Вот. Кое-что добавил в седьмую главу. Чтобы немного прослабить или расслабить товарища из Леона.
- Забыл? Я же Морриган. Мне по должности знать положено. - Нет, а как ещё этого пэдди в тонусе держать? Пускай боится и не расслабляется. Да и чем больше непоняток я вокруг себя накручу, тем больше Леон про меня слухов распустит. Ну вот, сделала доброе дело. Напугала человека. Зато сама меньше бояться стала.
- Упсс!!! - А вот и не стала. Какой-то ворон с громким карканьем слетел с дерева, и сел на здоровенный валун у дороги неподалёку от нас. Вот тут я не просто ссыкнула, пересралась со страху, хорошо, что отстала, поэтому напарник ничего не заметил. Ну и остановила своего скакуна, отдышалась, успокоилась. Лео тоже от неожиданности впал в ступор вместе с кобылой, на которой он ехал. Спрыгиваю с седла, и передав повод ирландцу, сказав при этом, чтобы сидел спокойно, иду к глупой птице. Двигаюсь не торопясь, чтобы не спугнуть.
Когда подошла ближе, остановилась, и стала разговаривать с вороном на русском языке, опять же не громко и не меняя интонации. Птиц спокойно сидел на валуне, и с любопытством смотрел на меня. Или не с любопытством. Откуда мне знать, что у него в голове. Поговорив так пару минут, незаметно для Лёвы машу рукой, и повышаю голос.
- А ну брысь отсюда! Потом прилетишь. - Громко командую я.
Птица с обиженным карканьем улетает вдоль дороги, а я зову напарника.
- Кто это был? - подходит он ко мне, ведя лошадей в поводу.
- Один мой знакомый прилетал. - Не моргнув глазом, отвечаю я.
- Понял. А чего он хотел?
- Не он хотел, я вызвала, послала дорогу впереди разведать. Так что едем дальше. В случае чего, вернётся, предупредит. А если всё нормально, по своим делам улетит. - Подстраховываюсь я. Ну где мне ещё такого птаха раздобыть.