Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы

Технические и военные курьёзы

Сообщений 491 страница 500 из 581

491

Франческа написал(а):

Если вы считаете мои сообщения в данной теме флудом - может быть, мы посчитаем, сколько же технических курьёзов ( с фотографиями и т.п.) разместили в данной теме вы - а сколько я?  И не являются ли флудом именно ваши сообщения, не несущие содержания, характерного для данной темы? Потому что, на мой взгляд, вы в этой теме заняты совершенно не публикацией технических курьёзов и их обсуждением...в отличие от меня

Это были предупреждения.
Примеры флуда?

Франческа написал(а):

Возможно, что я скажу вам банальные и очевидные вещи - но лучшим всегда является то, что ты имеешь, то, что у тебя есть( копьё или меч, которые есть- лучше, чем автомат Калашникова, которого у тебя нет), что ты  сам можешь эффективно эксплуатировать( умелый  ветеран-копейщик или мечник  - лучше новобранца с АК, который пытается  запихнуть  в магазин АК патроны задом наперёд, или, когда ему дадут уже заполненный патронами магазин-  будет пытаться вставить его в автомат изгибом от себя  )  и добиваться решения поставленных  задач.

Франческа написал(а):

Вы так говорите, будто " творческий человек"- это нечто плохое....Любой изобретатель, любой автор - он творческий человек. Он создаёт, творит, приносит миру нечто новое...некоторые говорят,что  и сам мир - тоже результат творческой деятельности  Да,возможно, что это  не самое идеальное , и в чём-то курьёзное творение,  но лучшего-то всё равно нет

Франческа написал(а):

Лишние удобства ,как справедливо говорят народные наблюдения - ни эффективности обучения, ни делу прогресса - не способствуют...

Не слыхали:  Ein voller Bauch - ein fauler Gauch?  Ах, да... немецкий вам не очень удобен, наверное...А насчёт латыни как: "Satur venter non studet libenter"?  ...Ну, если и это  не аргумент - тогда  по-русски:  "Сытое брюхо- к учению глухо"

Или вы полагаете, что все ошибались?  Что ж, и такое  вполне возможно...иногда...

К администрации я уже обратился с просьбой рассмотреть вашу деятельность.

+1

492

Шинрай написал(а):

К администрации я уже обратился с просьбой рассмотреть вашу деятельность.

А ваши "предупреждения"  в данной теме не являются ли флудом? Вы тут "предупреждаете"- а потом жалуетесь на флуд? Оригинально! :)

Отредактировано Франческа (02-06-2020 19:31:55)

0

493

Франческа написал(а):

Вы так говорите, будто " творческий человек"- это нечто плохое....

А Вы считаете, что термин "натворить" несёт в себе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЗИТИВНЫЙ смысл???  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

+1

494

Мамоныч написал(а):

Франческа написал(а):

А Вы считаете, что термин "натворить" несёт в себе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЗИТИВНЫЙ смысл???

Данный термин я не употребляла. Употребляемый мною термин "Творческий человек"- с моей точки зрения, несёт только позитивный смысл. Но если вы считаете  данный термин для себя оскорбительным -  хорошо,в отношении вас я его применять более не стану :)

Отредактировано Франческа (02-06-2020 19:54:59)

0

495

Шинрай написал(а):

Флуд Франчески обсуждается. Опять.

Когда человеку нечего сказать, он говорит обо всём (с). (не помню чья).

И конкретика:
Увидела тут в инете и не поняла - или это чтобы ручки не болели, или чтобы вешаться удобнее было
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/789/t712988.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/789/t978891.jpg

+1

496

Ника написал(а):

Увидела тут в инете и не поняла - или это чтобы ручки не болели, или чтобы вешаться удобнее было

Некий практический смысл, возможно, в этом приспособлении  есть...Пулемет- вообще штука тяжелая (даже ручной)...

0

497

Франческа написал(а):

Некий практический смысл, возможно, в этом приспособлении  есть..

В любых военных и технических изобретениях есть смысл, но при этому менее курьёзными они не становятся.
То есть, перефразирую, чтобы некоторые не искали двойной смысл: Во всех курьезах, есть смысл, но при этом они тоже являются достойными военно-техническими изобретениями.
Надеюсь больше флуда не будет.

Отредактировано Ника (02-06-2020 20:18:45)

0

498

Кстати, о курьезах:

Машина наблюдателя «Kugelpanzer» (нем. «Kugelpanzer», «танк-шар») — лёгкий бронеавтомобиль, спроектированный в Третьем рейхе в 1930-х гг предположительно фирмой Крупп. По словам сотрудников бронетанкового музея в Кубинке, машина разработана в качестве подвижного наблюдательного пункта для корректировки огня артиллерии.
По состоянию на 2009 год происхождение и назначение машины точно не установлено.
https://i.pinimg.com/474x/82/80/4a/82804a6962878713f94f7b7cd97ef2fa.jpg
Kugelpanzer оборудован радиостанцией, вооружение не устанавливалось. Корпус сварной, закрытого типа. Для входа в кабину установлен люк в корме. Корпус опирается на два ведущих колеса и на рулевое колесо сзади. Спереди, на уровне глаз сидящего, располагается смотровая щель.
В настоящем времени сохранился единственный экземпляр в бронетанковом музее в Кубинке. Бронеавтомобиль был поставлен в Японию и был захвачен советскими войсками в 1945 году в Маньчжурии (по другим источникам — захвачен на Куммерсдорфском полигоне Вермахта вместе со сверхтяжёлым «Маусом»). Являлся экспериментальным образцом. Не принимал участие в боях.

Безблагодатная вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Kugelpanzer

0

499

Франческа написал(а):

УважаемыйЦоккер, рискну предположить, что вам, прежде чем размещать такие " якобы мои цитаты"-  следует внимательно прочитать именно мои посты...и,возможно, попробовать прочитать толковый  словарь русского языка, чтобы понять, чем упоминаемое мною слово "поделка" отличается от употребляемого вами слова "подделка"...

Франческа,
рискну предположить, что вам, прежде чем мне отвечать - следовало прочитать мой пост.
А потом - прочитать толковый словарь русского языка, чтобы понять, чем значение использованного мною слова "тезис" отличается от привидевшегося вам слова "цитаты"...

Теперь что касается "китайской поделки" применительно к "Мерседесу".
Многие мировые автопроизводители, включая Daimler AG и BMW AG, облизывались на огромный китайский рынок. И КПК разрешила им построить в Китае автосборочные заводы, при условии передачи Китаю полной конструкторской и технологической документации на те модели автомобилей, которые предполагается на этих заводах выпускать. И автопроизводители на это пошли. А китайцы достаточно быстро сумели локализовать бОльшую часть компонентов. В результате Mercedes E-Klasse на заводе Beijing Benz производится по тем же технологиям, из таких же материалов и с тем же качеством, что и на заводе Daimler AG в Штутгарт-Унтертюркхайме. Но вы, конечно, вправе называть китайский Мерседес поделкой - как и венгерский, и румынский, и южноафриканский. На вкус и цвет товарища нет (с) не моё.

На мой технический вопрос по поводу Tesla и Rolex ответа, как я понимаю, не будет?

0

500

Ника написал(а):

В любых военных и технических изобретениях есть смысл, но при этому менее курьёзными они не становятся.

Всё зависит от точки зрения.  Возможно- то приспособление, что на фото, имеет своей целью в процессе обучения солдат обеспечить их постепенное привыкание к весу нового для них оружия.  Да, но выглядит оно  курьёзно, конечно :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Технические и военные курьёзы