Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 111 страница 120 из 703

111

Франческа написал(а):

Есть у меня,конечно, ещё замечания, но они так...женские и хозяйственные...Если вы пишите о женщине, то должны знать, что мы- ещё те шмоточницы ( и заклёпочницы, ха-ха  ) ...Доверить шмон убиенных тобой солдат какому-то бродяге,которого впервые видишь? Не портыться самой в трофейных шмотках,когда у тебя с ними проблемы? Доверить ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ, которую сама будешь кушать - этому же самому незнакомому мужику? Называть пищу просто "варевом"? Да ни в жисть! 

Я понимаю,конечно, что книгу  пишет мужчина - а у них отношение к подобным вещам несколько иное ( нет,бывают и среди мужчин  уникумы...их называют "хомяками", "куркулями"  и т.п.), но для нормальной женщины ( я не беру в расчёт легкомысленных профурсеток) интересоваться хозяйственными вопросами вплоть до мелочей- это стандарт поведения...может,что-то нужно исправить в поведении героини?

Да не вопрос. Исправим. Пускай чутка отлежится. Потом пробегусь свежим взглядом. Уже с учётом новых заклёпок и обстоятельств.

0

112

ДАН написал(а):

"Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едуть толь я ненормальный."

Сугубое ИМХО, конечно, но многоточие между "я" и "ненормальный" сделало бы строчку "вкуснее", что-ли...

+1

113

Глава 3.
Вот тебе и отдохнула, кони – лучшие караульщики. Пробуждение было «приятным». А как же без этого. Оказаться голяком утром в компании десяти здоровенных мужиков с «благородными» намерениями, написанными на их глумливых рожах, это ли не мечта каждой добропорядочной самаритянки. Ну, что же, остаётся только расслабиться и «получать» удовольствие или просто получать по организму. Как говорила Рэд Шапочка, «лучше десять раз по разу, чем ни разу, десять раз». Сама виновата, расслабилась, вот и будешь получать. Нашла приключений на свои вторые девяноста, хотя себе-то не ври, там и восьмидесяти не будет. Что со мной будет в ближайшее время – понятно. Поговорят и «отпустят» на все четыре стороны. Благородные англичане, сэры, пэры и джентльмены. Это благородство у них аж с клыков капает. Особенно вон у того офицерика «глазами так и зыркает» и взгляд у него нехороший, как у шакала. Он то и будет первым, дорвавшимся до «комиссарского тела», а потом и остальные подтянутся. Дёргаться бесполезно, два красномундирника заломили руки, поставили на колени. Стою – боюсь. И где этот Леон? Царь зверей. Недоделанный. Убежал? Или убили? Ладно, пока не дёргаюсь, жду, о чём спрашивать будут. Голова опущена, глаза держу долу, как порядочной девочке и положено. Может поговорят и отпустят? Хотя эти отморозки вряд ли, служебное рвение, плюс беззащитность жертвы, ну и безнаказанность. А вот насчёт безнаказанности, это мы ещё поглядим.

- Кто ты такая и что здесь делаешь? – спрашивает офицер. Отвечаю односложно, стараясь дать как можно меньше информации к размышлению.

- Риган, спала я.

- Я не спрашивал, - как тебя зовут, маленькая сучка, я хочу знать, - где мои люди?

- Какие люди, сэр? - включаю блондинку.

- Ты издеваешься, шлюшка, - получаю удар стёком по лицу, - вот же их кони.

- Я, правда, не знаю, сэр, меня схватили трое солдат. Изнасиловали. Потом я уснула. Проснулась, тут вы. – Захныкала я, пуская сопли и слёзы. Шакал задумался.

- Олли, - разве такое могли сделать солдаты нашего славного полка?

- Никак нет, сэр. – Отвечает грубый голос за моей спиной. – Скорее всего, эта шлюха сама предложила свои услуги за деньги, а теперь наговаривает.

- Вот видишь, сучка, врёшь ты всё, говори правду, и знай, я умею развязывать языки.

- Но сэр? - Умоляюще гляжу на Шакала. – Меня и правда, схватили. А потом… Потом мы договорились, - вздыхаю я. – Но денег мне так и не отдали.

- Что скажешь, Олли? – под глумливые ухмылки и гогот остальных спрашивает офицер.

- Такое вполне в духе старины Джеймса, сэр, но маленькая сучка всё равно нам соврала.

- Раз соврала, мы её немного накажем, потом продолжим допрос и снова накажем. Ты поняла, шлюшка, чего от тебя хотят? Так что старайся. Ползи сюда. Отпустите её, - кивает он своим подручным.

Вот он, момент истины, руки свободны, пистолет у Шакала за поясом, сабля на боку в ножнах. Ещё бы отвлекающий маневр, а то все уроды столпились вокруг, и смотрят, как я по-кошачьи ползу к офицеру, грациозно прогнувшись в спине, и выпятив голую попку. Подползаю, встаю на корточки…

Выстрел!!!

Взмываю вверх, выхватывая саблю из ножен. Так как оружие зажато обратным хватом, разворачиваюсь влево, зато лезвие чиркает по горлу Шакала. Первый готов.

Не прерывая движения, перехватываю рукоять нормальным хватом и, сделав оборот вокруг своей оси, срубаю ещё одного солдата слева от офицера. Второй.

Разрывая дистанцию, выхожу из круга, попутно (обратным движением сабли), рубанув ещё одного недоноска, справа от меня, и поворачиваясь лицом к остальным. Третий.

Ещё выстрел!

Всё-таки остальные успевают схватиться за своё оружие, но первый, выхвативший палаш, валится на землю, даже не успев защититься. Четвёртый.

Ещё взвинчиваю темп, наседая на следующего, от клинков летят искры, но мой удар быстрее. Пятый.

Шестой успевает примкнуть штык к своему карамультуку, и даже сделать выпад, но мимо, там, где я была мгновение назад, никого уже нет, а болезный получает поперёк спины, только не «окаянным отростком», а концом лезвия. Шестой.

Последнего урода добивает эта «тупая скотина» - пэдди, я же контролирую своих крестников, нахожу своё бельё, одеваюсь. Итого 10:0 в нашу пользу, пару нагличан Леон застрелил, ещё двоих зарубил. Подхожу к напарнику, и от избытка охватившей меня нежности, тройкой отработанных ударов, сваливаю его с ног. Бью, правда, в щадящем режиме, аккуратно, но больно.

- Ты где был, утырок?

- "Простите меня Марья Ивановна, я заигрался и случайно обделался", - что-то в этом роде начинает канючить пэдди, если его отмазку перевести на русский, - а вообще я какать ходил.

- С двумя стволами и палашом? Ты от кого там отбивался, от комаров?

- Я захоронку делал.

- Зачем?

- На всякий случай.

- Не зли меня!

- Прости, госпожа.

- Сбежать хотел? – Болезный ещё ниже наклоняет голову.

- Но я же по честному поделился, себе только два мушкета и палаш взял. Твою долю оставил.

- И где эта моя доля?

- Там, в дупле. Рядом с тем местом, где мы вещи закопали.

- Почему тогда я в одном одеяле проснулась, а вокруг больше ничего не было, даже одежды.

- Я по-тихому решил смыться, а чтобы ты за мной не сразу бросилась в погоню, всё и спрятал. Не побежишь же ты голая.

- Логично. А зачем ты вообще убежать решил?

- Боюсь.

- Кого?

- Тебя.

- Почему?

- Ты не Риган.
- А кто же я по твоему?
- Морриган!..

Отредактировано ДАН (28-05-2020 16:45:04)

+5

114

ДАН написал(а):

Боюсь.

- Кого?

- Тебя.

- Почему?

- Ты баньши...

Она что, так орать может?!!!!  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  Может он её за Морриган принял, она же Риган назвалась, нет?

0

115

ДАН написал(а):

Шестой успевает примкнуть штык к своему карамультуку, и даже нанести укол,

Скорее сделать выпад, нанести укол он не смог.

+2

116

С голой жопой обратным хватом шестерых убивахом...при  этом  вчера еле на ногах стояла и саблю  первый раз в руки взяла...и то-даже не тот экземпляр,которым орудовала...Ей нужно была назваться не - Риган О'Хара, а Вульгарная Мэри Сью! :)  Но,в целом, забавный эпизод...плюсую! :)

Англичане,да с офицером во главе - столпились вокруг одной бабы...выглядит для художественного произведения  допустимо,в реале- нет. Чтобы офицер (наверняка дворянин!)  - и повёлся на какую-то шлюху,которую до него пользовали солдаты...это очень маловероятно, скажем так... у солдат и офицеров даже официально бордели были разные :)

Отредактировано Франческа (28-05-2020 14:36:52)

+2

117

Пост №48. Пролог.

ДАН написал(а):

три раза в неделю Рита в зал к своему сенсею ходила, но только для поддержания формы, и для себя любимой, работая в основном с холодным оружием.

Мерисьюшность будет присутствовать. Ну очень крутая попаданка.

0

118

Дилетант написал(а):

Она что, так орать может?!!!!    Может он её за Морриган принял, она же Риган назвалась, нет?

Игорь, вот тут не понял. Ссылка не работает.

0

119

Кадфаэль написал(а):

Скорее сделать выпад, нанести укол он не смог.

Спасибо, поправлю.

0

120

ДАН написал(а):

Игорь, вот тут не понял. Ссылка не работает.

Леш, Морриган (ирл. Mór-ríoghain, «Великая Госпожа Воронов», «Великая королева») — богиня войны в ирландской мифологии.

В мифологии ирландских кельтов Морриган была одной из целой группы ирландских богинь-воительниц. Её можно воспринимать и как отдельное божество, и как своего рода триипостасную богиню. Сама богиня участия в битвах не принимала, но непременно присутствовала на поле боя и использовала всё своё могущество, чтобы помочь той или иной стороне.

Морриган также ассоциировалась с сексуальным началом и плодовитостью; последний аспект позволяет отождествлять её с матерью-богиней. Кроме того, Морриган в легендах приписывается дар пророчества и способность изрекать всевозможные заклинания. В качестве богини-воительницы она помогла богам Туата Де Данаан на поле боя в обеих битвах при Маг Туиред. Её сексуальность подчеркнута в легенде о Кухулине, когда она пыталась соблазнить героя, но была отвергнута им, отчего в её сердце вспыхнула ревнивая ненависть к Кухулину. https://ru.wikipedia.org/wiki/Морриган

Ба́нши́, или бэ́нши ( от ирл. bean sídhe [bʲæn ˈʃiː] — женщина из Ши) — в ирландском фольклоре и у жителей горной Шотландии, особая разновидность фей, опекающих старинные рода. Принимают различные облики: от страшной старухи до бледной красавицы. Обычно ходят крадучись среди деревьев, либо летают. Издают пронзительные вопли, в которых будто сливаются крики диких гусей, рыдания ребёнка и волчий вой, оплакивая смерть кого-либо из членов рода. Появляются банши вечером или ночью, перед самым рассветом. Появление их может сопровождаться звуком, похожим на хлопанье крыльев, отсюда миф о том, что плакальщицы способны принимать обличье птиц. Увидеть их можно поблизости от дома, где живёт тот, кому суждено умереть. Иногда привидения заглядывают в окна жилища за несколько часов или даже дней до кончины, но чаще всего они стирают бельё у водоёма. Стирают они не что иное, как саван для будущего мертвеца. Другие варианты – выпачканная в крови одежда и окровавленные внутренности. Это занятие длится всю ночь. Приближаться к ним опасно – это чревато гибелью или травмированием излишне любопытного человека.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Банши

]Крик Банши. О фольклорной традиции   https://marina-bs.livejournal.com/92891.html

Отредактировано Дилетант (28-05-2020 15:33:44)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.