Франческа
Кажется не хватает ссылки на Вики, из которой мы узнаем, что квартира, оказывается была не Шаврова, и строили самолет вчетвером, а не Шавров единолично... Впрочем, там много интересных фактов.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы
Франческа
Кажется не хватает ссылки на Вики, из которой мы узнаем, что квартира, оказывается была не Шаврова, и строили самолет вчетвером, а не Шавров единолично... Впрочем, там много интересных фактов.
Ну и пару слов "за здравие". Сейчас (в отличие от семидесятых) Ваш подход к эксплуатации "летающей сельхозтехники" осуществим. Дроны можно гонять по полям и без участия Министерства. Хотя какие-то "права на управление" и ОСАГО (а то мало ли куда залетит и что там повредит наша птичка), КМК, все равно необходимы.
Что то мне подсказывает, что не всё так радужно в России
Наверное, по этой причине уже пару лет я не наблюдаю вокруг парящих дронов, а ведь раньше попадались...
Что то мне подсказывает, что в этом случае колхозники не будут заморачиваться с опрыскиванием полей с дронов.
Это- на мой взгляд, мелочи...но кто интересуется- найдёт, конечно, все подробности. Но факт постройки самолёта в квартире, и что это был самолёт конструкции Шаврова -
он таки имеется Квартиры в то время , кстати говоря, не могли являться частной собственностью в СССР, потому о том, чья именно квартира- вопрос тоже интересный :
"— Чей это дом? Который дом?
— А тот, где надпись «Гастроном»
И на стене газета.
— Ничей,— ответил пионер.
Другой сказал: — СССР.
А третий: — Моссовета." (с)
Что то мне подсказывает, что в этом случае колхозники не будут заморачиваться с опрыскиванием полей с дронов.
колхозников нынче даже меньше, чем летающих дронов - вот что показательно, увы
Мамоныч написал(а):
НО!!! Ан-28, Ми-2 и Як-52 серийно производились ТОЛЬКО В "КИТАЕ(тм)"!!! (ну, то есть - соответственно в Польше да Румынии)Для меня это всё равно-произведённая за рубежом поделка...
Типа, как - для "творческого человека"?
..нести самим затраты на НИОКР, а производство отдать дяде- это как-...
поставляем в Монголию глиняные свистки для монгольских чабанов.
Лихо Вы "экспорт технологий" приравняли к "экспорту продуктов первичной переработки сырья"...
Того ,кому нужно, кто хочет учиться- не остановит отсутствие ручек,учебников и тетрадей. Те, кто желали получить знания- испокон веков использовали подручные материалы : бересту, папирус, глиняные таблички, гусиные перья и т.п...их не останавливало отсутствие типографий и одобренных министерством образования учебников. Люди учились и получали знания... И были намного умнее, чем современные жертвы ЕГЭ, обеспеченные ручками, учебниками и даже компьютерами... Курьёз, правда?
Также и со всем прочим - если достаточно умному человеку очень нужно средство, чтобы забросить на сотню метров в окоп противника гранату или фугас - он его сделает. Сделает и саму гранату, кстати говоря...Если нужно опрыскивать с воздуха свои поля- он сделает и такое средство. Соберет планер, воздушный змей или протянет канатную дорогу над полем, например...
У Р.Хайнлайна я встречала и такое выражение, которое, по-моему может стать девизом для умного и творческого человека:
"Черт с вами, забирайте нашу звезду, вы ведь на это способны. На здоровье! Мы сделаем себе новую звезду, сами! А потом, в один прекрасный день, вернемся в ваш мир и загоним вас в угол, всех до одного!" (с) "Имею скафандр-готов путешествовать"Возможно, чтобы подобного и не произошло - в нашем обществе как раз старательно и вколачиваются в головы людей идеи, что без лицензионных и вышестоящими одобренных учебных материалов - невозможно воспитать грамотного и умного человека, без реактивных самолётов с профессиональными ( имеющими вышестоящеутвержденные лицензии, ясное дело ) пилотов нельзя опрыскивать поля, что без профессиональных (опять таки с вышестоящеутвержденными лицензиями) механиков нельзя проводить ТО и ремонт механизмов, и т.д...?
Возможно, что дело обстоит именно так?...Может, кто-то действительно не желает, чтобы Люди "создали себе новую звезду" - а затем загнали в угол всех тех, кто их обижал и им вредил?
Вот только почему-то люди с бересты, перьев и папируса перешли на тетради и ручки, а теперь на электронику. С чего бы это? Ах да, это было удобнее и эффективнее.
По-прежнему занимаетесь демагогией и флудом, вот еще и конспирологию приплели.
Вот только почему-то люди с бересты, перьев и папируса перешли на тетради и ручки, а теперь на электронику. С чего бы это? Ах да, это было удобнее и эффективнее.
Лишние удобства ,как справедливо говорят народные наблюдения - ни эффективности обучения, ни делу прогресса - не способствуют...
Не слыхали: Ein voller Bauch - ein fauler Gauch? Ах, да... немецкий вам не очень удобен, наверное...А насчёт латыни как: "Satur venter non studet libenter"? ...Ну, если и это не аргумент - тогда по-русски: "Сытое брюхо- к учению глухо"
Или вы полагаете, что все ошибались? Что ж, и такое вполне возможно...иногда...
Я вот че-то уже не пойму - обо что речь? Какой конкретно курьез обсуждается?
ипа, как - для "творческого человека"?
Вы так говорите, будто " творческий человек"- это нечто плохое....Любой изобретатель, любой автор - он творческий человек. Он создаёт, творит, приносит миру нечто новое...некоторые говорят,что и сам мир - тоже результат творческой деятельности Да,возможно, что это не самое идеальное , и в чём-то курьёзное творение, но лучшего-то всё равно нет
Я вот че-то уже не пойму - обо что речь? Какой конкретно курьез обсуждается?
А любое творение, в принципе, может считаться таковым Я слыхала, что и планета Земля - один сплошной технический курьёз:
"Пришел ко мне заказывать планету высокий бородатый старик с пронзительным взглядом. (Вот так начиналась ваша Земля, Кармоди.) Ну-с, с работенкой я справился быстро — что-то дней за шесть. Как и здесь, это был обычный заказ с проектом и сметой, и как и здесь, я кое-что урезал. Но вы бы послушали того заказчика, — можно было подумать, что я обобрал его до нитки, глаза украл с лица.
— Зачем столько ураганов? — приставал он.
Я сказал:
— Это часть вентиляционной системы. (Честно говоря, я попросту забыл поставить в атмосфере предохранительный клапан.)
— Три четверти планеты залито водой, — брюзжал он. — Я же ясно проставил в условиях, что отношение суши к воде — четыре к одному.
— Но мы не можем себе этого позволить, — объяснял я. (А я давно засунул куда-то эти дурацкие условия. Никогда не храню эти проекты на одну планетку.)
— И такую крошечную сушу вы заполнили пустынями, болотами, джунглями и горами!
— Это сценично, — уверял я.
— Плевал я на сценичность, — гремел этот тип. — Один океан, дюжина озер, парочка рек, одна-две горные цепи — и предостаточно, чтобы украсить местность, создать хорошее настроение. А вы что мне подсунули? Шлак!
— На то есть причина, — сказал я. (На самом деле нельзя было уложиться в смету, не подсунув среди прочего подержанные горы, океан и парочку пустынь, которые я купил по дешевке у Урии — межпланетного старьевщика. Но не рассказывать же об этом.).
— Причина, — застонал он. — А что я скажу моему народу? Это будут люди, созданные по моему образу и подобию, с таким же острым взглядом, как у меня. Что мне сказать им?
Я-то знал, что им сказать и куда послать. Но я не хотел быть невежливым. Хотелось подыскать подходящее объяснение. И нашел-таки — некую штуковину — всем фокусам фокус.
— Вы честно скажете им научную истину, — заявил я. — Скажете, что так и должно быть по науке." (с) Роберт Шекли. Координаты Чудес
ВОЕННО-МОРСКОЙ РОМАН | Хиты Конкурса соискателей | 15-09-2017 |
Вопросы Админу (Сначала посмотрите два первых поста) | Работа форума | 07-09-2024 |
"Доклад Полянского" 1964 г | Произведения Анатолия Логинова | 29-11-2017 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Несносная Херктерент - 2 | Произведения Владимира Чистякова | 20-07-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы