Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 301 страница 310 из 703

301

Тогда уж так:

0

302

Франческа написал(а):

А дилижанс-то  всё-таки догнали и ограбили(кстати, в "Неуловимых" четырёхконную легкую повозку с Гриней-казачком тоже верхом без особых догоняют...убив и Гриню, и его кучера):

Это в кино. А вот на самом деле вряд ли бы догнали. Дилижанс могли догнать, а вот лёгкую да ещё подрессоренную повозку, вигвам бы догнали, особенно на большом расстоянии. Единственный вариант, при петле срезать по бездорожью, но тогда можно в Гримпенскую трясину угодить.

0

303

Франческа написал(а):

Ну...не самые лучшие, скажем так :)

Лучшие- вот:

Мировые рекорды в скачках чистокровных верховых лошадей:

Данные интересные, но не опровергающие моего тезиса: 50 км/ч для обычной кавалерийской лошади это очень много, тем более в девятнадцатом веке. Вы ведь не будете требовать от обычного солдата в полной выкладке бежать со скоростью чемпиона олимпиады на этой самой олимпиаде.

Насколько я помню наставления тех времён, когда кавалерия была родом войск, ориентироваться надо на 10 м/сек. (36 км/ч) и две или три минуты такого аллюра.

Кстати, лошадь разгоняется медленнее человека. На стометровке бегун-спринтер обгоняет лошадь при старте с места. Хотя если по сюжету надо запрыгнуть в поезд с багажом, всё же лучше делать это с седла....

ДАН написал(а):

Это в кино. А вот на самом деле вряд ли бы догнали. Дилижанс могли догнать, а вот лёгкую да ещё подрессоренную повозку, вигвам бы догнали, особенно на большом расстоянии.

В реальной жизни тоже. Лошади — скотины ленивые и без понукания кучером сбавляют ход.

Отредактировано Зануда (18-06-2020 15:17:25)

0

304

Сборка восьмой главы.
В порту.
По дороге почти нигде не останавливались, так что со сранья прибыли в Плимут. На постоялом дворе возле тракта селиться не стали, всё было забито местными, поехали в центр города, пытаясь найти отель посолидней. Мне нужен был отдельный номер с ванной и остальными удобствами, желательно не во дворе. Ну и денщика своего тоже надо было куда-то пристроить. Только вот проезжая по узким улицам с вонючими сточными канавами, от этой мысли я стала отвыкать. Хотя особой грязи и не наблюдалось, центральные улицы были вымощены булыжником, но воняло от канав очень не смурфно. Со временем конечно принюхалась, только вот первое впечатление сложилось. А потом мои предположения подтвердились.

Единственный свободный номер в отеле мне сдали только потому, что там жило привидение, как потом выяснилось. Вот туда никто и не селился. Не Кентервильское а Плимутское. Но мне было пофиг, в привидения я не верила, хотелось принять ванну, выпить чашечку кофе и развалиться на мягкой двуспальной кровати с белыми простынями. И я не задумываясь выложила сумму, которую хитрый хозяин отеля запросил за номер, хотя можно было поторговаться и рачительный Леон намекнул мне на это, когда все вещи занесли в номер. Да уж. Действительность превзошла все ожидания. Правда в обратную сторону. В номере не было не телевизора, ни компьютера, ни вайфая. В комнате стояла только массивная двуспальная кровать судя по всему из дуба, и это всё, о чём я мечтала. Прошлась по удобствам. Помещение для умывания, где находился приколоченный к стене медный рукомойник, а под ним таз. Рядом ведро с водой и ковшом. В углу ещё одно ведро с крышкой, типа параши в тюрьме, а в комнате под кроватью ночной горшок. Пятизвёздочный отель, туды его в качель. Вот и приняла ванну. Ну, надеюсь хоть с кофе не обломают. Кидаю ирландцу шиллинг, и посылаю за кофе. Ловко поймав монету, пэдди уходит, а я разваливаюсь на кровати прямо поверх покрывала и размышляю о насучном.

Итак. Что нам надо сделать в первую очередь? Это избавиться от улик. То есть продать лошадей. На эти деньги купить пароход и уплыть куда-нибудь далеко и надолго, или воздушный шар, если на пароход денег не хватит. Второе. Надо определиться, в чём мне ходить. Мундирчик явно не на меня пошит. Коротковат и широковат, сидит как на корове седло. Ушить-то можно, а вот рукава удлинить вряд ли. Одеваться по местной женской моде? Так сейчас вроде принято на заказ или самим всё шить. Есть ли готовые платья, х з. Хотя смотреть надо, причём самой, на мужика в этом деле надеи мало. Ладно. Потом что-нибудь придумаю. В крайнем случае плащ шляпу и сапоги надену, так и буду ходить летом в жару. Хотя можно снизу термобельё поддеть, в нём как раз не жарко будет. Кстати о белье. Трусишки тоже надо прикупить или что тут девочки носят, панталоны. Тем более могут женские проблемы начаться, а ни прокладок не тампонов нет. Тоже проблема. Местные как обходятся, интересно. Вата нужна хотя бы, марля или полотно чистое, антисептик какой-нибудь. А ещё йод, зелёнка, перекись. Вода тут какая? Как умываться, пить, зубы чистить? Понос прохватит или дизентерия, "вот же холера ясна", как моя бабушка говорила, весело будет. Но это ладно, а если что похуже? Та же холера. От неё никакого лекарства тут сейчас нет.

Точно. Холера. Лето сорок девятого, и мы в Плимуте. Писец. Приплыли. Валить надо из этого города, и чем скорее, тем лучше. Ну где этот турецко-подданный? Пить хочу, но что-то из ведра не тянет. Наконец-то пришёл, что-то приволок, на стол поставил поднос с чашками и фарфоровым чайником, довольный. В общем с кофе я тоже обломалась, попили чайку. В результате узнала последние новости, потом, выпроводив пэдди из номера, помылась из тазика и переоделась. Через полчаса была готова, закрыла номер, свистнула ирландца, "пасущегося" во дворе, и мы отправились по местным "бутикам" и лавкам. Товар выбирала я, а торговался с продавцами уже напарник. Обратно возвращались на местном аналоге такси, так как рук у Леона уже не хватало. Расплатившись с кэбмэном и прикупив у местного Гавроша несколько свежих газет, не забыв оставить ему целый пенс чаевых, вваливаемся в номер. Отправив напарника за водой и большим корытом, утоляю свой сенсорный голод, читаю прессу, а потом распаковываю покупки. Такими темпами скоро придётся ещё и чемодан прикупить, а лучше два. Один под вещи, а второй для оружия.

Когда Лёва с помощниками приволок мне корыто и натаскал воды, с удовольствием сполоснулась. Помыла голову, причём с мылом, да уж, со своей косой придётся распрощаться, хэдона и шёлдерса тут ещё нет, от перхоти избавляться нечем. Кстати, и не только от перхоти. В моей густой чёрной гриве запросто могут и насекомые завестись, - как потом от них избавляться? Шампунь "Тузик" я в местных лавках не увидела, дихлофос тоже, разве что керосином. Напарника кстати тоже надо постичь, а лучше побрить, налысо. Вот этим после обеда и займёмся. Ну и ещё кое-чем, надо же свои очумелые ручки к чему-нибудь приложить.

Хорошенько помывшись, вытерлась и, замотав голову полотенцем, простирнула своё бельё и повесила сушить, тут же в туалетной комнате. Потом пошла одеваться, теперь уже по местной моде. Из женского белья я надела только шёлковые панталончики, потом мужскую сорочку и штаны или лосины. Села к столу, в последний раз заплела косу, а потом отстригла её портняжными ножницами. Позвала Леона, заставила его вымыть голову с мылом, и пока он мылся, переодевался (цивильную одёжку я ему тоже прикупила) и выносил воду, оделась уже окончательно, и мы отправились в местную цирюльню. Ну а по дороге я объяснила напарнику, почему ему нужно подстричься под товарища Котовского, ну и побриться заодно.

Когда пришли в цирюльню, первым в кресло я усадила Леона. Надо же посмотреть, как тут местные парикмахеры работают, ну и пускай на кошках потренируются. А я почитаю пока, зря что ли новую газету у Гаврика прикупила, сказал, что самая свежая, ну и пенс свой заработал. Вроде ничего Лёва получился, красивый. Стал на Костю Райкина походить, точнее на его персонажа из фильма "Свой среди чужих...", музыка там ещё классная, меня аж до дрожи пробирает. Ну да ладно, лучше вшей не будет, а волосы отрастут потом, а мне главное сейчас не заржать над оттопыренными ушами напарника. Показала ему большой палец, вроде не обиделся, но кепарик надел, голова что ли с непривычки мёрзнет. Зато увидела как мастер работает, поэтому прошу только подравнять. Думала "под каре" получится. Получилось "под канадку", ну да ладно, так я ещё больше стала на боя походить, а волосы отрастут потом. Кинув брадобрею шиллинг, выходим. Лео довольный, я его лысину попросила одеколоном побрызгать из пузырька с грушей, сама отказалась, хэзэ чего они туда наливают.

+3

305

Зануда написал(а):

В реальной жизни тоже. Лошади — скотины ленивые и без понукания кучером сбавляют ход.

А разве при погоне кучер лошадей не понукает? Очень даже понукает. Всадник тоже. Но его коняга на себе везёт. А повозку катит.

+1

306

Английская парфюмерия
https://www.fragrantica.ru/news/Английская-парфюмерия-7678.html

Creed - парфюмерия Королей и Императоров
https://www.lenoma.ru/content/articles/4881-creed_parfyumeriya_koroley_i_imperatorov.html

Англичане по происхождению

Компания Французский Парфюмерный дом, знаменитый сегодня на весь мир, был основан в 1760 году в Лондоне. Благодаря усилиям Джеймса Генри Крида ароматы, выпускавшиеся под маркой Creed, обратили на себя внимание самой королевы Виктории, славившейся безупречным вкусом. В результате Парфюмерный дом стал официальным поставщиком Ее Величества. Так началась его история покорения мира. Ведь в середине XVIII века парфюмер был в чем - то сродни духовнику. Дело в том, что для высокопоставленных особ парфюмерия создавалась лишь по индивидуальному заказу. Чтобы угодить требовательному клиенту, мастерам приходилось помнить обо всех его привычках и пристрастиях, чертах характера и капризах. Аромат должен был не только полностью соответствовать своему владельцу, но и выделять его среди других, не менее сановитых особ. А парфюмерам Creed это удавалось, как никому другому. Время появления легендарной марки пришлось на эпоху перемен. Вслед за витками истории менялась и мода. Тяжелые и громоздкие платья, как по мановению волшебной палочки, превратились в легкие и мягкие костюмы, а разнообразие их форм, моделей и фасонов приближалось к своему апогею. Женщины активно использовали косметику, стараясь с ее помощью приблизиться к заветному идеалу красоты, а мужчины начали щеголять в одеяниях, изобилующих декором. В 1800 году в линейке продукции Creed появился теплый древесный аромат Royal English Leather. Он был создан специально по заказу тогдашнего короля Георга III и превратился в один из любимейших парфюмов монарха. Royal English Leather ознаменовал собой начало триумфального шествия Creed по планете. Ароматами марки пользовались все, начиная от коронованных особ и заканчивая куртизанками. А известность Парфюмерного дома перешагнула границы Англии, постепенно завоевывая Европу. Одна из забытых технологий, которую успешно применяют парфюмеры Creed - инфузия. Активные компоненты получают из растительных веществ, помещая их в кипящую воду.
Французская революция
В 1850 году парфюмеры Creed специально для императора Франции Наполеона III создали особенный, древесно - кожаный аромат с фруктово - амбровым фоном Cuir de Russie - Русская душа. А в 1854-м уже все семейство Крид перебралось из Туманного Альбиона в Париж.

Отредактировано Череп (18-06-2020 17:03:24)

+2

307

ДАН написал(а):

А разве при погоне кучер лошадей не понукает?

Вообще да, но мы же обсуждали эпизод из "Неуловимых мстителей", а там кучера убили. Разве не так?

+1

308

ДАН написал(а):

Это в кино. А вот на самом деле вряд ли бы догнали. Дилижанс могли догнать, а вот лёгкую да ещё подрессоренную повозку, вигвам бы догнали, особенно на большом расстоянии.

Думаю, что легко  догнали бы... пуля- она всяко быстрее лошади :) Начни стрелять по кучеру, лошадиной упряжке (очень крупная мишень), зацепи, подрань, отвлеки  хоть кого-то- и всё...приехали...Это даже мне понятно, ну а профессионалам в ту эпоху- и подавно. Разве что из повозки будут стрелять НАМНОГО чаще. В общем, без пулемета - лучше на  поезде, имхо :)

Впрочем, есть варианты, конечно же- безвыходных ситуаций ведь не бывает...

1) нанять  местного кучера с повозкой, ( хорошо знает местность, может, оторвавшись, укрыться где-то...удивить погоню какой-нибудь уловкой и т. д.)
2) купить штук шесть ( восемь? двенадцать?) бундельревольверов, запас пороха и пуль.  В дорогу- зарядить все .При погоне Цыган - заряжает, Марго- стреляет. Чем не эрзац- пулемёт?
3) стрелять- ЛЁЖА, С УПОРА. Стрельба будет точнее, чем  у всадников,что галопом мчатся  на лошадях за повозкой.

Ну, и ещё много чего может придумать спортсменка, что смотрела  фильмы о погонях :)

0

309

Зануда написал(а):

Вообще да, но мы же обсуждали эпизод из "Неуловимых мстителей", а там кучера убили. Разве не так?

Да, а ещё он отвлекался: оглядывался, стрелял из рэвОлвэРа ,  тарабанил Грыне и т.д...:)

0

310

Зануда написал(а):

Я не этот эпизод имел ввиду, а вообще. Ну и убить кучера из нагана на скаку, - это фантастика.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.