Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы

Технические и военные курьёзы

Сообщений 471 страница 480 из 581

471

Франческа

Кажется не хватает ссылки на Вики, из которой мы узнаем, что квартира, оказывается была не Шаврова, и строили самолет вчетвером, а не Шавров единолично... Впрочем, там много интересных фактов.

0

472

ИнжеМех написал(а):

Ну и пару слов "за здравие". Сейчас (в отличие от семидесятых) Ваш подход к эксплуатации "летающей сельхозтехники" осуществим. Дроны можно гонять по полям и без участия Министерства. Хотя какие-то "права на управление" и ОСАГО (а то мало ли куда залетит и что там повредит наша птичка), КМК, все равно необходимы.

Что то мне подсказывает, что не всё так радужно в России https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10299/t156587.jpg

Наверное, по этой причине уже пару лет я не наблюдаю вокруг парящих дронов, а ведь раньше попадались...
Что то мне подсказывает, что в этом случае колхозники не будут заморачиваться с опрыскиванием полей с дронов.

+2

473

Jinn0006 написал(а):

Кажется не хватает ссылки на Вики, из которой мы узнаем, что квартира, оказывается была не Шаврова, и строили самолет вчетвером, а не Шавров единолично... Впрочем, там много интересных фактов.

Это- на мой взгляд, мелочи...но кто интересуется- найдёт, конечно, все подробности. Но факт постройки самолёта в квартире, и что это был самолёт конструкции  Шаврова -
он таки имеется :) Квартиры в то время , кстати говоря, не  могли являться частной собственностью в СССР, потому о  том, чья именно квартира- вопрос тоже интересный :

"— Чей это дом? Который дом?
— А тот, где надпись «Гастроном»
И на стене газета.

— Ничей,— ответил пионер.
Другой сказал: — СССР.
А третий: — Моссовета." (с) :)

0

474

Jinn0006 написал(а):

Что то мне подсказывает, что в этом случае колхозники не будут заморачиваться с опрыскиванием полей с дронов.

колхозников нынче даже меньше, чем  летающих дронов - вот что показательно, увы  :(

0

475

Франческа написал(а):

Мамоныч написал(а):
    НО!!! Ан-28, Ми-2 и Як-52 серийно производились ТОЛЬКО В "КИТАЕ(тм)"!!! (ну, то есть - соответственно в Польше да Румынии)

Для меня это всё равно-произведённая за рубежом поделка...

Типа, как - для "творческого человека"?

Франческа написал(а):

..нести самим затраты на НИОКР, а производство отдать дяде- это как-...
поставляем в Монголию глиняные свистки для монгольских чабанов.

Лихо Вы "экспорт технологий" приравняли к "экспорту продуктов первичной переработки сырья"...  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

+1

476

Франческа написал(а):

Того ,кому нужно, кто хочет учиться- не остановит отсутствие ручек,учебников и тетрадей.  Те, кто желали получить знания- испокон веков использовали подручные материалы : бересту, папирус, глиняные таблички, гусиные перья и т.п...их не останавливало отсутствие типографий и одобренных министерством образования учебников.  Люди учились и получали знания... И были намного умнее, чем современные жертвы ЕГЭ, обеспеченные ручками, учебниками и даже компьютерами... Курьёз, правда?

Также и со всем прочим - если достаточно умному человеку очень нужно средство, чтобы забросить на сотню метров в окоп противника гранату или фугас - он его сделает.  Сделает и саму гранату, кстати говоря...Если нужно опрыскивать с воздуха свои поля- он  сделает и такое средство.  Соберет планер, воздушный змей или протянет  канатную дорогу над полем, например...

У Р.Хайнлайна я встречала и такое выражение, которое, по-моему может стать девизом для умного и творческого человека:
"Черт с вами, забирайте нашу звезду, вы ведь на это способны. На здоровье! Мы сделаем себе новую звезду, сами! А потом, в один прекрасный день, вернемся в ваш мир и загоним вас в угол, всех до одного!" (с) "Имею скафандр-готов путешествовать"

Возможно,   чтобы подобного и не произошло - в нашем обществе как раз  старательно  и вколачиваются в головы людей идеи, что без лицензионных и вышестоящими одобренных учебных материалов  - невозможно воспитать грамотного и умного человека, без реактивных самолётов с профессиональными ( имеющими вышестоящеутвержденные лицензии, ясное дело ) пилотов нельзя опрыскивать поля, что без профессиональных (опять таки с  вышестоящеутвержденными лицензиями) механиков нельзя проводить ТО и ремонт механизмов, и т.д...?

Возможно, что дело обстоит именно так?...Может, кто-то действительно не желает, чтобы Люди "создали себе новую звезду" - а затем загнали в угол всех тех, кто их обижал и им вредил?

Вот только почему-то люди с бересты, перьев и папируса перешли на тетради и ручки, а теперь на электронику. С чего бы это? Ах да, это было удобнее и эффективнее.
По-прежнему занимаетесь демагогией и флудом, вот еще и конспирологию приплели.

+1

477

Шинрай написал(а):

Вот только почему-то люди с бересты, перьев и папируса перешли на тетради и ручки, а теперь на электронику. С чего бы это? Ах да, это было удобнее и эффективнее.

Лишние удобства ,как справедливо говорят народные наблюдения - ни эффективности обучения, ни делу прогресса - не способствуют...

Не слыхали:  Ein voller Bauch - ein fauler Gauch? :) Ах, да... немецкий вам не очень удобен, наверное...А насчёт латыни как: "Satur venter non studet libenter"?  ...Ну, если и это  не аргумент - тогда  по-русски:  "Сытое брюхо- к учению глухо"

Или вы полагаете, что все ошибались?  Что ж, и такое  вполне возможно...иногда...:dontknow:

0

478

Я вот че-то уже не пойму - обо что речь?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Какой конкретно курьез обсуждается?  http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif

0

479

Мамоныч написал(а):

ипа, как - для "творческого человека"?

Вы так говорите, будто " творческий человек"- это нечто плохое....Любой изобретатель, любой автор - он творческий человек. Он создаёт, творит, приносит миру нечто новое...некоторые говорят,что  и сам мир - тоже результат творческой деятельности :) Да,возможно, что это  не самое идеальное , и в чём-то курьёзное творение,  но лучшего-то всё равно нет :)

0

480

П. Макаров написал(а):

Я вот че-то уже не пойму - обо что речь?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Какой конкретно курьез обсуждается?

А любое творение, в принципе, может считаться таковым :)  Я слыхала, что и планета Земля - один сплошной технический курьёз:

"Пришел ко мне заказывать планету высокий бородатый старик с пронзительным взглядом. (Вот так начиналась ваша Земля, Кармоди.) Ну-с, с работенкой я справился быстро — что-то дней за шесть. Как и здесь, это был обычный заказ с проектом и сметой, и как и здесь, я кое-что урезал. Но вы бы послушали того заказчика, — можно было подумать, что я обобрал его до нитки, глаза украл с лица.

— Зачем столько ураганов? — приставал он.

Я сказал:

— Это часть вентиляционной системы. (Честно говоря, я попросту забыл поставить в атмосфере предохранительный клапан.)

— Три четверти планеты залито водой, — брюзжал он. — Я же ясно проставил в условиях, что отношение суши к воде — четыре к одному.

— Но мы не можем себе этого позволить, — объяснял я. (А я давно засунул куда-то эти дурацкие условия. Никогда не храню эти проекты на одну планетку.)

— И такую крошечную сушу вы заполнили пустынями, болотами, джунглями и горами!

— Это сценично, — уверял я.

— Плевал я на сценичность, — гремел этот тип. — Один океан, дюжина озер, парочка рек, одна-две горные цепи — и предостаточно, чтобы украсить местность, создать хорошее настроение. А вы что мне подсунули? Шлак!

— На то есть причина, — сказал я. (На самом деле нельзя было уложиться в смету, не подсунув среди прочего подержанные горы, океан и парочку пустынь, которые я купил по дешевке у Урии — межпланетного старьевщика. Но не рассказывать же об этом.).

— Причина, — застонал он. — А что я скажу моему народу? Это будут люди, созданные по моему образу и подобию, с таким же острым взглядом, как у меня. Что мне сказать им?

Я-то знал, что им сказать и куда послать. Но я не хотел быть невежливым. Хотелось подыскать подходящее объяснение. И нашел-таки — некую штуковину — всем фокусам фокус.

— Вы честно скажете им научную истину, — заявил я. — Скажете, что так и должно быть по науке." (с) Роберт Шекли. Координаты Чудес  :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы