Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы

Технические и военные курьёзы

Сообщений 481 страница 490 из 581

481

Jinn0006 написал(а):

Наверное, по этой причине уже пару лет я не наблюдаю вокруг парящих дронов, а ведь раньше попадались...

Оно и хорошо, поскольку до настоящего времени реально работающих технологий контроля использования воздушного пространства дронами нет, как нет и реально работающих технологий по вписыванию дронов в систему УВД. О технологиях контроля и управления в пространстве VLL я уж и не говорю.

0

482

Франческа написал(а):

Любой изобретатель, любой автор - он творческий человек. Он создаёт, творит, приносит миру нечто новое... ... Да,возможно, что это  не самое идеальное , и в чём-то курьёзное творение,  но лучшего-то всё равно нет

А разве самолет М-15 - это не чье-то творение? Не "нечто новое, пусть и курьезное"?
Или "лучшим" можно считать только то, что создано из металлолома, летает на солярке и ремонтируется пинком и молотком, в отличие от изделия профессионалов?

Франческа написал(а):

Я,например, предпочитала бы использовать именно собранный в Германии "Mercedes"  ...а  собранный в Китае - будет уже (немного курьёзной?)  китайской поделкой...

Интересный тезис.
А как вы относитесь к автомобилю Tesla? Или к часам Rolex?

Отредактировано Цоккер (02-06-2020 18:36:36)

+1

483

Цоккер написал(а):

А разве самолет М-15 - это не чье-то творение? Не "нечто новое, пусть и курьезное"?

Именно курьёзным я его и считаю, раз упомянула в данной теме.

Цоккер написал(а):

Или "лучшим" можно считать только то, что создано из металлолома, летает на солярке и ремонтируется пинком и молотком, в отличие от изделия профессионалов?

Возможно, что я скажу вам банальные и очевидные вещи - но лучшим всегда является то, что ты имеешь, то, что у тебя есть( копьё или меч, которые есть- лучше, чем автомат Калашникова, которого у тебя нет), что ты  сам можешь эффективно эксплуатировать( умелый  ветеран-копейщик или мечник  - лучше новобранца с АК, который пытается  запихнуть  в магазин АК патроны задом наперёд, или, когда ему дадут уже заполненный патронами магазин-  будет пытаться вставить его в автомат изгибом от себя :) )  и добиваться решения поставленных  задач.

Отредактировано Франческа (02-06-2020 18:52:27)

0

484

Цоккер написал(а):

Интересный тезис.
А как вы относитесь к автомобилю Tesla? Или к часам Rolex?

Считаю слишком дорогими для решения задач, которые лично мне нужны от автомобиля и от часов...они решают иные задачи,для меня не актуальные - понты например :)  Они, говорят- дороже денег :)

0

485

Франческа написал(а):

А любое творение, в принципе, может считаться таковым   Я слыхала, что и планета Земля - один сплошной технический курьёз:

А я слыхал что каждый человек - это Вселенная  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Будете ли вы размещать здесь далее рассуждения по данному бородатому утверждению или не станете этого делать, считаясь с правилами форума?  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif

+1

486

П. Макаров написал(а):

Будете ли вы размещать здесь далее рассуждения по данному бородатому утверждению или не станете этого делать, считаясь с правилами форума?

Человек, с моей точки зрения, это курьёз не технический и не военный - потому здесь это будет оффтопом :)

0

487

П. Макаров написал(а):

Я вот че-то уже не пойму - обо что речь?     Какой конкретно курьез обсуждается?

Флуд Франчески обсуждается. Опять.

+1

488

Франческа написал(а):

Считаю слишком дорогими для решения задач, которые лично мне нужны от автомобиля и от часов...

То есть Mercedes для вас - в самый раз, а Tesla - слишком дорогая. Это понятно, но вопрос цены выходит за рамки темы о технических курьезах. Мой вопрос про Tesla и Rolex был сугубо техническим. Он связан с вашим тезисом о том, что вы не хотели бы пользоваться "китайскими подделками".

0

489

Шинрай написал(а):

Флуд Франчески обсуждается. Опять.

Если вы считаете мои сообщения в данной теме флудом - может быть, мы посчитаем, сколько же технических курьёзов ( с фотографиями и т.п.) разместили в данной теме вы - а сколько я?  И не являются ли флудом именно ваши сообщения, не несущие содержания, характерного для данной темы? Потому что, на мой взгляд, вы в этой теме заняты совершенно не публикацией технических курьёзов и их обсуждением...в отличие от меня :)

Отредактировано Франческа (02-06-2020 19:17:30)

0

490

Цоккер написал(а):

китайскими подделками

УважаемыйЦоккер, рискну предположить, что вам, прежде чем размещать такие " якобы мои цитаты"-  следует внимательно прочитать именно мои посты...и,возможно, попробовать прочитать толковый  словарь русского языка, чтобы понять, чем упоминаемое мною слово "поделка" отличается от употребляемого вами слова "подделка"...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы