Сходила в кустики, поиграла в ладушки
Ей больше заняться нечем? Или это тоже жаргонизм?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.
Сходила в кустики, поиграла в ладушки
Думаю, всё же нужно уточнить место. Ибо понятие Британской Армии очень растяжимое. И ввиду этой растяжимости перевооружение происходило с большим запозданием. В одно время в разных британских частях могли быть как старенький Brown Bess, так и новая винтовка Энфилд.
Насчёт места. Графство Девоншир. Юго-западная Англия.
Комаров на попке пошлёпала. Лес, болото, лето.
Графство Девоншир.
Тогда British Pattern. В принципе, Франческа уже всё это написала. Только насчёт револьверов Кольта не согласен. В то время в Англии офицерскую должность можно было купить, а у кого хватило денег на должность, хватит и на Кольт. Патерсоны и Уолкеры в 49-м у богатеньких сыночков всяко уже были.
Тогда British Pattern. В принципе, Франческа уже всё это написала. Только насчёт револьверов Кольта не согласен. В то время в Англии офицерскую должность можно было купить, а у кого хватило денег на должность, хватит и на Кольт. Патерсоны и Уолкеры в 49-м у богатеньких сыночков всяко уже были.
Тогда вообще круто. При наличии Кольта за поясом у офицера шестерых можно положить. Не знаю, стоит ли переписывать сцену с рубиловом? Хотя как вариант. Полк в метрополии. В отделении в основном рекруты-новобранцы. Опытный только один сержант или капрал - командир отделения. Ну и офицер из богатеньких сынков поехал развлечься на охоту за человеком.
шестерых можно положить.
Патерсон пятизарядный
Честно говоря, сама концепция меня смущает. Как партизанить в викторианской Англии? Там плотность населения обалденная, целые армии старых дев (мужики-то в колониях), которые знают всё про всех на десятки миль вокруг. А уж чужого человека увидеть - это тема на неделю активного обсуждения.
И лесов - Королевский Лес Дин? Так там от лесников не протолкнёшься. Прочие лесные угодия под плотным надзором полиции и частных сторожей, стратегическое сырьё же.
Разве что в Каледонии...
Вообще, сопоставьте масштабы. Площадь Англии - 60 тыс км. Площадь московской области - 44 тысячи. Долго продержится партизанский отряд под Москвой?
А батьку Энгельса точно надо привлекать. Они были лихими парнями, да и опыта городских боёв вдосталь имеется.
Отредактировано Ognejar (15-06-2020 16:07:07)
По-моему, ещё не определено даже время "попадания"
Друзья. Нужна помощь. По английскому огнестрельному и холодному оружию середины 19 века.
Честно говоря, сама концепция меня смущает. Как партизанить в викторианской Англии? Там плотность населения обалденная, целые армии старых дев (мужики-то в колониях), которые знают всё про всех на десятки миль вокруг. А уж чужого человека увидеть - это тема на неделю активного обсуждения.
И лесов - Королевский Лес Дин? Так там от лесников не протолкнёшься. Прочие лесные угодия под плотным надзором полиции и частных сторожей, стратегическое сырьё же.
Разве что в Каледонии...Вообще, сопоставьте масштабы. Площадь Англии - 60 тыс км. Площадь московской области - 44 тысячи. Долго продержится партизанский отряд под Москвой?
А батьку Энгельса точно надо привлекать. Они были лихими парнями, да и опыта городских боёв вдосталь имеется.
Отредактировано Ognejar (Сегодня 18:07:07)
Вот Марго и поедет в континентальную Европу за товарищами по борьбе, а уже оттуда с отрядом башибузуков в Ирландию, в Англию только диверсанты будут наведываться.
с отрядом башибузуков в Ирландию
Насколько я помню, это как раз время массового исхода ирландцев из-за голода, связанного с болезнью картофеля. До революционной ли борьбы им тогда будет?
Сериал «Игра престолов» | Кино | 16-08-2024 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.