Кстати, все знают немецкие курьёзы Маус и ратте?
А это, коллега, практически баян.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы
Кстати, все знают немецкие курьёзы Маус и ратте?
Поплавки на ноги для преодоления водных преград. Так вот ты какой, человек-катамаран!
Действительно курьёз. Без буксировки для движения нужно ещё как минимум весло.
А с буксировкой... Любой человек, хоть раз в жизни катавшийся на водных лыжах объяснит, что для этого нужна ОЧЕНЬ серьезная подготовка.
Ну вот, ещё супергерои подъехали:человек паук, человек муравей,человек катамаран!
Без буксировки для движения нужно ещё как минимум весло.
Не обязательно. На нижних или боковых поверхностях поплавков можно разместить откидные лопасти, которые будут действовать подобно камусу на охотничьих лыжах. При движении вперед лопасть складывается, при движении назад - откидывается и тормозит поплавок.
человек катамаран!
А первый раз я увидел такую штуку в журнале, сейчас не помню, ТМ, либо ИР(Изобретатель - Рационализатор), в семидесятых годах. Причем фото было сделано на Неве... Помнится, размещено было на обложке.
А первый раз я увидел такую штуку в журнале, сейчас не помню, ТМ, либо ИР(Изобретатель - Рационализатор), в семидесятых годах. Причем фото было сделано на Неве...
У этого девайса в современном исполнении есть одна деталь, отсутствие которой сильно усложняло жизнь зольдату на старом фото. Предлагаю активно накручивающему счетчик постов коллеге назвать эту деталь
Fogel'ок написал(а):Кстати, все знают немецкие курьёзы Маус и ратте?
А как насчет бомберзеге?
. Германские конструкторы исходили из того, что наиболее уязвимое место у бомбардировщика — нижняя часть фюзеляжа. Достаточно установить на истребителе несколько пушек в вертикальной плоскости, считали они, и получится идеальное оружие против «летающих крепостей». Летчику придется всего лишь пролететь под брюхом самолета противника и нажать гашетку. На практике же дело обернулось значительно сложнее. Серийные авиационные пушки при ведении огня из столь необычной позиции давали слишком много промахов, зато сам «фокке-вульф» лишился всяких шансов на успех в случае схватки с вражескими истребителями.
«Люфтфауст» был более оригинален. В данном случае германские оружейники попытались создать легкое зенитное орудие, соединив вместе девять 20-миллиметровых базук. Огонь из него велся одним человеком прямо с плеча. После нажатия на спусковой курок электрическое запальное устройство поджигало заряды первых пяти ракет, а спустя десятую долю секунды — оставшихся четырех. В итоге ракеты одновременно шли на цель своеобразной стаей и не сбивали друг друга с заданного направления выхлопом сгоревших газов. Но у «воздушного кулака» был один существенный недостаток — его ракеты могли поразить самолеты на высоте не свыше 500 м.
Предлагаю активно накручивающему счетчик постов коллеге назвать эту деталь
Ну, мне нет никакого смысла накручивать счетчик. То есть, абсолютно.(С) А насчет деталей могу лишь предположить, что это открывающиеся плавники, не дающие поплавку уходить назад, и возможно, пара тросиков, не позволяющих поплавкам расходиться слишком далеко в стороны.
На мой взгляд, эта конструкция не более, чем спортивный снаряд, не имеющий реального применения, тем более в боевой обстановке.
Ну, мне нет никакого смысла накручивать счетчик.
Эта фраза адресовалась не вам, коллега
На мой взгляд, эта конструкция не более, чем спортивный снаряд, не имеющий реального применения, тем более в боевой обстановке.
Скорее даже просто технический курьез. Будь ЭТО эффективно в качестве спортивного снаряда, оно распространилось бы гораздо больше.
Отредактировано Цоккер (23-05-2020 10:48:23)
А как насчет бомберзеге?
Имелся в виду вариант Schräge Musik или что-то отличное?
ВОЕННО-МОРСКОЙ РОМАН | Хиты Конкурса соискателей | 15-09-2017 |
Вопросы Админу (Сначала посмотрите два первых поста) | Работа форума | 07-09-2024 |
"Доклад Полянского" 1964 г | Произведения Анатолия Логинова | 29-11-2017 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Несносная Херктерент - 2 | Произведения Владимира Чистякова | 20-07-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы