Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 321 страница 330 из 703

321

ДАН написал(а):

Кстати нужна лёгкая пролётка или коляска, четырёхколёсная, с рессорами, пароконная. Есть такие в доброй старой Англии?

Полно :)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Brockhaus-Efron_Carriages_3.jpg

и всю статью "Экипажное дело" из Брокгауза-Ефрона рекомендую прочесть, если уж интересуетесь повозками и их возможностями :)

+1

322

Их кстати до дури, причём разных.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/13733/t998503.png

Отредактировано ДАН (19-06-2020 05:49:11)

0

323

Франческа написал(а):

Полно 

и всю статью "Экипажное дело" из Брокгауза-Ефрона рекомендую прочесть, если уж интересуетесь повозками и их возможностями

Спасибо Катя.
Тоже нашёл. Так что тачанка это не рояль, даже без пулемёта.

0

324

ДАН написал(а):

Так что тачанка это не рояль, даже без пулемёта.

Какой же рояль? Это в бедной России крестьянину найти повозку с рессорами- проблема, а в Великобритании и народ побогаче, и повозок с рессорами тьма-тьмущая, да и выпускаются очень давно и в больших количествах...Если с деньгами нет проблем- то найдут хоть ландо,хоть фаэтон, хоть персональный омнибус :)

Отредактировано Франческа (19-06-2020 05:59:46)

0

325

Думаю, что ГГ нужно искать местного Козлевича с "Антилопой-гну"...надпись "Эх, прокачу", стаус лихача и отчасти ренегата в местном бомонде,  с мечтами о новом транспортном средстве- ну, всё, как Великий Комбинатор завещал :)

0

326

Франческа написал(а):

Думаю, что ГГ нужно искать местного Козлевича с "Антилопой-гну"...надпись "Эх, прокачу", стаус лихача и отчасти ренегата в местном бомонде,  с мечтами о новом транспортном средстве- ну, всё, как Великий Комбинатор завещал

Нашли уже. Всё по заветам красных дьяволят. Только здорового негра не хватает, но Геркулесов в Англии тоже до хэ.

0

327

Глава 9. Начало.

По дороге назад обсудили дальнейшие планы, и Лёва отправился продавать всех лошадей вместе с сёдлами своим землякам, ну или менять, это его проблемы. А на вырученные деньги он должен был раздобыть пролётку и пару упряжных лошадей. Для самообороны я дала ему пепербокс, сказал, что обращаться умеет, ну а у меня в номере целый арсенал, отобьюсь если что. Тем более буду рукоделием заниматься или очумельством, потому что рукодельница из меня ещё та. В общем белошвейки из меня не получилось, я только испортила одни панталоны, пытаясь перешить их в трусы, поэтому достаю порох, пули, спички и ещё кое-какие ингредиенты, и начинаю химичить. Или рукоблудить. Вторая половина детства была очень занимательной, да и химию я всегда любила, а вот биология и биологичка в школе меня сильно бесили, потому и на биохим не пошла поступать.

Игрушки должны получиться замечательные, не хватало только одного самого секретного ингредиента для запалов, самой идти лениво, да и дел полно, поэтому высовываюсь в открытое окно, и высвистываю газетчика, который ошивался на улице.

- Эй бой! Иди сюда, дело есть. - Парень узнал меня, подошёл ближе, снял кепку с головы, поклонился.

- Что вы хотели, сэр? - Почтительно спросил он.

- Знаешь, где ближайшая аптека?

- Да, знаю. А что нужно купить?

- Я сейчас записку напишу и денег дам, подашь аптекарю, он отпустит нужное. - Пишу записку и, завернув в неё крону, кидаю мальчишке.

- Я мигом, сэр! - Удивившись, говорит парнишка, и убегает в аптеку. Надеюсь, что в аптеку, ведь золотая крона для него целое состояние. Хотя не жалко, одним голодным ртом меньше станет, а может и не одним.

Пока есть время, примеряю обновку. Платье я тоже прикупила. Я же в конце концов, женщина, да и на Скарлетт хотелось походить в юности. Покрасоваться на балах в роскошных нарядах. Так что когда зашли в лавку местного галантерейщика Бонасье, я не удержалась, и кроме нижнего белья, купила себе красивое платье и выбрала шляпку, сумочку из крокодиловой кожи и туфельки. Пришлось правда примерить всё на одну из продавщиц, девушка была примерно моего роста и комплекции, сказала, что это подарок моей невесте. Конечно же купила духи, перенюхав полмагазина. Ну как я могла удержаться, тем более это была продукция знаменитого Парфюмерного дома Крид. Надела платье, шляпку, покрутилась перед зеркалом. Неплохо в принципе, ещё бы подол укоротить, и самое то, но боюсь тут не поймут. Дикари-с. Не успела толком покрасоваться, а снизу уже кричат.

- Я здесь, сэр! Купил всё, что вы сказали.

- Хорошо, ступай прямо в отель, на входе скажешь, что в 13 номер. - Высовываюсь я из окна.

- Простите, мэм, учтиво поклонился парнишка, но мне нужен господин офицер. - Вот дура, матерю я себя, так в платье и выпендрилась. Так что леплю отмазку на ходу.

- Сэр Генри немного занят, дождись его в холле.

- Хорошо, мэм, я подожду внизу. - Отвечает он и идёт в гостиницу.

Рефлексировать некогда, подумаешь, куртизанка в номере, так что переодеваюсь в мужскую одежду и спускаюсь вниз. Парня я предупрежу, а что до остальных соглядатаев, так это привидение было. Или дама из соседнего номера, так как посторонних в отель не пускают.

- Это ко мне, - предупреждаю я портье, - в дальнейшем пускайте его беспрепятственно.

- Понял, сэр, - кивает портье.

- Идём со мной, чего замер. Покажу тебе, где меня потом найти можно будет. - Говорю я уже парню.

- Тебя как зовут, мальчик? - завязываю я разговор, пока мы поднимаемся по широкой лестнице на второй этаж а потом идём по длинному коридору, до самого торца здания.

- Адам, сэр. Но все меня знают как "Коротышку", буду нужен, спросите у любого человека на это улице, скажут где меня найти.

- А где ты живёшь?

- На улице, сэр. Я бездомный.

- Семья есть?

- Была. Умерли все.

- Извини.

- Ничего страшного, сэр. Я привык уже.

- А лет тебе сколько?

- Пятнадцать, сэр.

- А чего такой маленький?

- В детстве болел много. Да и потом голодал. Потому меня Коротышкой и прозвали.

- Вот и пришли, заходи, - открываю я дверь в номер. - Положи свёрток на стол.

Адам проходит в комнату, видит смятое покрывало на постели, ну и женские панталончики на спинке стула. Всю декорацию я специально устроила, чтобы не объяснять лишнего.

- Вот сэр. - Положив покупку на стол, достаёт Коротышка сдачу из кармана и протягивает мне бумажку. Разворачиваю, читаю. Своего рода чек о покупке, где аптекарь написал, что и за сколько он мне продал. Сдачу пересчитывать не стала, просто выбрала из кучки монет новенький шестипенсовик и вручила парню.

- Возьми за работу, купи себе что-нибудь поесть.

- Но это слишком много, сэр, за такую незначительную услугу, я не могу принять такую сумму. - Стал отнекиваться паренёк, глотая слюнки, и не отводя сверкающих голубых глаз от серебряной монеты на своей ладони.

- Тогда считай это авансом, ты мне ещё можешь понадобиться, будь неподалёку и поешь обязательно. И ещё. В комнате ты больше никого кроме меня не видел. Понятно? - подмигиваю я ему.

- Не извольте беспокоиться, сэр. Буду молчать, даже если меня калёным железом прижигать будут.

- Молодец, Адам. А теперь ступай. - Выпроваживаю я его из комнаты, закрываю двери на ключ и продолжаю начатое.

В нарезанные заранее лоскуты из красного мундира, насыпаю смесь пороха, сахара, бертолетовой соли и селитры, кладу несколько пуль, формирую мешочек и перевязываю его тонкой бечёвкой. Сверху вставляю самодельный запал, и готово. Отличная рождественская петарда получилась. Рванёт, мало никому не покажется. Может и до смерти напугать, особенно если пуговка от мундира в глаз прилетит. Их я не отрезала, какой лоскут попадался, в тот и заворачивала. Ну и действовала "петарда" очень просто. Чиркай головкой спички о коробок и бросай. Желательно подальше, а то может и самому прилететь. Закончив, убираю всё в саквояж. Это такой мой "тревожный чемоданчик", в котором лежит почти всё термобельё из будущего, несколько смен белья из настоящего, мужская одежда на повседневку, мыльно-рыльные принадлежности и лекарства, ну и так по мелочи. Соль, сахар, чай, спички, складной нож, пенал для пистолета, порох, пули, капсуля, а теперь ещё и петарды. В общем, в багаж я его точно сдавать не буду, ежели что. Тем более носильщик у меня есть. Ну вот и он нарисовался. Я его даже отсюда слышу, едет, гад, мимо окна и поёт что-то на своём языке.

+3

328

ДАН написал(а):

со сранья

Как-то это нехорошо звучит.  8-)

+1

329

Настуран написал(а):

Как-то это нехорошо звучит.

Специально так и написано. Правда жизни.

0

330

Глава 9. Окончание.

Выглядываю из окна, и вижу пароконную упряжку, которая уже сворачивает за угол, чтобы въехать в ворота гостиничного двора. Высвистываю Коротышку.

- Адам, ты с лошадьми управляться умеешь? - спрашиваю я у подбежавшего паренька.

- Да, сэр. Мой отец на ипподроме конюхом работал, и я с раннего детства ему помогал.

- Тогда дуй вон за той упряжкой, и помоги этому обалдую с лошадьми, а я сейчас спущусь и задам ему перцу.

Я ещё не успела моргнуть, а парнишки и след простыл. Надеваю сапоги с портянками и спускаюсь в холл, а потом выхожу во двор. Пьяный, что-то бормочущий себе под нос пэдди, уже привязал лошадей, и пошатываясь стоял возле фаэтона, размышляя, что ему делать дальше. Услышав мои шаги за спиной, оборачивается и, лыбясь во все свои пока ещё тридцать два зуба, начинает доклад.

- Ваше превосходительство, ваше приказание выполнено. Я всё сделал. - Заплетающимся языком произносит он.

- Вижу. Только напился зачем?

- Да мы по чуть чуть всего с земляками выпили. Надо же было сделку обмыть. - Чисто по русски оправдывается он. Все они что ли такие, алкаши.

- И это ты называешь чуть чуть? Ты... Зачем... Напился... Свинья ирландская... Нам же... Ехать... Сегодня... - Начинаю я воспитательные мероприятия, после каждого слова отвешивая оплеухи. У пэдди только голова в разные стороны болтается, и он даже не пытается защититься. Поняв, что делаю что-то не то, и веду себя как-то по бабски, останавливаюсь. Пьяного бить и увещевать бесполезно, потом разберёмся.

- Пшёл вон с глаз моих, очухаешься, приходи. Деньги? - Протягиваю я руку.

- Вот, мэм... сэр, - поправляется он и достаёт кошелёк, обиженно хлюпая разбитым носом. Забираю деньги и осматриваю "тачанку". А ничего возок, справный, хоть и не новый. Четырёхместный. А если кучер потеснится, то и шесть человек вместе с водилой разместятся с комфортом. На заднем сидении здоровенный сундук, на переднем небольшой чемодан. Хоть с этим справился. Но как же ехать с таким возницей, да ещё на ночь глядя? Уснёт по дороге или отчебучит чего-нибудь. Вон уже завалился в денник и храпит. Придётся всё самой делать, а утром в путь. Хотя...

- Адам, тебя что-нибудь держит в этом городе?

- Ничего, сэр. Честно скажу. Я ненавижу этот город, он уничтожил всю мою семью.

- А что тебе нужно для счастья?

- Немного, сэр. Полфунта хлеба и пинта молока или воды в день. Ну и какая-нибудь крыша в непогоду.

- Эта подойдёт? - хлопаю я по складной крышке фаэтона.

- Вполне, сэр. В ней даже дырок нет.

- И лошадьми ты править умеешь, а город знаешь.

- Да, сэр.

- Поедешь с нами? Пропитание у нас будет, а иногда и настоящая крыша над головой.

- А куда вы едете, сэр?

- Пока только отсюда, а вот куда, я и сам ещё не знаю... - Честно говорю я. После чтения газет в нищую Ирландию мне что-то расхотелось, а из города нужно было убираться поскорее.

- Я согласен сэр.

- Тогда занеси в мой номер сундук и чемодан, потом займись лошадьми и присмотри за этим недотёпой, киваю я на алкаша ирландца. С помощниками сам рассчитаешься, - кидаю я ему однопенсовую монету и возвращаюсь в номер. А коротышка тащит за мной пустой чемодан. Местный бой провожает его недружелюбным взглядом, но через пять минут они уже вдвоём весело затаскивают сундук в мою комнату и о чём-то дружески болтая идут обратно. Видимо совместный труд он сближает.

Снова приходится "прицеплять яйца" и делать всё самой. Ни в чём на этих козлов положиться нельзя. Или напьются или обсерются. Ругаюсь я, укладывая на дно сундука свою винтовку. Патронов совсем мало осталось, и взять негде. Так что это оружие последнего шанса. Рядом кладу два заряженных штуцера, потом холодное оружие, ну и сверху оба кавалерийских мушкетона. Ещё два штуцера в платяном шкафу, ну и патронные сумки так же в сундуке и шкафу на каждый ствол по одной. Всю лишнюю одежду и инструмент убрала в чемодан, в шкафу только платье висит. Ну и мужской прикид на мне. Утром определюсь, что надеть, достали меня эти сапоги посреди лета. Выедем с рассветом, пока все спят, так что в дороге буду как Трубадурочка в одном платьице. А вот куда поедем? По дороге решим.

Вечером заказала ужин в номер, поели вместе с Адамом. Разговорились. Проболтали до десяти вечера, потом очухался пэдди. Пришёл, виновато виляя взглядом. Доел остатки. И уже вдвоём они утащили сундук с оружием и поставили на заднее сидение фаэтона. Леон и будет его караулить всю ночь, а поутру запряжёт лошадей, разбудит меня и мы двинемся в путь. В номере и даже возле него ночью он находиться категорически отказался. Ну, хозяин барин. Коротышка отпросился до утра, сказал, что надо кое-с-кем попрощаться и забрать свои вещи. Разогнав всех, за час до полуночи закрываюсь в номере, раздеваюсь и ложусь спать. На этот раз в пантолончиках, хоть и терпеть не могу спать в одежде. Казалось только донесла голову до подушки, так сразу и уснула. Ну вот, только уснула, уже будят. Кто-то настойчиво стучится в закрытое окно. Вскакиваю и на автомате иду открывать.

- Кто там? - распахнув одну из створок, спрашиваю я.

- Вставайте, сэр, - слышу я голос Коротышки. - Констебли! За вами пришли.

Отредактировано ДАН (20-06-2020 02:37:34)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.