Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 141 страница 150 из 703

141

Приветствую всех моих друзей. Требуется помощь. В географию я пока не вдавался, оставлял возможности для маневра, но теперь пора.
Маргоше вместе с проводником нужно попасть из Британии в Ирландию. И вообще уточнить, где оказалась Марго в момент переноса? По каким (Шервудским лесам) они пробирались?
И в какой город-порт на побережье Ирландского моря им выйти.
Предполагаемое место попадания - район Скарборо. И маршрут соответственно. Скарборо - Йорк - Лидс - Манчестер - Ливерпуль.
Есть у кого варианты?

0

142

ДАН написал(а):

Предполагаемое место попадания - район Скарборо. И маршрут соответственно. Скарборо - Йорк - Лидс - Манчестер - Ливерпуль.
Есть у кого варианты?

А почему героине сразу в Ирландию не попасть? Ну, если хотите по Британии ваших героев поводить слегка, то это,наверное, нормально. Но вариант со Скарборо не очень подходит, как мне кажется. Это место- популярный британский  курорт( а у вас ещё и летом попадание, в самый сезон), а вдобавок туда ещё и железная дорога до Йорка проложена - следовательно, местечко весьма оживлённое - особо долго по"шервудским лесам" не побегаешь - отловят...в таких местах и полиция,наверное, очень усиленно работает?  В общем, не знаю - решать только вам :dontknow:  Но нужно как-то это дело очень тщательно продумать...

Отредактировано Франческа (05-06-2020 08:04:29)

+2

143

По поводу портов в Ирландии...Дублин и Корк только знаю. Корк - слишком далеко на юге, но это традиционный центр ирландского национально-освободительного движения. Впрочем, этот город очень сильно опустел во время Великого Голода. Англичан, конечно, там сильно не любят- вот только и  потенциальных бунтовшиков там в указанное время не сильно много можно найти...и не очень много кораблей в тот пришедший в упадок порт и обезлюдевшее графство ходить будут, как мне думается.

Так что - остаётся только Дублин. "Ту тикет ту Даблин! Куда,блин? Туда, блин!" (с) :)

Вот только Дублин - это протестантский город. Там - преимущественно лояльное англичанам население. И англичан  там много. Могут возникнуть серьёзные  проблемы у ГГ  с её планами...

+3

144

Франческа написал(а):

По поводу портов в Ирландии...Дублин и Корк только знаю. Корк - слишком далеко на юге, но это традиционный центр ирландского национально-освободительного движения. Впрочем, этот город очень сильно опустел во время Великого Голода. Англичан, конечно, там сильно не любят- вот только и  потенциальных бунтовшиков там в указанное время не сильно много можно найти...и не очень много кораблей в тот пришедший в упадок порт и обезлюдевшее графство ходить будут, как мне думается.

Так что - остаётся только Дублин. "Ту тикет ту Даблин! Куда,блин? Туда, блин!" (с)

Вот только Дублин - это протестантский город. Там - преимущественно лояльное англичанам население. И англичан  там много. Могут возникнуть серьёзные  проблемы у ГГ  с её планами...

Тогда Корк по любому лучше. Сначала нужно легализоваться, сколотить небольшую "бригаду шабашников" рыл с полста, устроить базу. А потом двигать рейдом по стране, обрастая сторонниками и собутыльниками соучастниками.
Москва не сразу строилась. Да. И нужен толковый офицер - командир или предводитель отряда. Кто-то типа товарища Шарпа. Человек с боевым опытом, сильно обиженный на англичан - кровник. Национальность значения не имеет. Возраст около 50-ти или больше. Возможен ещё один попаданец, если в реале такого товарища не было. Варианты имеются.

Отредактировано ДАН (05-06-2020 11:14:00)

+3

145

+3

146

Череп написал(а):

А вот и гимн отряда. Кстати, с годом тоже можно переиграть. Возможно это будет 1840-й плюс минус. Тогда не факт, что книга получится одна.

+1

147

Нет...у меня немного иное восприятие идеи ирландского восстания во время того, как британские войска где-то в войне на континенте заняты...Вот такое, непосредственно ирландское, кстати:

Перевод текста песни,думаю, найдёте...  в ней , кстати, об ирландском Пасхальном восстании в 1916 году, в самый что ни на есть разгар Первой Мировой.Это было крупнейшее ирландское антибританское вооруженное восстание со времен 1798 года, кстати...

+2

148

Франческа написал(а):

А почему героине сразу в Ирландию не попасть? Ну, если хотите по Британии ваших героев поводить слегка, то это,наверное, нормально. Но вариант со Скарборо не очень подходит, как мне кажется. Это место- популярный британский  курорт( а у вас ещё и летом попадание, в самый сезон), а вдобавок туда ещё и железная дорога до Йорка проложена - следовательно, местечко весьма оживлённое - особо долго по"шервудским лесам" не побегаешь - отловят...в таких местах и полиция,наверное, очень усиленно работает?  В общем, не знаю - решать только вам   Но нужно как-то это дело очень тщательно продумать...

Отредактировано Франческа (Сегодня 10:04:29)

Так я и советуюсь, куда лучше попасть. В какое место. Можно в Уэльс. Вальнули английских вояк, кругами по лесам дошли до порта, путая следы. Свалили в Ирландию, чтобы отсидеться, там нарвались на скандал. Отсидеться не получилось. Получился небольшой отряд проверенных в бою сторонников.

0

149

Франческа написал(а):

Нет...у меня немного иное восприятие идеи ирландского восстания во время того, как британские войска где-то в войне на континенте заняты...Вот такое, непосредственно ирландское, кстати:

Перевод текста песни,думаю, найдёте...  в ней , кстати, об ирландском Пасхальном восстании в 1916 году, в самый что ни на есть разгар Первой Мировой.Это было крупнейшее ирландское антибританское вооруженное восстание со времен 1798 года, кстати...

Знакомые напевы. Впервые услышал очень давно. Как гимн, а ещё если его будет петь попаданка - пойдёт.
Зато про дьявола - строевая песня, а если её ещё исполнять на русском с ирландским акцентом и не переводить на английский. Причём петь во всех пабах страны - вынос мозга англичанину, знающему русский, гарантирован.

+1

150

ДАН написал(а):

Вальнули английских вояк, кругами по лесам дошли до порта, путая следы.

ГГ или её спутник очень хорошо знают местность? Лучше,нежели местные? Ох, сомневаюсь...Может,лучше всё-таки  сразу в графство Корк ГГ забросить?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.