Приветствую всех моих друзей. Требуется помощь. В географию я пока не вдавался, оставлял возможности для маневра, но теперь пора.
Маргоше вместе с проводником нужно попасть из Британии в Ирландию. И вообще уточнить, где оказалась Марго в момент переноса? По каким (Шервудским лесам) они пробирались?
И в какой город-порт на побережье Ирландского моря им выйти.
Предполагаемое место попадания - район Скарборо. И маршрут соответственно. Скарборо - Йорк - Лидс - Манчестер - Ливерпуль.
Есть у кого варианты?
Марго - королева разбойников.
Сообщений 141 страница 150 из 703
Поделиться14103-06-2020 16:24:44
Поделиться14205-06-2020 08:03:17
Предполагаемое место попадания - район Скарборо. И маршрут соответственно. Скарборо - Йорк - Лидс - Манчестер - Ливерпуль.
Есть у кого варианты?
А почему героине сразу в Ирландию не попасть? Ну, если хотите по Британии ваших героев поводить слегка, то это,наверное, нормально. Но вариант со Скарборо не очень подходит, как мне кажется. Это место- популярный британский курорт( а у вас ещё и летом попадание, в самый сезон), а вдобавок туда ещё и железная дорога до Йорка проложена - следовательно, местечко весьма оживлённое - особо долго по"шервудским лесам" не побегаешь - отловят...в таких местах и полиция,наверное, очень усиленно работает? В общем, не знаю - решать только вам Но нужно как-то это дело очень тщательно продумать...
Отредактировано Франческа (05-06-2020 08:04:29)
Поделиться14305-06-2020 09:53:28
По поводу портов в Ирландии...Дублин и Корк только знаю. Корк - слишком далеко на юге, но это традиционный центр ирландского национально-освободительного движения. Впрочем, этот город очень сильно опустел во время Великого Голода. Англичан, конечно, там сильно не любят- вот только и потенциальных бунтовшиков там в указанное время не сильно много можно найти...и не очень много кораблей в тот пришедший в упадок порт и обезлюдевшее графство ходить будут, как мне думается.
Так что - остаётся только Дублин. "Ту тикет ту Даблин! Куда,блин? Туда, блин!" (с)
Вот только Дублин - это протестантский город. Там - преимущественно лояльное англичанам население. И англичан там много. Могут возникнуть серьёзные проблемы у ГГ с её планами...
Поделиться14405-06-2020 11:01:21
По поводу портов в Ирландии...Дублин и Корк только знаю. Корк - слишком далеко на юге, но это традиционный центр ирландского национально-освободительного движения. Впрочем, этот город очень сильно опустел во время Великого Голода. Англичан, конечно, там сильно не любят- вот только и потенциальных бунтовшиков там в указанное время не сильно много можно найти...и не очень много кораблей в тот пришедший в упадок порт и обезлюдевшее графство ходить будут, как мне думается.
Так что - остаётся только Дублин. "Ту тикет ту Даблин! Куда,блин? Туда, блин!" (с)
Вот только Дублин - это протестантский город. Там - преимущественно лояльное англичанам население. И англичан там много. Могут возникнуть серьёзные проблемы у ГГ с её планами...
Тогда Корк по любому лучше. Сначала нужно легализоваться, сколотить небольшую "бригаду шабашников" рыл с полста, устроить базу. А потом двигать рейдом по стране, обрастая сторонниками и собутыльниками соучастниками.
Москва не сразу строилась. Да. И нужен толковый офицер - командир или предводитель отряда. Кто-то типа товарища Шарпа. Человек с боевым опытом, сильно обиженный на англичан - кровник. Национальность значения не имеет. Возраст около 50-ти или больше. Возможен ещё один попаданец, если в реале такого товарища не было. Варианты имеются.
Отредактировано ДАН (05-06-2020 11:14:00)
Поделиться14605-06-2020 11:21:03
А вот и гимн отряда. Кстати, с годом тоже можно переиграть. Возможно это будет 1840-й плюс минус. Тогда не факт, что книга получится одна.
Поделиться14705-06-2020 11:25:15
Нет...у меня немного иное восприятие идеи ирландского восстания во время того, как британские войска где-то в войне на континенте заняты...Вот такое, непосредственно ирландское, кстати:
Перевод текста песни,думаю, найдёте... в ней , кстати, об ирландском Пасхальном восстании в 1916 году, в самый что ни на есть разгар Первой Мировой.Это было крупнейшее ирландское антибританское вооруженное восстание со времен 1798 года, кстати...
Поделиться14805-06-2020 11:28:31
А почему героине сразу в Ирландию не попасть? Ну, если хотите по Британии ваших героев поводить слегка, то это,наверное, нормально. Но вариант со Скарборо не очень подходит, как мне кажется. Это место- популярный британский курорт( а у вас ещё и летом попадание, в самый сезон), а вдобавок туда ещё и железная дорога до Йорка проложена - следовательно, местечко весьма оживлённое - особо долго по"шервудским лесам" не побегаешь - отловят...в таких местах и полиция,наверное, очень усиленно работает? В общем, не знаю - решать только вам Но нужно как-то это дело очень тщательно продумать...
Отредактировано Франческа (Сегодня 10:04:29)
Так я и советуюсь, куда лучше попасть. В какое место. Можно в Уэльс. Вальнули английских вояк, кругами по лесам дошли до порта, путая следы. Свалили в Ирландию, чтобы отсидеться, там нарвались на скандал. Отсидеться не получилось. Получился небольшой отряд проверенных в бою сторонников.
Поделиться14905-06-2020 11:43:07
Нет...у меня немного иное восприятие идеи ирландского восстания во время того, как британские войска где-то в войне на континенте заняты...Вот такое, непосредственно ирландское, кстати:
Перевод текста песни,думаю, найдёте... в ней , кстати, об ирландском Пасхальном восстании в 1916 году, в самый что ни на есть разгар Первой Мировой.Это было крупнейшее ирландское антибританское вооруженное восстание со времен 1798 года, кстати...
Знакомые напевы. Впервые услышал очень давно. Как гимн, а ещё если его будет петь попаданка - пойдёт.
Зато про дьявола - строевая песня, а если её ещё исполнять на русском с ирландским акцентом и не переводить на английский. Причём петь во всех пабах страны - вынос мозга англичанину, знающему русский, гарантирован.
Поделиться15005-06-2020 11:47:29
Вальнули английских вояк, кругами по лесам дошли до порта, путая следы.
ГГ или её спутник очень хорошо знают местность? Лучше,нежели местные? Ох, сомневаюсь...Может,лучше всё-таки сразу в графство Корк ГГ забросить?