Дилетант
Я читала подобное. Однако- фотографии готового изделия, как видите, есть. Впрочем,я не уверена,что это экземпляр именно 1917-1918 годов. Вполне вероятно,что он изготовлен энтузиастами попозже. Потому и курьёз, собственно
Что же касается того, мол,что слишком тяжёлая эта штука- ах, около пяти килограмм-то нужно носить для комплекта из затвора, 4 снаряженных магазинов и устройства для переноски всего этого добра, то...масса снаряженного барабана ППШ-41 составляет 1.94 кг. В нём -71 патрон. В 4-х снаряженных магазинах Педерсена- 160 патронов. Автоматчику с ППШ для переноски такого количества патронов в снаряженных барабанных магазинах пришлось бы носить не менее: 1.94 +1.94+ 1.15 (масса барабана без патронов)+ ( 18штук оставшихся патронов * 10 грамм примерно массы одного патрона)= 5килограмм 21о грамм только массы патронов и барабанов. И это я ещё массу снаряжения для переноски этого добра для ППШ не посчитала
То есть -для ППШ даже и побольше как-то
Вес карабина Мосина 1938 года - 3.45 кг, Вес ППШ-41 без магазина и патронов - 3.65 кг.
Там - 200 с чем-то грамм экономии на снаряженных патронах, здесь- 200 грамм экономии на массе оружия. 400 грамм выигрыш по массе,однако...В общем, "штурмовую" версию на базе карабина Мосина можно было вполне создать - она бы не была существенно тяжелее ,чем автомат ППШ-41 с аналогичным боекомплектом. Может, даже и чуть-чуть легче Или не так?