Британский паровоз,что в 1847 году развил скорость в 187 километров в час ( правда, фото- более позднее, и паровоз "Cornwal" на ней несколько перестроен).
Сохранился до наших дней.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.
Британский паровоз,что в 1847 году развил скорость в 187 километров в час ( правда, фото- более позднее, и паровоз "Cornwal" на ней несколько перестроен).
Сохранился до наших дней.
Ну,хозяин-барин, как говорится Но, пзволю себе заметить, что ещё в 1829 году Стефенсоновская "Ракета" с одним вагоном и 36 пассажирами могла развивать скорость в 48 километров в час... а в 1839 году как раз по Great Western Railway промчался паровоз "Ураган"...как думаете, какую скорость он показал? Так, не очень большую...160 километров в час всего-то Думаю, на лошади даже за этим ( далеко не самым современным к моменту попадания!) паровозом угнаться будет весьма проблематично
Впрочем, регулярные пассажирские перевозки в то время осуществлялись со скоростями около 50 километров в час - ж.д. полотно при движении по нему с большими скоростями, слишком быстро разрушалось...
Но даже 50 км в час - это весьма проблемно для лошади с вооруженным всадником, особенно на большой дистанции...но теоретически , на хорошей лошади, что карьером мчится, да по ровной дороге, да с умелым всадником - догнать можно, конечно, если очень сильно постараться - в общем, как в том эпизоде из знаменитого фильма
Катя, я не отказываюсь от вашей идеи. Но пока свои надо до ума довести. Марго всё-таки - гостья из будущего, так что будет пользоваться всеми достижениями этой эпохи.
П С. Ну и бурнашей тут нет, а красных дьяволят всего двое.
Отредактировано ДАН (18-06-2020 12:15:10)
Катя, я не отказываюсь от вашей идеи.
Я, собственно, и не настаиваю на ней...так, просто для исторического антуража некоторые сведения сообщаю, картинки, музыку и т.п...планы автора и сам его творческий процесс - дело сугубо индивидуальное
Я, собственно, и не настаиваю на ней...так, просто для исторического антуража некоторые сведения сообщаю, картинки, музыку и т.п...планы автора и сам его творческий процесс - дело сугубо индивидуальное
За что вам огромное спасибо. А то бывает, что процесс замедляется или совсем останавливается, хоть
Кстати, сцена с погоней и на ж.д.может получиться шикарная!
Прям так и вижу:
А я так вижу:
Но даже 50 км в час - это весьма проблемно для лошади с вооруженным всадником, особенно на большой дистанции.
50 км/ч это для лошади очень много. Такую скорость развивают на ипподроме, под лёгким как пёрышко жокеем, на дистанции километр-два лучшие скакуны...
С другой стороны, поезда тоже не всегда идут полным ходом, у перрона они вообще обычно стоят.
С третьей стороны, таких просторов, как в южнорусских степях, в Англии нет.
С четвёртой — поезд это не только паровоз и вагоны, но и поездная бригада, кондуктора на тормозных площадках вагонов, пассажиры, жители близлежащих деревень.... Помнится, в одном из детективов Агаты Кристи убийство в купе поезда увидела бабуся, мимо дома которой этот поезд проезжал.
С пятой — в описываемый период в Англии ещё вовсю работает водный транспорт, как речной (и по каналам), так и морской — каботажный...
Отредактировано Зануда (18-06-2020 13:13:13)
А я так вижу:
А дилижанс-то всё-таки догнали и ограбили(кстати, в "Неуловимых" четырёхконную легкую повозку с Гриней-казачком тоже верхом без особых догоняют...убив и Гриню, и его кучера):
А ещё так.
Так, что ли?
Без пулемёта- пиками истыкают, не то что пулями...
50 км/ч это для лошади очень много. Такую скорость развивают на ипподроме, под лёгким как пёрышко жокеем, на дистанции километр-два лучшие скакуны...
Ну...не самые лучшие, скажем так
Лучшие- вот:
Мировые рекорды в скачках чистокровных верховых лошадей:
1/4 мили (409,26 м) – 20,8 сек., жеребец Бич Рэкит, 4 лет, 1975, Мехико Сити, Мексика, груз (вес жокея с седлом) 51,7 кг.
500 м – 26,8 сек., жеребец Тискор, 3 лет, 1975, Мексика.
1000 м – 53,6 сек., жеребец Индиженес, 4 лет, 1976, Эпсом, Англия.
1200 м – 1.00,2 сек., мерин, без клички, 3 лет, 1929, Брайтон, Англия, груз 56 кг.
1400 м – 1.19,4 сек., жеребец Рич Крим (Крим де ла Крим – Райт Терн), 5 лет, 1990, США, ипподром Санта Анита.
1500 м – 1.30,0 сек., жеребец Сардар, 2 лет, 1965, Ростов-на-Дону, груз 56 кг.
1810 м – 1.44,8 сек., жеребец Фроститзи Сноумен (Хиз Маджести – Фрости Скейт), 1989, Канада, ипподром Вудбейн.
2414 м (1,5 мили) – 2.22,2 сек. кобыла Хорликс (Три Леге – Мэлт), 6 лет, 1989, Япония. (Любопытно, что Хорликс на 0,6 сек. улучшила прежний рекорд, установленный жеребцом по кличке Хаукстер. Обычно это большая редкость, чтобы кобылы были рекордистками по резвости.)
Если перевести скорость самых быстрых лошадей в скачках на короткие дистанции на язык автомобильных скоростей, то она составит около 70 км/час. Так, Бич Рэкит скакал со скоростью 69,62 км/час на четвертьмильном отрезке.
Сериал «Игра престолов» | Кино | 16-08-2024 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.