П. Макаров написал(а):1. Грамматически неряшливый текст - это как понимать? Типа "автор так видит"? Или это такой "экспериментальный стиль"? Или автору просто на читателя покласть?
Нет грамматика должна быть подтянута, однако я не считаю что это должно быть решающим словом в обсуждении данной темы. То что написал Злобный Смотритель Форума чуть выше (я просто видимо не дошёл до этого момента) нужнается в срочной правке т.к. автор выступает явно на стороне нашего современного идеологического противника. Грамматические же ошибки хоть и мозолят глаз, но они не роковые.
П. Макаров написал(а):2. Генералов называть офицерами? (одни ж генералы приглашены?)
Об этом я писал чуть раньше. Г.г. офицер, а на встрече одни только генералы. Я и наверное не только я надеюсь что автор исправит эти моменты.
П. Макаров написал(а):И весь текст вот так накорябан - это, значит, вами считается "ледяное дыхание времени" а не выспренний до раздувания абсолютно не по месту употребленный пафос и вы никаких ашипок не замечаете? Ну, значит, для такого уровня читателей как вы оно и писано
Да в тех моментах что я прочитал так оно и есть. Но разве мы не должны показать это автору?
П. Макаров написал(а):Ну, значит, для такого уровня читателей как вы оно и писано (Без обид. Вас за язык никто не тянул. И не тянет)
Да это так, я не грамотный человек. Мне требуется подтянуть свою грамотность. Я не могу быть как онлайн энциклопедия 24\7. Обид нет, на правду сложно обижаться.
П. Макаров написал(а):3. С какого бодуна министр обороны в 1975 году - какой-то никому не известный генерал-полковнишко Ахромеем? (Даже если его назначили, типа, попаданцы - то с какого такого пуркуа именно его? (Я понимаю - с какого. Но вот лично я б по такой характеристике не назначал)
Это ещё одно подтверждение моей неграмотности и лени. Я чувствовал что министр обороны не тот кого привёл автор, но вспомнить или залезть в Википедию или ПЭ-педию я не удосужился. За замечание спасибо. В ПЭ-педии кстати министра обороны СССР того периода нет. Нужно заполнить этот просвет.
П. Макаров написал(а):"Его подвижная фигура обращалась сразу ко всем и к каждому конкретно."
По-моему тов.Сталин так мог делать. По крайней мере на тех немногочисленных видео где его успели заснять он именно так и смотрится. Путин тоже вроде так делает, вроде ко всем обращен, а вроде только на тебя смотрит. Хотя я на заседаниях ЦК КПСС или ЕР не был, а видео могло быть фэйком.
Отредактировано ДСВ (03-05-2020 18:58:29)