Продолжение. Чтобы не путаться самому, выкладываю оглавление как в основном файле. Главы короткие от 5+ тыс знаков. так сочинять удобней и с ритма не сбиваться.
Глава 5.
Интересное кино. Знать бы ещё кто это, но какие-то мысли в голове зашевелились. Так что продолжим.
- Как догадался? – Решаю не разочаровывать бедолагу в своих заблуждениях.
- Не похожа ты на наших вумен, и одежды на тебе странные.
- Да, я из другой страны. А что это меняет?
- Страна тут не причём. Ты из другого мира.
- Какого другого?
- Ты с неба пришла.
- Да ты охренел, болезный? Я тебя вроде по башке не била. Откуда такие мысли?
- Но ты же богиня войны!? Морриган...
- Может и богиня, а может и нет, - но почему обязательно с неба?
- А откуда ещё?
- Да из тех же ворот, что и весь народ. Только умею и знаю больше других. А кое-кого насквозь вижу. Ты зачем убегал?
- Не знаю. Испугался сильно.
- А почему вернулся?
- Этих увидел, - кивает пэдди на трупы, - пошёл за ними.
- А зачем ты за ними пошёл? - Леон пожимает плечами.
- Помочь хотел.
- Чего раньше не стрелял? Я бы услышала, проснулась, убежала.
- А какой в этом смысл. Они наготове были, с оружием наизготовку шли. Могли и мимо пройти, не заметить тебя, спящую под кустом, а если бы побежала, точно бы заметили и догнали. Тем более офицер на коне был, - как бы ты убежала?
- Логично. Ты, прям стратег.
- А кто это? СрАтег?
- Не срАтег, а стратЕг - балда. Как бы тебе попроще объяснить? Мэн такой головастый, толковый. Или вумен.
- А, понял. Это как Наполеон, типа.
- Типа того. Продолжай дальше, Бонапартий.
- Когда понял, что они по следу коней идут, уже поздно было, да и винтовка у меня только одна заряжена была.
- На живца решил взять?
- Но я же не знал, что ты не богиня. А Морриган могла невидимкой стать или в свой мир улететь.
- Ладно, проехали, "фишмен" недоделанный, продолжай.
- Ну, а когда они тебя нашли, я второй винтарь зарядил, подкрался ближе и стал ждать...
- Чего?
- Когда солдаты отвлекутся, винтовки в пирамиду составят, часовой опять же в твою сторону начал смотреть. Ну и когда эти все окончательно расслабились, я в часового и выстрелил, потом в сержанта, а дальше побежал тебе помогать.
- Спасибо. Помог. Только почему это ты думаешь, что сам решил вернуться?
- А разве не сам?
- Но я же богиня, хоть и живая. - Гипнотизирую его взглядом, смотря в правый зрачок. Леон начинает волноваться и проявлять беспокойство.
- Ладно, не ссы, своих я не трогаю. Но это была твоя первая и последняя попытка меня предать или бросить. Ещё раз, и ты покойник, а в аду тебе очень жарко будет и "весело".
- Почему в аду?
- Предателей в рай не пускают, можешь потом у иуды спросить.
- Мне и так туда ход заказан.
- Эти, все пешком шли? - показываю на жмуров, уходя от скользкой для меня темы.
- Я же говорил, офицер на коне, остальные пёхом.
- Понятно. Пошли к захоронке, оденусь я, потом будем решать, - что делать? Хотя погоди. Приведи мне коня того офицерика, посмотрим, что у него в перемётных сумках есть.
Бельё шёлковое, запасная одежда. Пойдёт. Немного мешковата, но ничего, зато титьки не так заметно, и всё лучше, чем в попугайском комбезе скакать. Посылаю Лео за своим оружием и вещами, а тем временем переодеваюсь. Ну и снаряжаюсь как "маленькая разбойница". За поясом пистолет, на ремне сабля, штуцер сержанта приторочу на коня, а когда пэдди принесёт мою мелкокалиберную винтовку, закину её за спину. Так что семь выстрелов за пяток секунд сделать успею, ну а вдвоём большую часть отделения срежем, если что, а дальше лотерея.
Долго задерживаться не стали, а забрав с трупов оружие, боезапас и другие трофеи, верхом с двумя вьючными лошадьми отправились в путь. Забрав документы шакала, я переоделась в мужскую одежду и сапоги, а Лёва стал при мне денщиком, оруженосцем, слугой и так далее. Путешествуем как Дон Кихот и Санчо с ранчо, только у Санчо вместо осла строевой конь. Ну и место преступления нужно было покинуть как можно быстрее, пока трупы не обнаружили и не объявили план "Перехват" и остальные мероприятия. Путь наш лежал на родину Лео в Ирландию, где живёт много диких обезьян и водятся зелёные человечки. А дальше у меня в планах было развернуть партизанское движение, организовать народ на борьбу с апартеидом, и поднять знамя Патриса Лумумбы и Че Гевары. Кубу захватила небольшая шайка революционеров, а мы чем хуже. Выкинем нагличан из Ирландии, потом из Шотландии Уэльса, и останется одна старая добрая Англия.
"Ненавижу этих тварей. Из-за них я всю семью потеряла. В машине, которая нашу шестёрку под откос столкнула, пьяная компания этих тварей каталась со шлюхами, шлюхи правда, свои - россиянские. они-то всё следакам и рассказали, а толку. Иммунитет, дипломатическая неприкосновенность, ну и "фейсы" это дело сразу под свой контроль взяли, так что официальное следствие закрыли, дядя Миша - друг папин потом по своим каналам кое-что узнал, мне рассказал. А вот хапнула я тогда не по-детски. Одна, в чужом городе (год всего прожили), братишка в реанимации, родители в морге. С похоронами командование воинской части помогло, или не только оно, может кто-то ещё подсуетился. Только на опознание меня даже не вызывали, а урны с прахом родителей в одной могиле так и захоронили. Деньги, которые нашла в квартире, ушли на лечение брата (чтобы от аппаратуры не отключили), а потом меня и из служебной квартиры попросили, предоставив койко-место в детдоме. Родители отца умерли несколько лет назад, а у бабушки (маминой мамы), случился инфаркт, после того, как я позвонила. Дед остался её выхаживать. Так что получилось так, что мне один дядя Миша и помог, и то он случайно узнал, через неделю только из Магадана прилетел. Квартиру снял, туда потом все вещи и перевезли."
Отредактировано ДАН (29-05-2020 08:04:28)