Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы

Технические и военные курьёзы

Сообщений 161 страница 170 из 581

161

Франческа написал(а):

«Соединение двух стволов пушки таким образом, что их оси располагаются на одной прямой или образуют тупой угол. Стволы направлены в противоположные стороны, чтобы при одновременной стрельбе из них можно было полностью или частично нейтрализовать откат орудия».

Кажется, примерно так были устроены немецкие фаустпатроны. Только проще: из одного ствола вперёд при выстреле летела граната, назад — противомасса (жестянка (?) с песком).

0

162

Зануда написал(а):

Кажется, примерно так были устроены немецкие фаустпатроны. Только проще: из одного ствола вперёд при выстреле летела граната, назад — противомасса (жестянка (?) с песком).

Да,я тоже об этом читал.
P.S.подскажите, как поставить + , если я не вижу кнопки?

Отредактировано Fogel'ок (20-05-2020 10:31:56)

0

163

Fogel'ок написал(а):

Согласен, но это была ещё одна ветвь развития с полным правом считаться самостоятельной

я и не оспариваю, прогресс это породил, прогресс это и "убил".

AL1618 написал(а):

Велосипедная тачанка, между прочим сзади - два пулемета "Максим"

Не удивлюсь, если в наше время кто то на такую тачанку прикрутит ПТР или ПЗРК (а пулемет оставит один)

0

164

Это уже САУ!

0

165

Fogel'ок написал(а):

P.S.подскажите, как поставить + , если я не вижу кнопки?

В правом нижнем углу поста ноль или другая цифра тыкаем на неё и левее появляются + и -. Если у вас не появляются значит пока не набрано необходимое количество сообщений (не помню сколько надо но немного, впрочем об этом было в правилах).

0

166

Зануда написал(а):

Кажется, примерно так были устроены немецкие фаустпатроны.

Специально для Зануды.
Примерно также, не так  уж и давно, некоторые саперы порекомендовали нам уничтожать подозрительные на взрывоопасность предметы, когда еще не было специальных боеприпасов. Взрывпакет, два презерватива, вода и два ствола типа, как на пожарных гидрантах на конце. Ослабленный взрывпакет в первом резиновом изделии помещался во второе, заполненное водой, и потом все это вкладывалось в стволы и стволы соединялись зацепами. Один из этих стволов наводился на подозрительный пакет и бил туда мощной струей воды, а из второго вода после выстрела просто летела компенсируя отдачу первого ствола. Привод взрывпакета был электрический, поэтому резину не сжигало до выстрела.
Стволы были сделаны и даже испытаны, но потом пришли специзделия и это ушло в историю.

Отредактировано Osa Александр (20-05-2020 17:36:29)

+3

167

AL1618 написал(а):

К сожалению не нашел немецкую 100 мм безоткатку на велосипеде - а ведь были такие, были...

Немецкую не видел, а вот французская 75 мм на мотороллере у парашютистов на вооружении состояла даже в 60-е.
Vespa 150 TAP
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/7402/t983929.jpg

+2

168

Алексей Раевский написал(а):

Немецкую не видел, а вот французская 75 мм на мотороллере у парашютистов на вооружении состояла даже в 60-е.
Vespa 150 TAP

Не, мотороллеров и мотоциклов полно, но читал/встречал воспоминания немецкого спортсмена-велосипедиста: из них под конец войны составляли подразделения для борьбы с танками.
Так там вот был именно велосипед у которого вдоль рамы крепилась 100 мм безоткатка, которую увидев танк надо было развернуть поперек - два колеса становились опорами + плече стрелка третья точка, прицеливаемся и стреляем.
Их этих немецких камикадзе практически никто не уцелел.
Увы - фотографии велосипеда похоже тоже, а жаль - идея не знаю как курьезная, а безумная точно.

Отредактировано AL1618 (20-05-2020 17:08:31)

0

169

AL1618 написал(а):

Увы - фотографии велосипеда похоже тоже, а жаль - идея не знаю как курьезная, а безумная точно.

"Град-П" вполне может перевозиться на велосипедах. И сама пусковая-разборная,  снаряд-тоже разборной. Может даже переноситься пешком, но на велике же лучше :)

0

170

Зануда написал(а):

Кажется, примерно так были устроены немецкие фаустпатроны.

Без кумулятивных боеприпасов подобная штука - чуть получше, чем просто хлам. Траншейные катапульты и арбалеты будут как бы не попроще , побесшумнее и поэффективнее  :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы