Коруд написал(а):В 1974 и 1975 года двадцатого века начинают массово проваливаться люди, скажем так, пока времени от 2015 до 2019, тут можно поиграть. Все они рождены в СССР и большинству уже за сорок. Неведомым образом они получают свой возраст на конец 1991 года. Почти все. Максимальный возраст - это совершеннолетие - или 16 или 18, то есть люди, реально пожившие в СССР. Очень малый процент исключений есть среди ГГ. Но... также можно переиграть. То есть "настоящий" возраст попаданцев не менее 35-37 лет.
Пока что с моей кочки единственный вопрос: а нафиа? В смысле - нафига УДВАИВАТЬ попаданцев физически? (Есть, разумеется, стилистическая струя в фантастике - двойники. Это так возбуждает (или что оно там делает) Будоражит... Сенсоред, в общем. Вштыривает некоторым любителям. Никакого более практического смысла (тем более в плане "что-то сделать с СССР") не имеет))
Ну так и для чего собаке пятая нога это странное ружье на стене нужно?
Второе:
Коруд написал(а):В отличие от большинства "альтернатив" попаданство массово.
У меня смутное ощущение, что автор не в курсе, что на данном форуме в прошлое попадал весь СССР целиком (У коллеги Логинова), вся РФ целиком ("7 дней в июне") отдельные области (Харьков чего-то там с большими номерами коллеги Минакова и вот нынче пребывающее в вялотекушем состоянии "Время столицы. Не отдали Москвы!" коллег Калчана и Книготорговца)) а так же отдельные воинские части размером до полка и бригады. И даже была альтернативка про Лаврентия Палыча Берию, попавшего в 1991-й год ("Попаданец в пенснэ" Белоусова) И это не считая, разумеется множества одинарных и групповых попаданцев (в том числе и в 70-е)
Так что, может быть, автору имело бы смысл ознакомиться с рабочими материалами тех проектов? (Там не то что море - там геологические пласты наработок по тем вопросам, которые автор только еще собирается затронуть... Имеет смысл не тратить напрасно лишнее время. Правда я не уверен, что автор как новичок, может видеть все такие темы... Но, может быть, тут как-то могут помочь модераторы?)