Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 261 страница 270 из 703

261

Вот. Кое-что добавил в седьмую главу. Чтобы немного прослабить или расслабить товарища из Леона.

- Забыл? Я же Морриган. Мне по должности знать положено. - Нет, а как ещё этого пэдди в тонусе держать? Пускай боится и не расслабляется. Да и чем больше непоняток я вокруг себя накручу, тем больше Леон про меня слухов распустит. Ну вот, сделала доброе дело. Напугала человека. Зато сама меньше бояться стала.

- Упсс!!! - А вот и не стала. Какой-то ворон с громким карканьем слетел с дерева, и сел на здоровенный валун у дороги неподалёку от нас. Вот тут я не просто ссыкнула, пересралась со страху, хорошо, что отстала, поэтому напарник ничего не заметил. Ну и остановила своего скакуна, отдышалась, успокоилась. Лео тоже от неожиданности впал в ступор вместе с кобылой, на которой он ехал. Спрыгиваю с седла, и передав повод ирландцу, сказав при этом, чтобы сидел спокойно, иду к глупой птице. Двигаюсь не торопясь, чтобы не спугнуть.

Когда подошла ближе, остановилась, и стала разговаривать с вороном на русском языке, опять же не громко и не меняя интонации. Птиц спокойно сидел на валуне, и с любопытством смотрел на меня. Или не с любопытством. Откуда мне знать, что у него в голове. Поговорив так пару минут, незаметно для Лёвы машу рукой, и повышаю голос.

- А ну брысь отсюда! Потом прилетишь. - Громко командую я.

Птица с обиженным карканьем улетает вдоль дороги, а я зову напарника.

- Кто это был? - подходит он ко мне, ведя лошадей в поводу.

- Один мой знакомый прилетал. - Не моргнув глазом, отвечаю я.

- Понял. А чего он хотел?

- Не он хотел, я вызвала, послала дорогу впереди разведать. Так что едем дальше. В случае чего, вернётся, предупредит. А если всё нормально, по своим делам улетит. - Подстраховываюсь я. Ну где мне ещё такого птаха раздобыть.

+2

262

ДАН написал(а):

Это просто отлично. Значит в Плимуте останавливаются только на время, потом едут дальше, по дороге до Фалмута или ещё куда. Есть смысл продать лишних лошадей и купить: коляску, двуколку, пролётку, карету.

Зачем так сложно?  Это ж хлопот сколько со всем этим барахлом...лучше его монетизировать и двинуть по железке в Лондон :) Там как раз железная дорога есть в это время:Great Western Railway. Ширококолейка! ( 2140мм колея!)  Поедут с комфортом! :)

- Слушай, а может, обождешь? До центра вместе доберемся, а там по железной дороге. А?
― Нет. Это ж крюк какой. Я напрямик, скорей получится.
Ну, коня возьми.
― Не... хлопот с ним. Кормить надо
...с) 

Товарищ Сухов знал, что говорит :)

+2

263

ДАН написал(а):

Есть ли в номерах ванна, горячая вода, туалет.

Нет, конечно. Ванну т.е. корыто с горячей водой можно скорее всего заказать в номер за отдельную и немалую плату в какой-либо гостинице подороже. Вообще - советую найти Посмертные записки Пиквикского клуба Диккенса - там как раз Англия 1836 года описана, а с того времени мало что изменилось

+2

264

Франческа написал(а):

Зачем так сложно?  Это ж хлопот сколько со всем этим барахлом...лучше его монетизировать и двинуть по железке в Лондон  Там как раз железная дорога есть в это время:Great Western Railway. Ширококолейка! ( 2140мм колея!)  Поедут с комфортом!

- Слушай, а может, обождешь? До центра вместе доберемся, а там по железной дороге. А?
― Нет. Это ж крюк какой. Я напрямик, скорей получится.
― Ну, коня возьми.
― Не... хлопот с ним. Кормить надо...с) 

Товарищ Сухов знал, что говорит

Герои едут с востока на запад. В Лондон - это снова на восток. У них с собой куча стволов, куда их? В багаж сдавать, а вдруг менты или грабители поездов. Так что пока первоначального плана придерживаюсь, вперёд, на запад. Да и что за боевик без погони? "Тачанка с юга" наше всё. Так что трофейных лошадей монетизируют, цыган он и в Англии пэдди, а на вырученные деньги тачанку купят, или угонят, это как карты лягут.

0

265

Алексей Раевский написал(а):

Нет, конечно. Ванну т.е. корыто с горячей водой можно скорее всего заказать в номер за отдельную и немалую плату в какой-либо гостинице подороже. Вообще - советую найти Посмертные записки Пиквикского клуба Диккенса - там как раз Англия 1836 года описана, а с того времени мало что изменилось

Понятно. Значит остальные удобства типа сортир тоже на улице. В номере только биотуалет типа горшок может быть.

0

266

ДАН написал(а):

номере только биотуалет типа горшок может быть.

да, ночной горшок и все... И еще не факт, что в дешевой гостинице будет :-)

+1

267

ДАН написал(а):

Герои едут с востока на запад. В Лондон - это снова на восток...Так что пока первоначального плана придерживаюсь, вперёд, на запад.

Хм...интересная ассоциация  у меня возникла...музыкальная, конечно же...конечно же, британская ...но с несколькими смыслами сразу :)

0

268

Франческа
Вики о кольтах
Педивикия, конечно тот еще источник, но в датах обычно не ошибается.
Причем обратите внимание: 36-й год это открытие мануфактуры и начало массового производства. Что, до этого ни одного револьвера сделано небыло?

Отредактировано Настуран (17-06-2020 09:43:59)

0

269

Настуран написал(а):

Франческа
Вики о кольтах
Педивикия, конечно тот еще источник, но в датах обычно не ошибается.

Если вы уж читаете Вику и полагаете её каким-никаким источником информации, - то,имхо, её лучше читать на языке первоисточника этой  информации :) Лучше читать вот эту статью, непосредственно о предприятии Кольта. На английском она снова, извините :) Но с английским, как я понимаю, у вас нет проблем?:

https://en.wikipedia.org/wiki/Colt's_Manufacturing_Company#1830s–1850s

Читайте там про 1830-1850 годы...обратите внимание на цитату...

Часть текста сообщения, размещенная с нарушением требований п. 1.5 Правил форума, удалена модератором.

Отредактировано Злобный смотритель форума (17-06-2020 10:30:04)

0

270

Франческа написал(а):

...публичное обсуждение правил запрещено...

В целом, Вы этот момент уловили верно - публичное обсуждение сути Правил форума можно считать нарушением требований пункта 1.6, так как их принятие, утверждение и контроль за их соблюдением - это действия администрации форума.
Однако в данном случае именно Вы пытались заниматься их обсуждением, после того, как участники форума указали Вам на необходимость устранения допущенного Вами нарушения.

Франческа написал(а):

...нужен ли моему оппоненту хоть примерный перевод оригинального экспертного текста...

Читаем пункт 1.5 Правил форума:

...изъяснение на иностранных языках не приветствуются и могут рассматриваться участниками форума как неуважение, если в том же посте не приводится перевод...

Франческа, здесь нет простора для толкований - в пункте Правил всё написано просто и понятно. Через ЛС Вы можете общаться с автором и присылать ему цитаты на любом языке, однако при обсуждении в теме, в котором участвуют и другие пользователи, Вам необходимо сделать то, что написано в пункте 1.5 Правил форума - разместить в том Вашем сообщении, где есть текст на иностранном языке, перевод на русский язык.
Франческа, на форуме Вы "изъясняетесь" именно путем написания сообщений, а цитата - это часть сообщения.

-----

Франческа
Предупреждение за нарушение требований пунктов 1.5 и 1.6 Правил форума.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.