Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы

Технические и военные курьёзы

Сообщений 361 страница 370 из 581

361

AL1618 написал(а):

Сейчас то стало по просторней но тоже ограничения есть.

Для Т-72 верхний порог 176 см. И то - со скрипом.
Братишка двоюродный на момент призыва хотел в танкисты, имел диплом тракториста (плюс газо-электросварщика) и год стажа на гусеничной технике, но - 178 см. Итог - даже говорить не стали, отказ сразу и в категорической форме.
Пришлось ему в осназ идти...

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

362

Настуран написал(а):

И с ученой степенью в армию не берут. Кстати, почему?

Чтоб не умничал.

"Подчинённый перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый" - а в исполнении даже кандидата наук пред лицом сержанта со средним очень специальным это будет выглядеть откровенно издевательски, что на корню загубит всю субординацию.

http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

363

Для преподавания степень не нужна, только высшее образование и часы по педагогики которые почти во всех ВУЗа есть в составе психологии, но без степени можно только на должность ассистента, ну если стаж большой то старшего преподавателя, но это перед пенсией или на оной, а для должности доцента надо к.н., для профессора д.н., при этом зарплата доцента выше ассистентской почти в два раза.

0

364

Вольноопределяющийся написал(а):

Для преподавания степень не нужна, только высшее образование и часы по педагогики которые почти во всех ВУЗа есть в составе психологии

Это вам сильно повезло.
В мое время эти часы были только в университете (причем не у всех специальностей, у нас не было и приходилось досдавать) от чего он собственно особо ценился - выпускник мог сразу читать лекции, т.е. быть преподавателем - минуя ассистента.
За такими кадрами буквально охотились.
Доцент и профессор это как не странно научные звания, тут блин как в армии - можно быть на должности но звания не иметь, но наоборот еще грустнее - ктн мог очень долго ждать пока "перемрут все старые пердуны" (это цитата одного завкафедрой, если че) и освободят должность.
После должности звание следовало если сильно не накосячить.

С профессором можно было все же по легче - с доктором наук проще, но там была лазейка "в виду заслуг" и так далее.

0

365

Wild Cat написал(а):

Чтоб не умничал.

"Подчинённый перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый" - а в исполнении даже кандидата наук пред лицом сержанта со средним очень специальным это будет выглядеть откровенно издевательски, что на корню загубит всю субординацию.

Так я по морде больше похож на уголовника, а не на ученого. Вся рожа в шрамах. И изобразить дибила - не проблема.  8-)

AL1618 написал(а):

Доцент и профессор это как не странно научные звания

Не научные, а преподавательские. Доцент - просто стаж преподавания. А что бы стать профессором надо подготовить 5 кандидатов наук, быть у них научным руководителем.

Dingo
А правила сейчас изменились. Чтобы преподавать официально, с трудовой книжкой, надо закончить аспирантуру. Вариант - единичные лекции как приглашенный специалист, с оплатой по договору. Но рабочий стаж не идёт. Просто это не касается тех, кто преподавал ещё до внесения этих изменений.

Отредактировано Настуран (28-05-2020 23:46:45)

0

366

AL1618
Ну да, я немного Вас моложе, но это принципиальные семь лет, как раз тогда каждый техникум стал как минимум академией, с введением соответствующих часов.
В настоящее время все сильно не так, по крайне мере в тех ВУЗах которые я знаю лично а это не один и даже не десять, правда географически это Дальний ВОсток, и Питер, совсем чуть чуть Москва, действительно есть ЗВАНИЯ доцента и профессора, но честно говоря сейчас на них фсем пофигу, куда важнее ДОЛЖНОСТЬ потому что за нее платят, в отличии от звания, так вот для вступления в должность доцента нужна кандидатская, для вступления в должность профессора нужна докторская (исключения есть но они столь редки что и говорить не стоит) и я не знаю ни одного случая когда бы основному сотруднику который защитил соответствующую диссертацию не присвоили бы должность доцента и профессора соответственно, просто потому что это резко поднимает рейтинг ВУЗа по современным стандартам, и увеличивает его государственное финансирование, а вот звание получают позже а некоторые не получают вообще, лень с бумагами возиться, у нас на кафедре сейчас должности - 4 професора, 9 доцентов и НИ ОДНОГО ассистента и старшего преподавателя, и это обычная ситуация.
Настуран
Это Вы про звания, к ним сейчас отношение спокойнее чем к должности, я выше уже написал почему, кстати звание доцент это не просто стаж преподавания, это еще кандидатская степень и стаж не менее 3х лет на должности доцента и не менее 20 ВАКовских публикаций.
Необязательно аспирантуру, можно пройти профессиональную переподготовку по специальности "преподаватель высшей школы" для человека без степени 340 учебных часов, форма как правило заочная, стоимость от 5 тысяч рублей.

0

367

Настуран написал(а):

Dingo
А правила сейчас изменились. Чтобы преподавать официально, с трудовой книжкой, надо закончить аспирантуру. Вариант - единичные лекции как приглашенный специалист, с оплатой по договору. Но рабочий стаж не идёт. Просто это не касается тех, кто преподавал ещё до внесения этих изменений.

Не-а. У нас постоянно выпускники остаются работать на кафедрах и им дают долю ставки ассистента. О лекциях, конечно, речи не идёт, но практические и лабораторные - без вопросов.

0

368

Настуран написал(а):

Так я по морде больше похож на уголовника, а не на ученого.

Это - технический курьёз! :)
Извините, коллега, не смог удержаться, прочитав название темы.

0

369

Dingo
Какая нибудь психология в дипломе есть? Тогда можно. Но руководство за это сношають, и принимать их можно только по временному контракту без избрания по кафедре, точнее избрать тоже как бы моно, но за это намного сильнее сношають, поэтому проще пройти "преподавателя высшей школы" дистанционно, занимает полтора месяца, стоит копейки, и часто оплачивается ВУЗом, а от многих проблем начальство избавляет.

0

370

Вольноопределяющийся написал(а):

Dingo
Какая нибудь психология в дипломе есть? Тогда можно. Но руководство за это сношають, и принимать их можно только по временному контракту без избрания по кафедре, точнее избрать тоже как бы моно, но за это намного сильнее сношають, поэтому проще пройти "преподавателя высшей школы" дистанционно, занимает полтора месяца, стоит копейки, и часто оплачивается ВУЗом, а от многих проблем начальство избавляет.

Не-а. В дипломе написано "инженер-физик". Я по программе ЦИПС учился, нам педдисциплины не преподавали. Но, правда, меня избирали раза три на 2 года на 0.45 ставки, а так по контракту 0.25-0.3 ст.

Отредактировано Dingo (29-05-2020 23:21:42)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы