Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 101 страница 110 из 703

101

Спасибо Катя, править всё равно придётся.

Франческа написал(а):

Англосаксы управляли "Камазом", что врезался в машину , в которой ехала семья героини? Ещё один странный момент...

Кстати за наводку тоже. Камаз это банально, а "гелен" или лимузин с дипломатическими номерами самое то.

0

102

Вот, добавил в биографию Марго.

Автокатастрофа. В легковую машину с родителями и младшим братом влетел лимузин с дипломатическими номерами и Маргарита осиротела. Родители умерли сразу, братишку увезли в реанимацию."

Вот думаю. Стоит ли продолжать в этой главе, или кусками растянуть на несколько глав, как воспоминания ГГ.

0

103

Доктор Ай написал(а):

Простите,но от этого испавления стало только хуже. 44-й Восточный Эссекский полк расплагался в Афганистане. Но в 1842 году (точнее,13 января этого года) он был полностью уничтожен в ходе Первой Афганской войны в битве у перевала Джагдалак (из 15000 человек спасся только один- доктор  William Brydon) !

Какие поротые солдаты? Это мертвецы,которых просто не существует в предполагаемое время "попадания" Маргоши-Красной Шапочки !

44-й Восточный Эссекский Полк был воссоздан только во время Крымской войны...

Если вы выберете 56-й Западный Эссекский, то будет не лучше, сразу предупреждаю.
56-й Западный Эссекский полк с 1847 до мая 1851 года располагается...в Гибралтаре. В мае 1851 года  он покинул Гибралтар и нёс службу...на Бермудах! Домой полк вернулся только в декабре 1853 года. У вас-ЛЕТО...И Крымской Войны нет. В Ирландии в это время не может быть никаких солдат никакого из Эссекских полков. Если мы только говорим о реальной Ирландии и мире реальной истории, а не о иной реальности...

Исправил про полк, теперь это попаданка блещет эрудицией.

- Кто это, Леон?

- Солдаты.

- Да я вижу, что не матросы. Случайно не из Южного Эссекского? - ворошу свои невеликие познания, почерпнутые в книгах.

- А ты откуда знаешь?? - подозрительно выпучился на меня пэдди. - Нет, эти из местных рекрутов.

Отредактировано ДАН (27-05-2020 08:16:48)

0

104

ДАН написал(а):

В легковую машину с родителями и младшим братом влетел лимузин с дипломатическими номерами и Маргарита осиротела.

А у нее было время номера разглядывать?

0

105

Кадфаэль написал(а):

А у нее было время номера разглядывать?

А где написано, что она разглядывала?
Упомянут сам факт. Остальное выяснилось из расследования, причём ГГ в машине вообще не было.
Я почему и спрашиваю, продолжить биографию Марго дальше или лучше в следующей главе?

0

106

ДАН написал(а):

А где написано, что она разглядывала?
Упомянут сам факт. Остальное выяснилось из расследования, причём ГГ в машине вообще не было.
Я почему и спрашиваю, продолжить биографию Марго дальше или лучше в следующей главе?

И так и так можно, а можно изложить сразу в общих чертах, и потом разворачивать понемногу... Как лучше - трудно сказать...

+1

107

ДАН написал(а):

Ммм, раскрывать кусками по мере продвижения сюжета ПМСМ лучше, чем давать все одним куском.

+1

108

Шинрай написал(а):

Ммм, раскрывать кусками по мере продвижения сюжета ПМСМ лучше, чем давать все одним куском.

Я также подумал. Так что буду выкладывать кусками по мере написания.

0

109

Поправил начало первой главы. Думаю на сегодня исправлений достаточно. Вперёд надо двигать.

"Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едуть толь я ненормальный." И что это за хрень? Было одно солнце, стало два, потом темнота и снова светло. "Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит". Вот тебе и Пушкин. Хотя какой к чёрту Пушкин? Плещеев. Только и Плещеев тут ни причём. Но травка действительно зеленеет, солнце светит прямо в глаза а ещё греет, на улице жара градусов двадцать пять, а я валяюсь в каких-то кустах, в шапке и "в валенках".

Первая мысль пришла. - Вот я вчера ужралась...

Вторая. - Но как? Я же больше года не пью ничего, крепче кефира. как говорится - "ни капли в рот, не сантиметра в ..."

Зато остальные понеслись галопом. -  Я чего, на травку подсела? Обкурилась и у меня глюки? Откуда в конце февраля - лето? Да ещё мурашки эти по всему телу щекочут и щиплются. Поза эта неестественная, - на спине, и попа почему-то задрана выше головы. А ещё со зрением что-то не то, видно всё как в тумане.

Провожу рукой по глазам. - Так это же очки. Снимаю и концентрирую зрение на той кочке, на которой лежу...

- Вот же йокарный бабай, автогенбатыр, якорь мне в... Опупеть не встать, обос... и не жить. Я же на муравейнике лежу. - Вскакиваю, и падаю. Пытаюсь ещё раз, снова неудача. Но с кочки сползла.

- Да в господа бога, и отца его сына... Что со мной...

- Грёбаные лыжи... - Сажусь на попу и отстёгиваю крепления.

А вот теперь вскакиваю, но комфортней мне от этого не стало. Мурашки и мураши продолжали бегать по всему телу, а самые проворные из них казалось забрались во все дырки...

Размахивая палками, отбегаю на центр поляны, и начинаю быстро раздеваться.

Бросила палки, сняла перчатки, скинула винтовку, стягиваю комбез, ботинки, далее термобельё, осталась в одном эластичном лифчике (прижать мою троечку), трусах, и начала судорожно отряхиваться от этих ползучих гадов. Руки, ноги живот и всё что спереди и где достала сзади вроде отряхнула. Всё равно ощущения не очень..

Огляделась вокруг. Поляна в лесу. Вроде никого нет, точнее не вижу. Хоть догола раздевайся и загорай. Была бы в деревне у бабушки, так бы и сделала, хотя пох. Стянула лифон, потрясла им, обмахнула спину. Всё? Нет. Мураши-то фиг с ними, а если клещ. Сняла трусишки, осмотрелась, охлопалась, постояла, привыкая к ощущениям. Вроде всё. Ни клещей не муравьёв. Похлопала и осмотрела одежду, начала одеваться.

Но успеваю надеть только трусишки и лиф как, "вдруг откуда не возьмись, появился в рот ..."

Какое-то чучело в непонятной хламиде вылазит из кустов и сперва пялится на меня как на "тень отца Гамлета", а потом подходит ближе и молча начинает "заигрывать"...

- Эй, мужик! Ты чего вылупился? Голую чувиху никогда не видел? Точнее полуголую.

- Ты чего молчишь? Не русский? И хватит в меня своей кривой палкой тыкать...

- Руки убрал! Ноги протянешь!

- Всё. Ты меня достал!

- Ну и чё ты скулишь? Больно тебе!? А я говорила, не лезь, извращенец куев.

0

110

Есть у меня,конечно, ещё замечания, но они так...женские и хозяйственные...Если вы пишите о женщине, то должны знать, что мы- ещё те шмоточницы ( и заклёпочницы, ха-ха :) ) ...Доверить шмон убиенных тобой солдат какому-то бродяге,которого впервые видишь? Не портыться самой в трофейных шмотках,когда у тебя с ними проблемы? Доверить ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ, которую сама будешь кушать - этому же самому незнакомому мужику? Называть пищу просто "варевом"? Да ни в жисть! :)

Я понимаю,конечно, что книгу  пишет мужчина - а у них отношение к подобным вещам несколько иное ( нет,бывают и среди мужчин  уникумы...их называют "хомяками", "куркулями"  и т.п.), но для нормальной женщины ( я не беру в расчёт легкомысленных профурсеток) интересоваться хозяйственными вопросами вплоть до мелочей- это стандарт поведения...может,что-то нужно исправить в поведении героини? :)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.