Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 231 страница 240 из 703

231

Казачок написал(а):

Основными покупателями, а потом и первыми заказчиками были техасские рейнджеры,

Богато инкрустированных "Патерсонов"-то? Эта постоянно ломающаяся ненадежная фигня кому-то из них была интересна в золоте? В приграничном захолустье хвастаться? :)  По-моему, вы  преувеличиваете.

0

232

Казачок написал(а):

Было выпущено около 1 000 единиц уже после банкротства с 1842 по 1947 год

ого...офигенные темпы выпуска!Сумасшедшая популярность!  Менее чем по 10 штук в год! :)

0

233

Казачок написал(а):

Мог быть у английского офицера  в 49 году Кольт? Не важно, Патерсон  или Улокер, хотя Уолкер вероятнее, так как их к 49-му году было выпущено уже намного больше чем Патерсонов. Запросто мог, с одной лишь оговоркой, что этот офицер мог себе позволить вытащить из кошелька деньги на его покупку, при этом не слишком уменьшив содержимое этого кошелька.

Не мог. Уолкеры- спецзаказ  Техаса(армейская модель 1847). Для гражданского рынка и в зарубежные армии  в то время не продавались. Выпущенные ранее Патерсоны к 1849 году уже бы поломались все при армейском юзании - эта штука ужасно ненадежная была. Вообще - боевому офицеру покупать ненадежное, постоянно ломающееся оружие, за запчастям к которому нужно за океан ехать? Для меня это - архиглупость и архирасточительство, как говаривал один известный человек :)

0

234

Франческа написал(а):

Не были.Они и в Америке - редкость. Продавалась продукция Кольта   из рук вон плохо,

Тем не менее, техасцам удалось столько времени держать Аламо исключительно потому, что они были вооружены кольтами.  8-)
И это было, получается, примерно за 10 лет до описываемых событий.  Так что рекламная компания - 100500, хоть и с кучей покойников  :'( .
После этого кольты разных конструкций начали клепать везде.

Отредактировано Настуран (15-06-2020 22:32:43)

0

235

Франческа написал(а):

По-моему, вы  преувеличиваете.

А зачем мне это, Вы не задумывались? Вот и я думаю, что незачем. Тем более, что всё это есть в Сети.

Франческа написал(а):

ого...офигенные темпы выпуска!Сумасшедшая популярность!  Менее чем по 10 штук в год!

На самом деле "неоспоримая" )) Видите то, что желаете видеть. И кто говорил о бешеной популярности? Известность и высокая цена - да.

Франческа написал(а):

Не мог. Уолкеры- спецзаказ  Техаса(армейская модель 1847). Для гражданского рынка и в зарубежные армии  в то время не продавались.

Спецзаказ, по-моему, был всего на тысячу, а Уолкеров было выпущено с 48-го по 50-ый 7000 штук.

Франческа написал(а):

Выпущенные ранее Патерсоны к 1849 году уже бы поломались все при армейском юзании - эта штука ужасно ненадежная была.

И вновь мы возвращаемся к техасским рейнджерам и последним партиям в 47-м ) Вы так и будете меня к моему предыдущему тексту отсылать? ) В чём тогда смысл спора?

Франческа написал(а):

Вообще - боевому офицеру покупать ненадежное, постоянно ломающееся оружие, за запчастям к которому нужно за океан ехать? Для меня это - архиглупость и архирасточительство

Я вам открою страшную тайну - в начале 19 века почти всё оружие было таким. И ради возможности выстрелить шесть раз против одного... я бы купил.

+1

236

Настуран написал(а):

Тем не менее, техасцам удалось столько времени держать Аламо исключительно потому, что они были вооружены кольтами.

Смешно :) Если и были у техасцев тогда   револьверы-то точно не Кольты. :)   Производство "Патерсонов" только в 1837 году началось, а Аламо в марте 1836-го мексиканцы взяли :)

-1

237

Казачок написал(а):

Спецзаказ, по-моему, был всего на тысячу, а Уолкеров было выпущено с 48-го по 50-ый 7000 штук.

пруф приведёте- ка? именно что 7 тысяч штук за 2 года? Именно Уолкеров? При том, что эту здоровенную махину даже военные не хотели после 1848 года заказывать?

я вот вам чего приведу:

Специально для презентаций перед военными и для продвижения на гражданском рынке, Кольт предусмотрительно заказал дополнительно сто револьверов. Некоторые из револьверов были розданы в качестве подарков высокопоставленным чиновникам. Револьверы с серийными номерами начиная с 1001 называют гражданскими моделями Кольт Уолкер (Civilian Model Walkers). Однако револьверы Кольт Уолкер, были слишком громоздки для ношения в кобуре на поясе и предназначались, в первую очередь, для кавалерии, поэтому коммерческого успеха на гражданском рынке оружия они не имели.

На перевооружение армии поступило лишь половина всех новых полностью укомплектованных револьверов. Еще 500 штук так и пролежали до конца войны на складе недоукомплектованными, без пороховниц и пулелеек. После войны их все же передали рейнджерам.
В 1848 году война была окончена.  В одном из боев погиб Сэмуэль Уолкер (Samuel Hamilton Walker). Револьвер Кольт Уолкер (Colt Walker) больше не заказывался армией, но еще долго использовался, снискав славу одного из самых мощных капсюльных револьверов.

http://historypistols.ru/blog/kapsyulny … lt-walker/

Отредактировано Франческа (15-06-2020 22:46:48)

+1

238

Казачок написал(а):

а Уолкеров было выпущено с 48-го по 50-ый 7000 штук.

Поюзал мануал. И да, 7000 не Уолкеров, а Драгунов. Память уже ни к чёрту ) Но это сути дела не меняет.

Франческа написал(а):

пруф приведёте- ка? именно что 7 тысяч штук за 2 года? Именно Уолкеров?

http://weaponscollection.com/1/5988-leg … apada.html
"Револьвер Colt Model 1848 Precision Army был разработан Сэмюелем Кольтом в 1848 году по заказу правительства США для вооружения конных горных стрелков (U.S. Army’s Mounted Rifles), более известных в США как драгуны. Отсюда и его название, под которым револьвер вошел в историю — Colt Dragoon Model 1848. В этой модели был устранен ряд недостатков предыдущей модели Colt Walker — Colt Dragoon имел меньший вес и был добавлен фиксатор шомпола".
Не думаю, что фиксатор шомпола и лишние 300 грамм меня бы остановили ) У мосиники шомпол постоянно терялся, и вес, и габариты, но тем не менее.

Отредактировано Казачок (15-06-2020 22:57:01)

0

239

Казачок написал(а):

Поюзал мануал. И да, 7000 не Уолкеров, а Драгунов. Память уже ни к чёрту ) Но это сути дела не меняет.

ПОНЯТНО. Не в лотерею, а в домино, не "Волгу"- а пять рублей, не выиграл- а проиграл (с) :)

-1

240

Франческа написал(а):

Смешно  Если и были у техасцев тогда   револьверы-то точно не Кольты.    Производство "Патерсонов" только в 1837 году началось

Действительно смешно.
"Патерсон" - это первая модель кольта, и выпускаться она начала с начала 1836-го года. Потом пошел "Уолкер", потом "Драгун" и далее по списку.
Так что в Аламо, по сути, провели боевые испытания новой вундервафли  8-) .
Ведь Кольт небыл оружейником и инженером. Он был военным. Он предложил саму концепцию и основал фирму, в которой его концепция претворялась в жизнь.

Отредактировано Настуран (15-06-2020 22:59:31)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.