Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 271 страница 280 из 703

271

Тем участникам форума, которые на протяжении длительного времени целенаправленно отслеживают нюансы активности Франчески, напоминаю о том, что в случае выявления нарушений с её стороны, не нужно устраивать "разборки" в тех темах, где Вы её "поймаете" - необходимо просто сообщить о факте нарушения администрации форума.

0

272

Настуран
Я отправила вам ЛС касаемо оружия. Тема интересная мне лично, но я просто не хочу  замусоривать данную тему о литературном произведении.

0

273

Накропал чутка.
Глава 8.

По дороге почти нигде не останавливались, так что со сранья прибыли в Плимут. На постоялом дворе возле тракта селиться не стали, всё было забито местными, поехали в центр города, пытаясь найти отель посолидней. Мне нужен был отдельный номер с ванной и остальными удобствами, желательно не во дворе. Ну и денщика своего тоже надо было куда-то пристроить. Только вот проезжая по узким улицам с вонючими сточными канавами, от этой мысли я стала отвыкать. Хотя особой грязи и не наблюдалось, центральные улицы были вымощены булыжником, но воняло от канав очень не смурфно. Со временем конечно принюхалась, только вот первое впечатление сложилось. А потом мои предположения подтвердились.

Единственный свободный номер в отеле мне сдали потому, что там жило привидение, как потом выяснилось. Не Кентервильское а Плимутское. Но мне было пофиг, в привидения я не верила, хотелось принять ванну, выпить чашечку кофе и развалиться на мягкой двуспальной кровати с белыми простынями. И я не задумываясь выложила сумму, которую хитрый хозяин отеля запросил за номер, хотя можно было поторговаться и рачительный Леон намекнул мне на это, когда все вещи занесли в номер. Да уж. Действительность превзошла все ожидания. Правда в обратную сторону. В номере не было не телевизора, ни компьютера, ни вайфая. В комнате стояла только двуспальная кровать из массива дуба, и это всё, о чём я мечтала. Прошлась по удобствам. Помещение для умывания, где находился приколоченный к стене медный рукомойник, а под ним таз. Рядом ведро с водой и ковшом. В углу ещё одно ведро с крышкой, типа параши в тюрьме, а в комнате под кроватью ночной горшок. Пятизвёздочный отель, туды его в качель. Вот и приняла ванну. Ну, надеюсь хоть с кофе не обломают. Кидаю ирландцу шиллинг, и посылаю за кофе. Ловко поймав монету, пэдди уходит, а я разваливаюсь на кровати прямо поверх покрывала и размышляю о насучном.

Итак. Что нам надо сделать в первую очередь? Это избавиться от улик. То есть продать лошадей. На эти деньги купить пароход и уплыть куда-нибудь далеко и надолго. Второе. Надо определиться, в чём мне ходить. Мундирчик явно не на меня пошит. Коротковат и широковат, сидит как на корове седло. Ушить-то можно, а вот рукава удлинить вряд ли. Одеваться по местной женской моде? Так сейчас вроде принято на заказ или самим всё шить. Есть ли готовые платья, х з. Хотя смотреть надо, причём самой, на мужика в этом деле надеи мало. Ладно. Потом что-нибудь придумаю. В крайнем случае плащ шляпу и сапоги надену, так и буду ходить летом в жару. Хотя можно снизу термобельё поддеть, в нём как раз не жарко будет. Кстати о белье. Трусишки тоже надо прикупить или что тут девочки носят, панталоны. Тем более могут женские проблемы начаться, а ни прокладок не тампонов нет. Тоже проблема. Местные как обходятся, интересно. Вата нужна хотя бы, марля или полотно чистое, антисептик какой-нибудь. А ещё йод, зелёнка, перекись. Вода тут какая? Как умываться, пить, зубы чистить? Понос прохватит или дизентерия, "вот же холера ясна", как моя бабушка говорила, весело будет. Но это ладно, а если что похуже? Та же холера. От неё никакого лекарства тут сейчас нет.

Точно. Холера. Лето сорок девятого, и мы в Плимуте. Писец. Приплыли. Валить надо из этого города. И чем скорее, тем лучше.

Отредактировано ДАН (17-06-2020 17:28:43)

+3

274

ДАН написал(а):

В комнате стояла только двуспальная кровать из массива дуба

Массивного дуба

+1

275

ДАН написал(а):

а я разваливаюсь на кровати прямо поверх покрывала и размышляю о насучном

Очепятка или шутка юмора такая?

+2

276

ДАН написал(а):

То есть продать лошадей. На эти деньги купить пароход

Это шутка или пароходы такие дешёвые?

+2

277

Череп написал(а):

Это шутка или пароходы такие дешёвые?

Прикол типа.

+1

278

Есть и ещё не очень приятные известия для Маргоши. Помимо холеры. В то время существует ещё и так называемая "ирландская лихорадка"...брюшной(а ещё-сыпной) тиф, активизировавшийся в Ирландии во время Великого Голода  и, вместе с разбегающимися из страны Ирландцами распространявшийся по всему миру. Ирландцы в то время - не самая лучшая компания, увы...

Ссылка:

она  с английским текстом

https://en.wikipedia.org/wiki/Epidemic_typhus

...ищите там Irish fever- то есть ту самую ирландскую лихорадку.

Отредактировано Франческа (17-06-2020 18:12:13)

+1

279

Дилетант написал(а):

Очепятка или шутка юмора такая?

Она. Шутка юмора.

+2

280

Франческа написал(а):

Есть и ещё не очень приятные известия для Маргоши. Помимо холеры. В то время существует ещё и так называемая "ирландская лихорадка"...брюшной тиф, активизировавшийся в Ирландии во время Великого Голода  и, вместе с разбегающимся из страны Ирландцами распространявшийся по всему миру. Ирландцы в то время - не самая лучшая компания, увы...

Так ирландец всего один, и тот пэдди или как их этих ирландских цыган называют - Будулай короче. А Будулаи они долго возвращаются

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.