Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы

Технические и военные курьёзы

Сообщений 291 страница 300 из 581

291

Франческа написал(а):

Перечитайте ещё раз описание ,совершенное человеком при работе с подобной установкой ПВО - и не пишите больше  ваши некомпетентные  умозаключения по этому вопросу,пожалуйста...ну,разве что сами будете стрелять из подобной установки - и поделитесь своим собственным опытом эксплуатации

Лиса сказала - "зелен виноград" (с) не мое.
Вы бы сами для начала прочитали описание, которое сами выложили на форум, а потом вспомнили школьный курс физики. Скорее всего, в этом случае ваш "полет фантазии" приобрел бы совершенно другое направление. Может быть даже - близкое к реальности.
Что же касается моей компетентности и опыта - что вы о них знаете?

Франческа написал(а):

И ведите диалог корректнее...вы неправы, и уже поняли это сами- оттого и срываетесь  на подобные высказывания

Вы уже присвоили себе статус модератора форума?

Франческа написал(а):

Если вы внимательно посмотрите на выложенное  фото- вы увидите там и прицел, в который смотрит оператор, и резьбу на оси ,по которой вращается устройство,и даже провод, который уже вокруг этой оси малость  закрутился

Да, очевидно, что представление о работе механизмов, пусть даже - таких примитивных, здесь и близко не лежало...

0

292

Цоккер написал(а):

Да, очевидно, что представление о работе механизмов, пусть даже - таких примитивных, здесь и близко не лежало...

За это-минус, извините...вы переходите на личности, а не высказываетесь по теме? Имеете что сказать по теме- я вас с удовольствием выслушаю, но без необоснованных высказываний подобного рода ,пожалуйста...

0

293

Цоккер написал(а):

Взрыватель у РСов - дистанционный, без возможности регулировки (в отличие от взрывателей зенитных снарядов).

Для стрельбы по воздушным целям использовали снаряды РОС-82, снаряжённые дистанционными трубками АГДТ-А. Время их срабатывания, плавно регулировавшееся в пределах от 2 до 22 секунд, выставлялось вручную техниками по вооружению на каждом снаряде перед вылетом и докладывалось лётчику.

https://ru.wikipedia.org/wiki/РС-82

Дистанционный взрыватель АГДТ-А – «Авиационная головная дистанционная трубка с капсюлем-детонатором» - разработали Н.Н.Кондратьев и Н.С.Рокутов на основе артиллерийской 22-секундной дистанционной трубки конструкции военного инженера-технолога Комарова, созданной в 1899 г. АГДТ-А использовали для окончательного снаряжания осколочных, фотоосветительных и пр. авиабомб в головное и донное очко с диаметром резьбы 25,4 мм. На вооружение ВВС РККА взрыватели поступили в 1932 г. Накануне Великой Отечественной войны дистанционные трубки АГДТ всех модификаций серийно изготавливали на заводе № 42 Наркомата боеприпасов.
Механизм замедления взрывателя - пиротехнического типа (малогазовый состав МГС или, как его тогда называли, трубочный порох). Время дистанционного действия можно было плавно регулировать в пределах от 5 до 22 с. Для этого на нижнем подвижном кольце была нанесена шкала с делениями от 5 до 22. Большое деление соответствовало 1 с, малое – 0,2 с.

Е.Пырьев, С.Резниченко. Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг.

0

294

Франческа написал(а):

За это-минус, извините...вы переходите на личности

Конечно, а ваши слова, приведенные ниже - это не переход на личности.

Франческа написал(а):

и не пишите больше  ваши некомпетентные  умозаключения по этому вопросу,пожалуйста...ну,разве что сами будете стрелять из подобной установки - и поделитесь своим собственным опытом эксплуатации :)

Впрочем, видящий соломинку в глазу ближнего своего - не видит бревна в своем глазу, это известно давно.

Но это всё лирика. В отличие от этого вот:

Франческа написал(а):

Имеете что сказать по теме- я вас с удовольствием выслушаю

Я вам четыре раза повторил, что установка рассчитана на заградительный огонь. Об этом же самом написано в тексте, который вы не читая принесли на форум. Однако вы с достойным лучшего применения упорством пытаетесь доказать, что стрелок ведет огонь непосредственно по штурмующим самолетам, одновременно выполняя наведение по азимуту и углу места (прчем не имея для этого ни механизмов, ни прицельных приспособлений), устанавливая дальность полета РСов и уворачиваясь от их реактивной струи.

Объяснить таблицу умножения, не говоря уже о решении квадратных уравнений, можно только тому, кто знает цифры.

Отредактировано Цоккер (24-05-2020 17:47:57)

+4

295

Цоккер написал(а):

Я вам четыре раза повторил, что установка рассчитана на заградительный огонь.

И о том, что установка- не поворачивается...и об отсутствии прицельных приспособлений на ней...и о том, что у РС-ов нет возможности регулировки дальности , на которой они будут подрываться ( несмотря на то, что об этом написано в тексте человека,который из подобной установки стрелял)- вы много всего  подобного наговорили. Именно поэтому я и сделала соответствующий вывод о вашей компетентности ( вернее, отсутствию таковой) в данном вопросе...

Вы фразу " заградительный огонь" в тексте  воспоминаний штурмана Лилина увидели ( а её-то там и нет!- в этом всякий сможет убедиться.Лилин стремился именно СБИТЬ вражеские бомбардировщики, а не" ставить им заградительный огонь"..Вообще, Лилин с помощью РС-ов сбил "Мессер" на Пе-2, а это что-то да значит в его компетентности... )- и отчего-то сделали вывод о неподвижности  установки и невозможности её  наводки на цель ...в то время,как слово "турель" вы в тексте не увидали отчего-то...Вы не знаете,что устройство, которое так именуют- вообще-то как раз для наведения и служит...В обшем, вы ошиблись- и не желаете признавать свои ошибки....и переходите на личность оппонента, что вам на них указал. Это некорректный способ ведения дискуссии, как мне кажется. Ошиблись- скажите: да , ошибся...сделал неверное предположение...но, видимо, вам отчего-то этого не позволяет  ваша гордыня :dontknow:

Отредактировано Франческа (24-05-2020 18:04:17)

0

296

Мы тут что делаем- над курьезами смеемся или спорим из-за мелочей?
М/ф "32 декабря" песня :Припев:
Ехать в этом поезде
Дело не простое.
Каждый день приходится
О чем-то беспокоиться.
И все-таки не стоит,
Поверьте, что не стоит,
Из-за всяких пустяков
Ссориться, ссоркиться.

Ого, как я онлайн поднял!

Отредактировано Fogel'ок (24-05-2020 18:09:14)

+1

297

Fogel'ок
да-да,это всё благодаря вам, коллега! :)

+1

298

Я то тут причём?Я кстати на неделю к бабушке уезжаю, интернет, возможно, ловить не будет.могу не появляться вообще неделю!
Прошу аккаунт не удалять!

Р.S. Франческа, уважение взаимно!

Отредактировано Fogel'ок (24-05-2020 18:22:30)

0

299

Есть классный курьёз ,кто не видел, тема оружие, боеприпасы и всё всё всё!там про иглострел с лазерным прицелом от Франчески

0

300

Fogel'ок написал(а):

Есть классный курьёз ,кто не видел, тема оружие, боеприпасы и всё всё всё!там про иглострел с лазерным прицелом

Я не считаю то устройство прямо таким уж курьёзом. Серьёзное оружие,собравшее солидную жатву из жертв на протяжении истории человечества. Лазерный прицел на нём-просто дополнение.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы