории-стрит нарастал, даже раздалась пара выстрелов, судя по всему из револьвера, а мы в это время уходили по отработанному маршруту к Воксхолльскому мосту, по пути воспользовавшись ещё тремя сквозными подъездами домов. Неспешное путешествие в толчее по мосту.
Разыгранная сценка случайного столкновения между мною и Зарянским. В результате чего кофр с тремя штуцерами на глазах изумлённой публики улетел с моста в воду. Мы немного потаскали с Сергеем Владимировичем друг друга за грудки, пока Буров не растащил нас под смех и улюлюканье зевак-прохожих. После этого засели в одном из пабов рядом с вокзалом, где будущие пассажиры ожидали отправления поезда. Здесь к нам присоединился Горелов.
Потом была поездка до Саутгемптона, откуда на следующий день отправились на пароходе  «Кайзер Вильгельм дер Гроссе» по прозвищу «Большой Кайзер» в Гамбург. Этот четырехтрубный гигант длиной почти в двести метров осуществлял рейсы по маршруту «Гамбург-Саутгемптон-Нью-Йорк» и обратно, принимая на борт  более одной тысячи семисот  пассажиров. Данный  маршрут в один конец судно проходило за шесть суток.
В общем, в течение восемнадцати часов, что судно шло до порта приписки в Германии, я чувствовал себя героем кинофильма «Титаник». Хорошо хоть качка не ощущалась, и смог полюбоваться свинцовыми волнами и хмурым небом Северного моря. Потом поездом до Берлина, где уже по своим настоящим документам получили в нашем посольстве какой-то груз и, изображая дипкурьеров, добрались до Гатчины.
Это было одно из прикрытий нашей операции. Официально, флигель-адъютант императора выехал в Европу, чтобы собрать информацию и получить секретные бумаги в посольствах для Государя, а три агента секретной части были его охраной.  Несколько натянуто, но для неискушенной тайными играми публики должно было прокатить. Тем более во время всей операции, пока не прибыли в Берлин, мы всегда были в гриме.
Честно говоря, когда возвращались обратно, всё чаще посещала меня мысль: «Попили вечером холодного молочка, и сгорели за одну ночь в лихорадке». То, что совершила наша «четвёрка мушкетёров», тянуло не на один расстрел. В будущем исполнителей акции такого уровня стопроцентно ждала ликвидация. Там бы и Воронцова-Дашкова с Ширинкиным не пожалели бы. Но здесь и сейчас была у меня надежда на то, что у нового императора просто очень мало лично преданных ему людей. Все кто его окружают – это люди его отца. Тот же  Илларион Иванович, личный друг Александра Третьего, министр императорского двора и уделов. Сейчас готовит коронацию Николаю.
Ванновский Пётр Семёнович, несмотря на семьдесят восемь лет, всё ещё военный министр. А почему?  Потому что был начальником штаба у Императора, когда Александр III был ещё Наследником-Цесаревичем и командовал отрядом войск во время восточной Турецкой войны.
Победоносцев - главный идеолог контрреформ Александра Третьего и его учитель-воспитатель в свои семьдесят три занимает пост обер-прокурора Святейшего синода, и, можно сказать, формирует государственную религию. Более-менее молодой Витте, так же ставленник Александра Третьего. И такая ситуация чуть ли не со всеми, в кого пальцем не ткни.
А мы теперь вчетвером, плюс Кошко, замазаны в тайных играх так, что без поддержки Николая нас быстро оденут индивидуально в деревянный макинтош. Но при этом, мы как бы  автоматически попадаем в «личную гвардию» нового императора. Только эта мысль и удержала от изменения маршрута на сто восемьдесят градусов, вместо Гамбурга в Нью-Йорк.
Николай мои чаяния не обманул, наградил по-царски.
Буров и Горелов, также как  в своё время Зарянский, получили Владимира четвёртой степени, потомственное дворянство и по дворцовой полиции были пожалованы в губернские секретари. Не минула их и награда в виде поместий, приносящих ежегодно доход в две-три тысячи рублей.
Зарянскому к его уже имеющему имению прирезали ещё одно, в два раза больше первого. Чему Сергей Владимирович был безмерно рад. Награды, звания – это, конечно, хорошо и здорово, но имения, дающие тебе в совокупности доход в шесть тысяч рублей, который в десять раз превышает твой годовой оклад в чине губернского секретаря – это уже безбедная жизнь до глубокой старости.
Мне не слабо так землицы добавили в Зейском районе, рядом с моим  прииском. Будем надеяться, что и там золотишко найдётся. Кроме этого, пока мы злодействовали, за мои фортели при штурме фортов Таку пришли награды от японского императора – орден Восходящего Солнца аж сразу четвёртой степени, и от кайзера - орден Красного Орла четвёртой степени с мечами. В общем, император дал мне своё разрешение на ношение данных наград, а также под это дело решили легализовать мою Анну второй степени и звание подполковника.
Но самой большой наградой было то, что Николай решил как-то объединить свою «личную гвардию». Это привело с моей подачи к созданию при императоре новой службы. Пока назвали её нейтрально – Аналитический центр, и с января по настоящее время шло её формирование, определялся штат, функционал, финансирование и прочее.
Если кратко,  то эта служба подчинялась лично императору. Мне как руководителю было дано право свободного  «входа за кавалергардов». В функционале предусматривалось получение информации из любой государственной службы империи, включая МИД, МВД и военное ведомство, её анализ, выводы и разработка оптимальных решений по обеспечению безопасности и государственных интересов Российской империи.
Для силового решения проблемы предусматривалось создание для начала усиленной роты «головорезов», которых будут готовить для действий как внутри страны, так и за рубежом.
Для действий за рубежом я предложил больший упор сделать на набор молодых людей, заканчивающих институты и университеты, и готовить из них разведчиков. В этом можно будет использовать опыт работы военных агентов при посольствах. Почему не военных офицеров или жандармов? К, сожалению, это были уже сложившиеся личности с кодексом офицерской чести. Не думаю, что кому-нибудь из них можно было бы предложить сделать то, что совершили мы в Англии.
Поэтому, я вот уже третий месяц усиленно морщил репу, вспоминая всё из того, что знал и помнил из моего прошлого-будущего по службе внешней разведки и КГБ с ФСБ. Психоотбор кандидатов, их обучение, идеологическая обработка и такое прочее. Как говорится, проще научить с нуля, чем переучивать. Опыт полицейской школы в Хабаровске показал, что у студентов, особенно вольнодумцев, проще ломать психологические барьеры. Они и так готовы к различным авантюрам. А если им еще и показать заманчивое будущее в карьерном росте – горы свернут.
Для работы внутри страны предполагалось набирать как студентов-отличников- вольнодумцев, так и отдельный взвод специальных, считай силовых, операций. Последних решили набирать из казаков малолеток Амурского войска. Опыт моей с братами школы для обучения казачат, распространённый по станицам,  позволил значительно усилить подготовку будущих воинов на Амуре. Кто из молодых казаков не мечтал повторить подвиги Ермака, который теперь у самого царя служит.
Военному губернатору Амурской области генерал-лейтенанту Грибскому был отправлен приказ отобрать тридцать малолеток по определённым требованиям, а также направить в Гатчину хорунжих Селевёрстова и Данилова. Первый нужен был мне как командир будущего взвода специальных операций, второй как администратор.
Так же на два года лишал своих братов-урядников их семей. Они должны были в центре поработать инструкторами с очень хорошими окладами, которые не уступали имевшимся у агентов секретной службы. Думаю, браты останутся довольными, что их выдернут из зоны боевых действий в столицу и позволят решить финансовые проблемы в семьях. А мне проще работать с теми, кого я знаю, кому верю и готов доверить спину. Да и дополнительные сорок верных бойцов рядом с императором не помешают.
По педагогическому составу и программам обучения для двух других взводов было много вопросов. Пока подыскивались кандидаты на роль преподавателей. Я представил Николаю примерный перечень предметов, которые будут изучать разведчики и «кровавая гебня». Тот дал добро.
В общем, работы было проделано много. Постепенно скелет центра начал формироваться. На днях должны прибыть амурцы, для которых уже были подготовлены места проживания, новая форма, оружие, полигон.
Два других взвода будут формироваться в июне-июле, когда в высших учебных заведениях начнутся выпускные экзамены. А пока Кошко и тройка новоиспечённых дворян занимался отбором кандидатов для учёбы, знакомясь с личными делами студентов.

Отредактировано Курсант (15-10-2020 09:11:13)

+21

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.